Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 7:59 pm
Заголовок сообщения: Влага во влагомаслоотделителе - как просушить?
Коллеги, подскажите, как удалить (просушить, протереть) влагу, скопившуюся на стенках влагоотделителя? Клапан снизу него нажимал, но на стенках конденсата все равно много, через 15-20 мин покраски вода начинает поступать в аэрограф. Пробовал искать информацию - чёткого рецепта не обнаружил. Компрессор JAS 1203. Спасибо.
Он по идее раскручиваться должен. Нижняя часть откручивается по моему.
Абсолютно верно,в нижней части находится подпружиненная пробка,нужно ее повернуть и нажать-вместе с воздухом пойдет и конденсат,осевший на стенках.
С уважением,Андрей
P.S.Нужно попробовать выгнать влагу при работающем компрессоре(описанном выше способом),если проблема остается,значит аккуратно открутить прозрачную колбу,протереть всю влагу и посмотреть сам картридж(может в нем дело-уже не удерживает).Можно насыпать на дно шарики силикогеля(есть в пакетиках-идут с обувью,перчатками).Если вопрос и после этого останется-то,на мой взгляд дело в режиме работы компрессора.
Ну я рукой попробовал - не идет, да и расколоть можно. Там в месте соединения на прозрачной части выступы имеются по кругу, по идее под какой-то накидной ключ с прорезями, но я таких ключей не видел. И еще боюсь если один раз открутить - потом травить воздух будет.
Ну я рукой попробовал - не идет, да и расколоть можно. Там в месте соединения на прозрачной части выступы имеются по кругу, по идее под какой-то накидной ключ с прорезями, но я таких ключей не видел. И еще боюсь если один раз открутить - потом травить воздух будет.
Травить не будет-есть уплотнительный сальник,а снять можно аккуратно или газовым ключом или пассатижами с регулировкой захвата,ну или рукой
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 6:29 pm
Заголовок сообщения:
подниму тему.
спармакс 600
во влогоотделителе скапливается вода. снимаю, раскручиваю, вытираю воду, через 10-15 минут там опять капли влаги и аэр плюется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы