Попробую-ка я (очень и очень неспешно) построить вот такой вот аппарат:
В 1940 году Крайслер получил контракт на разработку V-образного шестнадцатицилиндового авиационного двигателя мощностью 2500 л.с. Для его испытаний были использованы два P-47D-15RE (серийные номера 42-23297 и 23298). Огромный двигатель (около трех метров длиной) долго доводили, и первый полет XP-47H совершил только 26 июля 1945 года. Была зафиксирована скорость 666 км/ч, более чем скромное достижение.
В итоге, двигатель в серию не пошел, тема была признана бесперспективной ввиду появления реактивных двигателей и свернута.
Чуть более подробная информация: http://airwar.ru/enc/fww2/p47h.html
Двигатель Chrysler IV-2220 - http://en.wikipedia.org/wiki/Chrysler_IV-2220
С информацией на этот аэроплан негусто, Гугл выдает пригоршню общих видов, позволяющих заключить, что 42-23297 в разное время имел незначительные различия в окраске, а также были добавлены отсутствующие поначалу воздухозаборники позади кабины (или их сняли?). Ко всему прочему, я заметил какие-то необычные диски колес - на Тандерболтах я такого не встречал - поправьте, если я не прав.
Koster Aero Enterprises в лице Билла Костера выпускает конверсию для монограмовского P-47D, позволяющую построить один из двух прототипов XP-47H. Набор включает в себя новый вакушный фюзеляж, фонарь кабины, и смоляные радиатор, воздухозаборники за кабиной и воздушный винт. Расшивка на фюзеляже внутренняя, системы "окоп полного профиля", смола - сказал бы неплохая, кабы не жуткий кок винта, половина которого изъедена кавернами и пузырями.
вакушка тонкая? Можно подсмотреть как делали эту модель ранее на западных модельных сайтах. Улачи.
Спасибо!
пластик где-то 1 мм наверное, я побоялся, что из-за своих размеров половинки фюзеляжа окажутся хлипкими, и вклеил некое подобие каркаса. Получилось весьма солидно и жестко. После этого на извлечение деталей из листа ушло минут двадцать чистого времени.
В сети искал, моделей именно Hemi-Bolt'а мало, не самый популярный сабж. Ну да и хорошо - без довлеющих авторитетов поспокойнее как-то
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы