Выглядит хорошо, Дмитрий, но косяки зашиты в конверсии и академовском ките изначально. Двойной шов в районе расстыковки фюзеляжа присутствует - его не должно быть на Миг-21 вообще, где его только корейцы увидели . Из-за неправильной задней части фюзеляжа академа гуляют пропорции всего Миг-21, а у Аналога еще и крыло идет почти по всей его длине.
Вы совершенно правы Сергей! На издержки пошёл сознательно, поскольку не видел альтернативы, а желание иметь Аналог в коллекции было довольно сильным. Сейчас, с появлением моделей от Eduard, это наверняка выглядело бы иначе. Дмитрий.
К вопросу о приобретении и информации об Аналоге. Модель я приобрёл на ибее, а информация есть практически на всех крупных авиационных сайтах (например airwar.ru). К слову там же есть и чертежи.
Спасибо коллеги за Ваши оценки работы. Модели от эдика у меня есть но, честно говоря, пока не рассматривал этот вариант. На очереди масштабный проект - B-47 в 1:48 от Sanger. Вакуха. Так что работы будет много. Дмитрий.
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 8:05 am
Заголовок сообщения:
Че
Модель понравилась. В свое время отказался от нее, но желание сделать Аналог осталось. Фюзеляж какой модификации 21-го использовался не подскажите, в разных источниках данные несколько противоречивы.
И с днем рождения!
Спасибо за поздравление. В постройке использовал фюзеляж от академа, который позиционировался как МФ, хотя это не совсем так, скорее модель на тему МИГ-21. Насколько мне известно в основе модификации лежит МИГ-21С. Дмитрий.
Насколько мне известно в основе модификации лежит МИГ-21С.
Где-то читал, что СМ, но его производство начали когда Аналог уже летал. А из какой модификации проще пилить С, из СМ`а? С в 1/48 никто не делает и, похоже, не собирается У Эдуарда С тоже не планируется...
Согласно монографии Гордона в АиВ 6/2007, "Аналог" делался из С. "Аналог" полетел 18 апреля 1968 г., СМ начали выпускать в 1969-м. Отличия СМ от С - двигатель Р-13-300 (на С - Р-11Ф2С-300) и встроенная пушка ГШ-23Л, ну и изменённый состав оборудования. Внешне замена двигателя, насколько я понимаю, не отразилась. Так что для получения С из СМ (или МФ) достаточно будет убрать пушку и немного изменить раскрой на брюхе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы