Приветствую друзья и коллеги. Решил тоже поучаствовать в ГБ и поддержать не словом но делом
Буду строить в 72 масштабе гиганта ,не летавшего никогда ,ТБ-6 или АНТ-26. Если бы постройка была закончена, это был бы второй самолет в мире по размаху крыльев( если конечно лодку Хьюза можно считать самолетом )
Размер модели будет -длина 54 см. и размах крыльев 132 см. Аэроплан будет иметь двенадцать двигателей, в том числе две тандемные установки, четыре стрелковые башни на крыльях, экранированую пушечную установку на носу и открытые стрелковые точки в центре фюзеляжа и на корме...Про подвеску бомб пока не решил....
Из материалов есть все , что было напечатано в доступной литературе, фотография макета и довольно подробный чертеж, который буду дорабатывать по ходу( по принципу и подобию ТБ-4), так как кое-что на нем не указано...За чертеж огроменное спасибо Александру Николаевичу Козыреву, и ребатам из ЦАГИ Валере Кузнецову и Алексею (Неомега)...Дай бог им всем здоровья... Отдельное спасибо брату Леше за обработку и распечатку чертежа...
Если по ходу пьесы будут возникать вопросы, надеюсь на помощь и советы Ну и собственно выкладываю , что имею...Этот гигант мог запросто нести на своих крыльях ТБ-3 , в качестве истребителей поддержки Не знаю где и как мне разместиться с такой схемой, пока изучаю и черчу на полу ....К постройке планирую приступить сразу после окончания не законченных проектов..., но думаю догнать честную компанию успею...
p-s. По правилам ГБ мой проект вроде не подходит, но в списке разрешенных он есть...Так что если какие проблемы..не обижусь и перееду...
Всем желаю "славной охоты" и удачного финиша. С уважением.Евгений.
Евгений, отличный проэкт! С удовольствием понаблюдаю за строительством.
А обшивка нанем была гладкая или гофрированная?
Володя, спасибо... Обшивка будет гофр...
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
EXPrompt писал(а):
Где же вы их все храните 1,32М это в шкаф только наискосок
EXPrompt, для того что-бы наискосок...надо хотя-бы шкаф иметь...у меня нет... , зато есть очень вместительные и не затейливые полки..я описывал их в разделе коллекции, но могу повторить...рахмер стандартного листа дсп 1526 на 510 мм. Занимают 1 м. кв от площади комнаты, кронштейны а-ля гараж, ну и уже стоит 50 аппаратов и без проблем расширяются или вверх или вниз.. только пыль...я рядом и строю...но закрывать все стеклом для меня пока не реально, а во вторых мне не трудно после каждого построенного аэроплана протереть полки и продуть модели....
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ДядьШтань писал(а):
Жнея,привет!С еще одним проектом!С удовольствием посмотрю за постройкой этого красавца!
Спасибо , Андрей...я в тебе не сомневаюсь
С уважением.Евгений.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
fsl писал(а):
Ну вот уже и Максим Горький не такой уж большой будет
Ну ...., нужно двигаться вперед, пока силы есть...
Алексей , спасибо за такое доверие....но...наличие материала, 24 часа свободного времени в сутки, пара расторопных помощников, много -много кофе, не много red bulla и тогда все реально...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ТаняКиса писал(а):
Barbara
Евгений, позвольте и мне понаблюдать за Вашим процессом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы