Под руководством наставника AC приступаю к сборке МИГ-15 от Airfix.
Коробка:
Литники:
Декаль:
Инструкция:
Еще есть смоляная кабина (вроде Неомега):
Из инструментов и красок есть:
ножи модельные
шкурка
различные надфили
жидкий тамиевский грунт
тамиевская шпаклевка
различные водорастворимые краски от Акан
компрессор и аэрограф
Клей
Поехали!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И сразу первый вопрос - каков порядок действий?
Я пока представляю так:
1) Очищаю смолу от лишнего
2) Примеряю в кабину
3) Возможно, что-то подрезаю, чтобы влезла
4) Грунтую смолу
5) Нахожу кучу фотографий кабины МиГ-15
6) Крашу кабину по мотивам фотографий
В общем, алгоритм верный.
Мне кажется, краски Акан, тем более водные - не самый лучший вариант. Я даже не представляю, как ими пользоваться.
Попробуй подогнать кабину. Она скорее всего не заточена под "аирфикс".
yur
Оптимальный вариант - подождать "Эдуард". Вроде как они обещали..А из всех перечисленных нет ни одного достойного, по сути. Для изкоробочной сборки лучше всего подходит Хобби-Босс. Айрфикс я внимательно не разглядывал, но вроде ничего, только расшивка толстовата.
Ух, и намучился я с этой смолой, не режется она почти, а только колется...
Вообщем смоляная кабина как-то не встает в модель.
Можно конечно сзади попытаться приклеить "козырек"... А спереди они обе смотрятся фигово.
yur
Про чертежи не скажу, не вкладывал, могу вложить, но в какие?
А так если сравнивать с хобби-босом, то немного погрубее моделька
Из косяков, которые пока заметил - посадочный фонарь на носу квадратный...
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
Вообщем попробовал сделать "козырек" сзади.
Примерил на "сухую":
Айрфикс я внимательно не разглядывал, но вроде ничего, только расшивка толстовата.
В порядке оффтопа - Фикс считается еще более кривым, чем Хоббик. Чем, не помню, но года полтора тут была полемика по этому поводу. Найду - пришлю. anates
Какая модификация будет? "Бис" или нет?
А как вообще модель, по сравнению с КР, Х-бос, Алангер
не видел, к сожалению Алангера, но чую. что это КР....
а вообще - все три у меня есть. каждая со своими тараканами, вроде самая точная - КР. кстати, модель от Фикса длиннее её на 1 см....
такие дела....
Привет. Честно говоря, не уверен, что баллон справа от кресла был красным. А так - все отлично.
Аккуратнее с установкой ванны в фюзеляж, это дело непростое. Сначала тщательно примерь, потом вставь, сомкни две половинки, плотно стяни резинками (в 2-х местах), выровни, и пролей по швам аккуратно. Мне кажется, это лучший способ..
Кстати, тамиевский жидкотекучий клей для этих целей отлично подходит.
Кончиком модельного ножа аккуратно. Только острым.
Ну, как видишь на фото, лопаток там не видно, но отверстие довольно глубокое. Но, думаю, на этой модели нужно отработать покраску и тонировку, а уж потом делать такие доработки.
Для имитации глубины можно закрасить дно этой детальки черным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы