Приветствую, уважаемые коллеги:)!
Модель эту я начал уже довольно давно и сейчас начал красить, поэтому выступаю в категории "поддержка", возможно кому-нибудь будет интересен процесс, ну а у меня может быть получится упорядочить его описание .
Фото литников не делал, но при желании такие фото легко найти, модель не очень редкая. Кроме самого набора от Hasegawa у меня были наборы травления от Эдуарда, Парт и пластинка без названия производителя, а так-же смоляные капоты двигателей от QuickBoost и великолепные смоляные двигатели произведённые Vector-ом.
Фото прототипа :
Начал работу с интерьера: зашпаклевал следы толкателей, которых было довольно много на внутренней поверхности фюзеляжа и приклеил травлёные элементы : .
Затем начал собирать "рабочее место пилота" :
(за монетки и прочие "спички моделиста" прошу прощения - когда снимал хотелось сделать привязку визуальную к масштабу, но получилось назойливо, по возможности буду затирать)
Потом собрал панель приборов и прочую травлёную мелочёвку :
Дальше приступил к двигателям, получив от набора исключительно позитивные эмоции - качество проработки деталей, сходимость элементов - всё только радовало, единственный вопрос был только в том как их вставить в капоты, решил, что видимо оптимальным вариантом будет выбрать максимально возможно материал изнутри капотов и сточить клапанные крышки. Детали, сборка(добавил приводы толкателей), начальная покраска:
вроде-бы удалось не испортить
Следующим шагом приступил к покраске интерьера и его деталей :
Наверное, для "первого захода" хватит, продолжу, если будет интерес, позже, по мере обработки фотографий и продвижения постройки.
(за монетки и прочие "спички моделиста" прошу прощения - когда снимал хотелось сделать привязку визуальную к масштабу, но получилось назойливо, по возможности буду затирать)
Да монетки на фото - бог то с ними, а вот радикал, обвешанный баннерами до блевотного рефлекса даже у меня, привыкшего к рекламе - вот это там действительно назойливо.
Использовали бы что-нибудь поприличней, благо альтернатив хватает - ваша работа этого заслуживает, как мне кажется. Но решать, конечно - вам
Интересно, конечно. Лично я жду продолжения.
Удачи
Michael_XIII писал(а):
Да монетки на фото - бог то с ними, а вот радикал, обвешанный баннерами до блевотного рефлекса даже у меня, привыкшего к рекламе - вот это там действительно назойливо.
Использовали бы что-нибудь поприличней, благо альтернатив хватает - ваша работа этого заслуживает, как мне кажется. Но решать, конечно - вам
у меня принципиальных-религиозных убеждений на этот счёт нет:). Я пробовал как раньше нажимать на "Добавить картинку(на Англ.)" но сейчас, почему-то при нажатии ничего не происходит(браузер firefox 7), на сам форум я постеснялся выкладывать, видел, что место здесь не безгранично и лучше на внешнем источнике размещать. Ну а радикал - просто первое что вспомнилось, рекламу там у меня банерорезка убивает, так что даже как-то не задумывался. В общем - посоветуйте куда заливать, тогда и туда и буду выкладывать .
Хломос писал(а):
Интересные доработки, а декали у вас какие на этот борт?
organic писал(а):
Декаль у Хаси в комплекте идет на этот борт, ЕМНИП.
да, декаль из комплекта, там три варианта "морд с девицами", сын выбрал эту. Я с хасегавой первый раз работаю, много слышал о толстой подложке декалей у неё и прочих проблемах, но здесь был приятно удивлён, декаль мягкая, тонкая практически не серебриться, единственное - морду на носу было сложно нанести, уж очень там поверхность криволинейная
Попробую на другой картинкосайт выложить (если слишком много и подробно - тормозите меня, пожалуйста)
На двигатели добавил свечные провода (насверлился отверстий под них....) :
движки делал летом , на балконе , на всё налипал пух:( до сих пор вычищаю, и скорее, успешно чем нет
Финальный (?) вид двигателей :
И ещё вопрос - некоторые вещи доделывал-переделывал, лучше сразу финальный вариант выкладывать, или и "метания" тоже стоит?
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:28 am
Заголовок сообщения:
Прочитав свежевышедшую книгу о моделистах выявил у себя деталяцию с интернизацией. Теперь думаю, стоит ли лечить, или и так сойдёт .
Турель :
Начал стойки:
Приборку покрасил поаккуратнее и декали нашёл применение, добавил колесо триммера:
результат на макро не очень нравится, хотя глазами вроде-бы ничего.
Ну и целиком "пилотский" отсек:
Интересно получается! Жаль, что львиная доля трудов будет недоступна для обзора после сборки фюзеляжа и установки остекления...
Кстати, синяя прищепка очень неплохо вписалась - то на заднем плане маячит, то игриво "заглядывает" в окошко. И оживляет интерьер, вносит живость.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 1:02 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Интересно получается!
Спасибо!
Жаль, что львиная доля трудов будет недоступна для обзора после сборки фюзеляжа и установки остекления...
С одной стороны да, с другой - прикинул - большая часть сделанного всё-таки худо-бедно будет просматриваться, ну а с третьей - мне просто нравится всю эту интерьерную мелочь делать - деталяция
Кстати, синяя прищепка очень неплохо вписалась - то на заднем плане маячит, то игриво "заглядывает" в окошко. И оживляет интерьер, вносит живость.
о да:), прищепки мне всегда на фото особенно удаются:).
И ещё финальный сет "в прошлое", а дальше уже фото покраски в "реал-тайм" наверное будет. Уже собрал половинки фюзеляжа, повесил прицелы, вложил груз и т.п. Носовую пулемётную батарею сделал открывающейся, с патронными ящиками, лентами, пулемётами.
за фон прошу прощения, торопился когда снимал, даже подложку не постелил...
Ну и вот, собственно, актуальное состояние. Раздумываю, стоит ли провис полотна на рулях подчеркнуть краской, или уже перебор будет. Дальше ещё планирую пачкать, чуть высветлить и полуматовым лаком покрыть.
буду рад комментариям по замеченным ошибкам, которые ещё можно исправить:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы