Добавлено: Пн Май 28, 2018 1:42 am
Заголовок сообщения:
Части "стюардессы" были зарыты в нескольких местах. Почти поседел, когда не обнаружил все остекление. Потом сообразил, что оно лежало в отдельной коробочке. Ура!
На выходных продолжил возиться с гондолами. Склеились в два захода. Одна сошлась нормально, вторую придется дополнительно облагораживать. С капотами мудрить не буду, немного уберу толщину в местах выхода выхлопных патрубков и все.
Денис, судя по критике кита на различных форумах, тут в принципе капоты не совсем правильные. Но заказывать сторонние или как-то их переделывать совсем не хочется. Да и не буду. В планах просто закончить модель "как есть". Итак уже седьмой год ее мучаю.
Прогресс за неделю:
- места стыка гондолы-крыло - шпаклюю/шлифую
- вклеил патрубки на капоты
- прорезал щели на юбках, убрал толщину кромок (все равно толстовато мне кажется, нужно будет еще попилить)
- убрал почти в ноль толщину монтажных пластин на смоляных моторах. теперь они нормально садятся по глубине (редукторы из капотов не торчат)
- морально готовлюсь к монтажу толкателей и проводки на моторы
Саша, там работы не много, полукруглым надфилем сточить лишнее и форму "губы" скруглить. Просто по фоткам или чертежам прикинуть, сколько сточить. И не надо ничего покупать) Зато будет смотреться лучше на фотках и вообще)
Мне кажется, это из тех мелочей, которые могут улучшить или ухудшить вид модели)
Поднял источники (ссылки по уже заведенному обычаю сейчас положу в первое сообщение ветки).
Проблемы родных капотов:
1. Неверная форма (излишне "бочкообразные") - править не буду
2. В самом деле - больше чем на 1мм меньшее "входное отверстие". На модели - 18 мм, а должно быть 36" = 914,5мм = 19,05 мм в масштабе.
Навернул на оправку (толстая ручка кисти) наждак и под водой за 5 минут этот миллиметр+ добавил.
Сделал валы для винтов и места крепления в винтах и моторах.
Для этого нужно было углубить отверстия в коках и на входе его расширить для втулки.
Почему-то решил, что это удобнее будет сделать бормашинкой. В результате я его (винт) не удержал и оторвал все три лопасти.
К счастью, удалось лопасти найти, а затем более менее аккуратно приклеить.
Валы пока сделаны с запасом по длине, потом по месту подгоню.
На новогодних каникулах была предпринята очередная попытка эксгумации митчела.
Отрезал смоляные колеса, посравнивал с комплектными, смола таки интереснее.
Пошкурил зашпаклеванные полтора года назад мотогондолы
Набил носовую часть эпоксилином, выдавил в нем отверстия под носовую батарею, насыпал дроби, дробь закрепил жидкими гвоздями.
За полтора года монтажные пластины моторов повело, пришлось наклеивать моторы на ответные части.
Еще чуть-чуть подкрасил, оттонировал. Добавил толкатели. Хорошо бы сделать и проводку, но или поленюсь или сделаю сильно упрощенную (глаза быстро устают от мелкой работы)
В очередной раз сдул пыль с коробки и немного поковырял.
Совсем без фанатизма добил внутрянку и закрыл фюзеляж:
С турелью решил немного повозиться. Постараюсь заменить пулеметы на смолу (что очень печально - стволы что у вектора, что у квикбуста почти все кривоватые), сделать нормальные мешки для сбора гильз и пулеметные ленты. Пока получается как-то так:
Приклеил хвостовое оперение и нос. И там и там есть небольшие ступеньки, все хором немного проще обрабатывать будет:
Хотел вклеить астрокупол, обнаружил, что он дан круглой деталью, а проем в фюзеляже квадратный. Как-то странно. Теперь нужно будет проем дополнительно облагораживать и вокруг него покраской заморачиваться:
Наконец-то стюардесса становится похожей на самолет:
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
P.S. Хнык-хнык. Подозреваю, что из за возраста темы (а она похоже начата еще во времена "старого форума") при обновлении она не приезжает в табличку на главной. Буду тут тихо сам с собою общаться -)
P.S. Хнык-хнык. Подозреваю, что из за возраста темы (а она похоже начата еще во времена "старого форума") при обновлении она не приезжает в табличку на главной. Буду тут тихо сам с собою общаться -)
Barbarian - спасибо! это как раз вполне наглядно объясняет как оно должно быть. Вроде все складывается - люк квадратный, а сверху круглый астрокупол.
Нашел еще такую картинку - http://www.yolo.net/~jeaton/Propplanes/b25/026b25.htm
Теперь понимаю, как там все нужно сделать.
Dock - тоже спасибо! не то, чтобы я сильно переживал, но с поддержкой оно всегда веселее.
Оповещения об ответах в теме, кстати, тоже на почту не приезжают. upd - а теперь приезжают. чудеса.
Добавлено спустя 40 секунд:
freeman - Денис, привет!
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
PS: Картинку по ссылке выше решил стырить. Пусть и тут будет:
Сделал фары в консолях и строевые огни. С жалюзи на гондолах решил не мудрить, вклеил двигатели и собрал капоты/жалюзи как есть.
Сделал подушки для сидений, ремни из комплектного травления. Немного подкрасил мелочевку в кабине. Задул козырек приборной доски и место под астрокуполом. Люк в астрокупол сделал закрытым, астрокупол вклеил.
В принципе, уже очень близок к покрасочным работам.
Замаскировал все, что нужно.
Частично использовал входящие в Big Ed готовые маски EX134, частично - самодельные из желтой тессы.
Нужно отметить, что в EX134 маски даны только на один вариант остекления кабины (не мой, хаха), а на часть остекления (астрокупол, бортовые иллюминаторы навигатора, один из бортовых иллюминаторов - что обидно, все перечисленное не самой простой формы) масок просто нет. Т.е. полезность EX134 для моего варианта очень сомнительная.
Задул переплет фонаря интерьерным. Сразу вылезло большое количество щелей. Следующим шагом - проявочный грунт на все части планера и борьба с щелями, ступеньками и прочими дефектами.
За прошедшее время:
- зашпаклевал дырки под фонарем
- восстановил сошлифованную расшивку
- накрасил красные кольца на капотах, желтые законцовки на лопастях, белые полосы на килях
- загрунтовал черным
В принципе, готов к окраске.
Буду признателен за совет по выбору OD:
В наличии есть H304 и H78 (водорастворимая ганза). Я лично больше склоняюсь к 304, 78 кажется темноватой.
NG буду красить H53 (остальные имеющиеся серые есть на картинке, но они, как мне кажется не для моего варианта)
Зеленые пятна попробую сделать С23.
Остановился на 304. Начал красить.
Низ - NG в несколько проходов неплотными слоями.
Где нужно низ замаскировал. Насверлил отверстий под антенны. Вклеил мачты сверху (снизу сделаю чуть позднее, уже перед финальной сборкой). Мачты делал из тонких трубочек.
Верх - OD тоже в несколько проходов. Для последних проходов смешал OD c off white.
Результатом в целом удовлетворен.
Начал делать маски для пятен medium green. Готового цвета у себя не нашел (303 у Gunze). Вместо него возьму RLM80, вроде как похож )
Если все будет штатно, завтра модель уйдет под лак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы