Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Прошу, товарищи и господа, высказывайтесь - чтобы вы хотели увидеть реализованным в пластике Wink
Ну кой-что в смоле будет ))) Боюсь, "Балилла" - голубь мира (если это не польский трофей): у нас они без пулеметов были почти до конца службы. И она у меня есть. "Ньюпор" - тоже есть, СПАД-7 тоже. Как выглядит в коробке "Бреге-14" я представляю. А вод СПАД-2 у меня нету и даже деталей его я не видел. Вот его и делай (хоть тоже голубь мира) - интересно глянуть, как модели SPIN собираются и выглядят ))) Ну в крайнем случае пестренький "бреге" со звездами тоже ничего, зрелищно будет.
Я по-ошибке сначала в мат.части белых задал этот вопрос. Если ничего не найдется, буду переделывать заднюю часть и добавлю пулемет.
Пожалуйста, подскажите воевали ли в рядах красной армии Sopwith 1 1/2 Strutter-ы без заднего пулемета и посадочного места? Вроде таких:
И может ли считаться достоверным изготовление, без задней турели и посадочного места, вот этого экземпляра:
Допускаю, что в те далекие времена такое было возможно, но хотелось бы услышать мнение коллег. Стоит ли начинать делать такой вариант или лучше подобрать другой боковик.
Хочу сделать что-то красно-армейское из вот этого набора:
И может ли считаться достоверным изготовление, без задней турели и посадочного места, вот этого экземпляра:
Если интересует именно "Первомайский труд", то вот он:
Есть ещё куча вариантов, в том числе с яркими эмблемами и надписями,
и практически все они были двухместные и без вооружения на задней турели.
Если интересует именно "Первомайский труд", то вот он
Вы хотите сказать что, все машины на снимке именуются "Первомайский труд", т.е. та, что на переднем плане повернута к нам хвостовым оперением, тоже. Я правильно Вас понял?
Spit писал(а):
Есть ещё куча вариантов, в том числе с яркими эмблемами и надписями,
и практически все они были без вооружения на задней турели.
Где можно на них посмотреть? Самое время определяться с верхней частью модели.
Вы хотите сказать что, все машины на снимке именуются "Первомайский труд", т.е. та, что на переднем плане повернута к нам хвостовым оперением, тоже. Я правильно Вас понял?
Нет, я имею в виду, что Sopwitch "Первомайский труд" - один и он второй на снимке. На переднем плане SPAD VII.
SDSoft писал(а):
Где можно на них посмотреть? Самое время определяться с верхней частью модели.
Да, причем только за "красных". Однако я хочу окончательно определиться все же с бортом до публикации темы.
Черно-белые фотки не помогают в отношении цвета модели и варианта декалирования, по этой причине, видимо я остановлюсь на "Первомайском труде", т.е. буду переделывать заднюю часть на турель. Понимаю, что ответ на мой следующий вопрос есть где-то в форуме, однако все же рискну спросить. Не подскажете "на вскидку" есть ли травление с этим вариантом заднего пулемета в 1:48? Спасибо.
Добро пожаловать на борт, ТоварищЪ!
Давно (не брал я шашку в руки) не постил революционных плакатов
SDSoft писал(а):
видимо я остановлюсь на "Первомайском труде"
Хороший вариант, сам на него заглядывался
SDSoft писал(а):
Не подскажете "на вскидку" есть ли травление с этим вариантом заднего пулемета в 1:48?
Если имеется в виду турельный пулемёт Lewis, то его в смоле делает Vector.
Только зачем он нужен, если "Первомайский труд" не вооружен? Достаточно, по моему, сделать турель.
Хочу отметить, что борт "Красные орлы...Слетайтесь" - как раз двухместный учебный без турели.
Есть подозрение, что на второй фото на первом плане - француз с турелью ТО-1 (но по фото не понять наверняка), ну или наш с той же турелью.
Только зачем он нужен, если "Первомайский труд" не вооружен?
Если пулемета нет на фото, это не значит, что его там никогда не было.
А лишний пулемет можно у коллег попросить: и "Эдик", и "Роден" их кладут обычно по два: оба варианта вполне хороши. У "вектора" поздний: диски можно позаимствовать.
Только зачем он нужен, если "Первомайский труд" не вооружен? Достаточно, по моему, сделать турель.
Турель без пулемета как-то бессмысленно. В любом случае, пулемет у меня есть в наборе (вроде бы), а вот найти афтермаркет турели покуда не удалось на 1/48... Ищу пока.
Еще вопрос: там сидушка плетеная или нет? Судя по афтермакету - да.
Если пулемета нет на фото, это не значит, что его там никогда не было.
И это говорит поборник достоверности в моделизме и блюститель соответствия фото и модели?
Гена, покажи мне хоть одну фото красной полторашки с пулемётом - я тебе плюсик поставлю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы