Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Звезда 1/35 КВ-2(#4647) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В магазине уже держал в руках отливки. Качество на высоком уровне, но не обрадовал изогнутый нижний лист ванны корпуса. Это не критично, может он такой не везде и не всегда, но, не приятно.
^

Вчера купил, во Владимире стоит он 540р.( не смог устоять, хотя на полке лежит Моделистовский-Трубач )... возможно проведу параллельную сборку .Вот тогда и посмотрим кто кого.

Из того что не понравилось - это ровные поверхность верхних частей полусобранных гусениц.
^

в игноре у 1 пользователей
Купил сыну в прошлый вторник (8/11, Москва, "Мир Моделиста", 450 руб).
Специально ждали от "Звезды", в качестве патриотического жеста Smile .
Машина эпичная, сын бросил всё и потащил меня помогать в сборке ...

Нижний лист ванны корпуса у нас был ровный. Сама конструкция ванны не порадовала пластик тонкий, собирать не очень легко, так как площадь швов, которые промазываются клеем небольшая => прочность низкая, вспомогательные фиксаторы рудиментарные.
Катки пришлось шлифовать (насадил на мелкую дрель и об шкурку Smile ) - смещение прессформ вроде и небольшое, но неприятное.

Пока собрали и загрунтовали ходовую и собрали башню. Молодцы "Звезда", что сделали внутреннюю часть орудия. Для сына было очень интересно и позновательно понять, какого размера была пушка и как она размещалась в башне.

В целом впечатление положительные, но надо учесть, что собираем его из коробки, без напрягов, чертежей и милиметров, just for fun как говорится.
^

Крыша башни не заходит заподлицо с торцами стенок башни. В результате поверх сварного шва торчит сам торец крыши башни.
^

в игноре у 2 пользователей
я его дождался... )))))
рад, что внутрянка башни есть - не нужно придумывать.
а в целом - рад за "звезду", рад!
^

в игноре у 4 пользователей
SVova писал(а):

Нижний лист ванны корпуса у нас был ровный. Сама конструкция ванны не порадовала пластик тонкий, собирать не очень легко, так как площадь швов, которые промазываются клеем небольшая => прочность низкая, вспомогательные фиксаторы рудиментарные.
Катки пришлось шлифовать (насадил на мелкую дрель и об шкурку Smile ) - смещение прессформ вроде и небольшое, но неприятное.

да на катки потратил 3 вечера. пока отшкуривал руками.......

Ванна тонкая но с помощью скотча клеится на "ура"
^

Нутрянка башни представлена перископами, пушкой, фигурным кольцом основания башни и внутренней частью люков. Люки открываются Smile . Сделать из коробки открытую башню - нельзя, но всё равно неплохо.

Башню собирал сын, я её в сборе толком ещё не смотрел и про щели и стыковку пока не в курсе.

Вообще у "звезды" последние наборы хороши внешне, но есть проблемы с качеством и инжереной проработкой процесса сборки - "мятое" крыло у Як-3 - сейчас шпаклюю, смещение форм которое превратило сборку наборной гусеницы Ханомага в пытку (по итогу так как тема не моя, просто бросил), да и суперский Ла-5 требует точной сборки - фиксаторы маленькие, детальки фигурные, их просто клей растворяет и форму удержать тяжело - сын года три назад чуть прививку от моделизма не получил собирая. Я с таким трудом приобщаю его к техничекским наукам, он сам его хотел и начал собирать, а встретил меня в слезах и растройстве, хотя до того с десяток моделей собрал.
Кстати, у нашего КВ-2 инструкция напечатана неправильно, по страницам невозможно разложить - перепутаны. Номера операций есть, но сразу не врубишься, что на 3 странице (1й вкладыша) напечатана середина сборочного процесса.
^

в игноре у 4 пользователей
у меня в коробке вообще 2 комплекта литников с траками и колесами.
^

Харуныч писал(а):
у меня в коробке вообще 2 комплекта литников с траками и колесами.

Как честный человек вернёте на завод? Laughing

Мне году в 200х м подарили "Еврофайтер 2000" ревелловский. Я открыв коробку сначала не мог врубиться - инструкция, декаль (симпатичная) всё на месте, но фюзеляж какой-то странный и крыло... потом дошло, что пластик в коробке от Хариера !!! Так до сих пор и валяется... Я потом из принципа, лет через 5, случайно и по дешёвке такой-же купил - так там был правильный пластик и 2 декали. Так что если кому надо - обращайтесь.
^

в игноре у 6 пользователей
Ну так что знатоки, какой КВ-2 лучше Трумпетер или Звезда?
Очень хотелось бы узнать..
^

Starina писал(а):
Ну так что знатоки, какой КВ-2 лучше Трумпетер или Звезда?
Очень хотелось бы узнать..

Ну вопрос то не корректен Wink Конечно первый. Звездавцы кинули замануху - мол интерьер будет Smile А на практике как всегда, кусок казенника и все.
^

Antoha_S писал(а):
Ну вопрос то не корректен Конечно первый. Звездавцы кинули замануху - мол интерьер будет А на практике как всегда, кусок казенника и все.

Но у Трумпа, вроде тоже нет внутрянки в башне. Модель Звезды посвежее Трумпетера, вот и возник вопрос кто кого......
Так что дилема остаётся.
^

SVova писал(а):
Катки пришлось шлифовать (насадил на мелкую дрель и об шкурку ) - смещение прессформ вроде и небольшое, но неприятное.

Харуныч писал(а):
да на катки потратил 3 вечера. пока отшкуривал руками.......

-Катки в 2-х предоставленных Звездой вариантах, кот. имеются в данном наборе, - будут уместны на КВ-1 и КВ-1Э. На машинах КВ-2, замечены не были, -т.к. появились в производстве гораздо позже. -Самый "последний" представитель Кв-шного катка с внутренней аммортизацией. -Уже "600-миллиметровый". Вряд ли, КВ-2 мог дожить до такой замены.

Для ценителей наибольшей копийности, скоро появится тип катка без ребер усиления и ещё ряд его предшественников (начиная с 39-го года). Покажу фото одного из "пробников", если интересно;

#

Довольно многие моделисты предпочитают изкоробочную сборку, - тогда и смысла критиковать данную новинку от "Звезды" за мат.часть, - быть не может..
Как по мне, так, -нормальный набор. Всеравно, если делать точную копию, - то и пилять и строгать
Smile.. - Будь-то, хоть Трамп, - хоть Звезда, или любимый Восточный экспресс Smile
- Вот из-за этих стереотипов и имею теперь одни до-о-олгострои. В надежде сделать что-нибудь в 35 раз меньше оригинала Neutral
^

Starina писал(а):
Так что дилема остаётся. Людиии, а-у-у, памахите !!!

Не морочить спину и замутить китбаш Smile
^

За обзор спасибо. В целом радует,что у Звезды ассортимент моделей 1:35 увеличивается. вот еще бы Т-60 они перепаковали бы...
^

в игноре у 2 пользователей
Т-60, боюсь, расходиться будет ой как плохо - малопопулярный в широких народных массах танк, ужасные гусеницы и крылья, неудачная хрупкая конструкция крепления катков.
^

Страница 1 из 1

Перейти: