Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АПЛ 971 проекта

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
В связи с тем, что моя кошка Лиза добралась туда куда ненадо, то пострадала апл 971 проекта "Дракон" от Алангера в 1/350. Поэтому не стал откладывать в долгий ящик ее востановление, и решил я присоединиться к данному group build, тем более, что мой "Суворов" ждет башни от "Комплект ЗИП". Что имеем: разобранный корпус атомохода, отмоченные декали и желание сделать модель максимально приближенную к прототипу.

Какую именно делать буду, пока не решил, кого то из тихоокеанцев - Самара, Магадан, Кузбасс или Барнаул. Заодно попытаюсь сделать самостоятельно декаль.
Вот, например, Кузбасс в доке - герб к Кемеровской области ни имееет ничего общего, да и что с другой стороны рубки пока мне не ведомо.

^

Удачи в проекте. Судя по фото подводная часть корпуса тоже черная?

P.S. если бы у меня кошка так поступила, то скорее всего одной кошкой бы стало меньше...
^

Вооружившись штихелем и ножом в подводной части лодки прорезал шпигаты, затем снес всю мелочь с лодки. зашпаклевал и начал наносить всевозможные лючки на лодке. А вот торпедопогрузочный люк дался не так то просто, впереди для меня самое сложное - имитация торпедных аппаратов.

P.S. Хорошая новость для любителей атомарин нашего флота - OKB Grigorov аннонсировал в 1/350 проект 671 ртм.
P.S.S. с кошкой давнее соперничество: я делаю- она смотрит или спит на столе, я сделал - она пытается найти, я ушел- она играет.
^

Кочка писал(а):

P.S. Хорошая новость для любителей атомарин нашего флота - OKB Grigorov аннонсировал в 1/350 проект 671 ртм.

Новость реально хорошая.
Добрый день.
Я имел дело с этим набором, работы много.
Подробности вот тут: http://karopka.ru/forum/forum263/topic5799/
Может пригодиться
^

Данила, на Ваш проект я и операюсь, только не буду заморачиваться с рубкой и носом, у меня их еще две в плане. Вот только запутался в вариациях проекта: судя по всем схемам, что мне доступны, шпигаты у Магадана (а именно его я решил сделать) прямоугольные, их я и начал делать, а вот попалась фото , где они квадратные и вроде бы как некоторые закрытые или их нет. Может просто там технологическая вставка какая нибудь?

^

Ну условно 971-е по основным внешним признакам их можно поделить на 4 группы
Барс, Волк, Пантера, Акула, Дельфин (Барнаул), Кашалот, Кит (Братск), Нарвал (Магадан) (со сдвоенными шпигатами)
Леопард, Тигр, Дракон (Самара), Морж (Кузбасс) (с одинарными прямоугольными шпигатами)
Вепрь. Нерпа (немного удлинен корпус)
Гепрад (удлинен корпус и новая рубка)
Магадан (ех-Нарвал) имеет сдвоенные (по 2 квадратных) шпигаты.
Вот такие, правда это Пантера

На снимке из Вашего постинга передние 2 пары шпигатов закрыты,
во это тоже Магадан

Рубку я бы доделал - ибо деталь заметная и модель будет смотреться "хищнее", доработки то нетрудные, не то что носовая оконечность, которую в принципе можно оставить как есть.
В любом случае выбор за Вами
^

Помучившись почти две недели, так и не смог победить двойные шпигаты, поэтому сделал прямоугольные, так что будет либо Кузбасс, либо Самара. Кстати Кузбасс несет черты герба города Палана Камчатского края, так хотели назвать лодку, но не вышло. Нанес всевозможные лючки и приступил к крышкам ТА. Вспомнил уроки черчения, начертил эллипс, отсканировал, переработал в Короле и вот пока бумажные примерил. По размерам вроде угадал, как Ваше мнение. Теперь три варианта имитации: - царапать иглой по шаблону, сделать черную декаль и перенести на темно-серый корпус или сделать белую декаль, но тогда получится красиво, но некопийно.

^

а не проще фольгой-самоклейкой имитировать?
^

Я в свое время делал шаблон - вырезал подходящую по кривизне часть из пластиковой бутылки (прям очумелые ручки Very Happy ) на ней размечал центры будущих крышек ТА и с помощью круглых надфиля и напильника придал этим отверстиям нужную форму, а вот 6 крышек для ракет я так и не осилил, и сделал как подсказывает Игорь. То что у меня получилось мне не совсем нравиться - имхо некопийно, ведь по фото видно, что они (крышки) выполнены заподлицо с корпусом.
Процарапывал иглой, получилось не айс - у меня нос весь перепилен и зашпаклеван несколькими видами шпакли - вот и получилось неоднородная "расшивка" этих крышек. Думаю на пластмассе все должно получится гораздо аккуратнее чем у меня.
^

Пошел я первым путем при имитации крышек ТА. Уменьшил исходные эллипсы на 10%, распечатал, наклеил на пластик, обработал и процарапывал иглой - вышло не очень аккуратно - игла постоянно срывалась, делая не нужные царапины, но к вечеру более менее получилось. Потом всеже попытаюсь довести до ума через декали.

^

Так и не решил я вопрос печати декали, поэтому купил от Тамии листы на подобие малярного скотча, распечатал на принтере и попытаюсь масками и аэрогрофом изобразить герб и флаги на рубке. Судя по всему лодка будет одноцветной ибо нигде не нашел фотографии, что Тихоокеанские лодки с красной подводной частью.

#
#
^

Хорошо, что стройка продолжается Smile
Кочка писал(а):
Судя по всему лодка будет одноцветной ибо нигде не нашел фотографии, что Тихоокеанские лодки с красной подводной частью.

Все-таки они бывают с красной подводной частью.
Морж
#

Самара (ех-Дракон)
#

Неопознанная с ТОФ
#
^

Докладываю: все наши АПЛ пр. 971 - красные снизу. Инфа от моего начальника отдела, он и в море на них ходил и в ремонте стоял. Служил он именно на ТОФе.
^

не могу понять это алюминиевый скотч?
^

VAlex писал(а):
это алюминиевый скотч?

похоже на краску "серебрянку".
^

Не, это не скотч, это покрашено ярким аллюминием от АКАН для имитации панелей ГАК. Про красный всем срасибо, благо задул в основной цвет верх лодки, только какой выбрать цвет - у меня только Х-7 от Тамии. Им покрашено 4 корабля РЯВ и для разнообразия надо поменять оттенок. Есть еще водорастворимый Акан, но я с ним не дружу.
^

Что такое панели ГАК?
^

VAlex писал(а):
Что такое панели ГАК?

ГАК - гидроакустический комплекс.
^

Кочка писал(а):
только какой выбрать цвет - у меня только Х-7 от Тамии

Ну его можно немного оттенить черным, совсем чуть-чуть. А то на "Леопарде" у меня все-таки ярковато Embarassed

#
^

Кочка писал(а):
красный какой выбрать цвет - у меня только Х-7 от Тамии

Вообще говоря, этот "красный", тот которым лодка окрашена, он скорее коричневый. У Тамии есть TS-33 dull red. Он почти идеально подходит, но есть только в баллонах. Для аэра я мешал Hull red (xf-9) и красный.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

вот фотка с правильной цветопередачей
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: