Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Олег,привет! :mrgreen:Знакомый сайтик,иногда "подглядываю" С "крепостью"почти ничего не движется,пока "разгребаю"остатки заказов и какая-то совершенная апатия (там доделать,сям подкрасить,а времени на чем то сосредоточится выкроить не выходит ).Надо наверное,пересмотреть распорядок работ
На неделе надеюсь,возьмусь с удвоенной энергией,а то "догонять" очень много
С уважением,Андрей
Саша,спасибо!Да,уж "маловато будет"(С) У меня с "F"в окраске RAF тоже "крупицы".Нравится "FA705".А на третьей фотографии схема камуфляжа именно британская,как на "ланкастерах"
Саша ,спасибо! :grin:Потихоньку воюя с травлением от"эдуарда" озадачился вопросом:А интерьеры перекрашивали в соответствии с BS?Если экстерьерные цвета и схемы приводили в соответствие с требованиями,а в некоторых самолетах меняли или убирали(добавляли) оборудование("эвенджер" например),то относительно В-17 что то было в плане перекраса интерьера и замены оборудования?
??:Может вообще отдельно вопрос о "американских британцах"создать?
Андрей, а может ещё на заводах перекрашивали под английский стандарт, просто попадалась фотка правда с P-51-ими в сборочном цехе и уже с английскими кокардами. С B-17-ыми тоже могло так же быть.
Саша,я тоже думаю что ленд-лизовские машины красились на заводе (под заказчика),наверное,буду ориентироваться на интерьеры британских бомберов.Жаль сиденья красить :wink:они с надписью "US.AIR corps"-нелогично
Сильно сомневаюсь, Андрей. Как мне кажется, на этапе внутренней окраски вряд ли известно - для кого собранная машина. Внешний окрас по британскому стандарту, включая ОЗ - это другое дело.
С уважением - Олег.
Олег,вот я уже ..."все мозги разбил на части,все извилины заплел"(С)В.Высоцкий с этими "английскими тайнами"относительно американских машин.Буду еще искать,пока все равно до покраски интерьера не дошло...Но,все же лучше заранее обладать информацией ...
С уважением,Андрей.
Вот и с камуфляжем верхних поверхностей вопросы остаются,на некоторых снимках четко видно,что по передней кромке крыла от фюзеляжа до крайнего двигателя идет темная полоса,а от двигателя до законцовки-снизу узкая полоса.Неужели наносили камуфляж(сверху)только по границе мотогондолы и узкую полосу по верху фюзеляжа?
Вот и с камуфляжем верхних поверхностей вопросы остаются...
Что-то я не совсем въехал, Андрей Если по передней кромке - так там есть антиобледенительная система не по всей длине консоли. И моторные капоты, похоже - белые целиком
Андрей, раз уж задумал Fortress Mk.II из RAF Coastal Command, то кое что про окраску:
"Aug 1941: All aircraft to have Temperate Sea Scheme (Dark Slate Grey & Extra Dark Sea Grey) on uppersurfaces
Wellington, Whitley and Liberator to have fuselage sides matt white and undersurfaces gloss white, de-icing equipment on leading edges to be in a flexible White paint and engine cowlings in White stove enamel."
Заметь - "Крепости" ещё не упоминаются, не было их. Интересно про окраску гибкой белой краской резиновых антиобледенителей.
Далее:
"2 July 1942 AMO A.664/42
Wellington, Whitley, Liberator & Fortress to have Temperate Sea Scheme uppersurfaces (Extra Dark Sea Grey and Dark Slate Grey) with White undersurfaces (fuselage sides matt white and undersurfaces gloss white)"
Это отсюда.
Олег,огромное спасибо за ссылочку,прояснил для себя по цвету
Саша,понял! :oops:Вот ведь у англичан "все не как у людей" ,нет чтобы плоскость целиком "расписать",полосами забацали
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Олег,то что надо!Книга-лучший подарок! :grin:Спасибо еще раз!
С уважением,Андрей
нет чтобы плоскость целиком "расписать",полосами забацали
Отсюда поподробнее...
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Похоже, то фото пары "Крепостей", что привёл Саша. и твоё фото с трактором - сделаны уже в 1943 году, поскольку:
"February 1943: Temperate Sea Scheme replaced with just Extra Dark Sea Grey on uppersurfaces, gloss white undersurfaces and matt white fuselage sides. De-icing equipment to be painted in Aluminium paint. Undersurface colour should always be carried up just over the leading edge of the mainplanes. As the reason for this was to save effort in applying the second colour I assume it is unlikely aircraft were repainted until they had a major overhaul."
Остался один цвет сверху, и антиобледенители окрашены серебрянкой, что хорошо видно на твоём фото.
Олег,я имел ввиду вот такую схему нанесения камуфляжа:
Чип писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
На мотогондолах как и на фюзеляже узкая полоса.
На мой взгляд интересно и непривычно.Скорее всего рисунок(схема нанесения "пятен")стандартная для "бомберов",но,"разорвана"белым,остались только узкие полосы по мотогондолам.
Попробую в "фотошопе" покрасить по такой схеме,интересно,как будет выглядеть.
рисунок(схема нанесения "пятен")стандартная для "бомберов",но,"разорвана"белым,остались только узкие полосы по мотогондолам.
Ну, на картинке так и нарисовано - стандартная схема как раз "разорвана" белым по бортам фюзеляжа и сдвинута вверх на мотогондолах. Единственное, что не так на рисунке - "engine cowlings paint in White stove enamel". В смысле - "белой жаростойкой эмалью".
С уважением - Олег.
Олег,скорее всего остановлюсь на варианте из "палитры крыла" FL459 J,по крайней мере,можно будет уже более "точно гуглить" :wink:Хотя,до покраски.....надо доползти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы