Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:49 am
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/35 КВ-2(#4647) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4647.html
В магазине уже держал в руках отливки. Качество на высоком уровне, но не обрадовал изогнутый нижний лист ванны корпуса. Это не критично, может он такой не везде и не всегда, но, не приятно.
Вчера купил, во Владимире стоит он 540р.( не смог устоять, хотя на полке лежит Моделистовский-Трубач )... возможно проведу параллельную сборку .Вот тогда и посмотрим кто кого.
Из того что не понравилось - это ровные поверхность верхних частей полусобранных гусениц.
Купил сыну в прошлый вторник (8/11, Москва, "Мир Моделиста", 450 руб).
Специально ждали от "Звезды", в качестве патриотического жеста .
Машина эпичная, сын бросил всё и потащил меня помогать в сборке ...
Нижний лист ванны корпуса у нас был ровный. Сама конструкция ванны не порадовала пластик тонкий, собирать не очень легко, так как площадь швов, которые промазываются клеем небольшая => прочность низкая, вспомогательные фиксаторы рудиментарные.
Катки пришлось шлифовать (насадил на мелкую дрель и об шкурку ) - смещение прессформ вроде и небольшое, но неприятное.
Пока собрали и загрунтовали ходовую и собрали башню. Молодцы "Звезда", что сделали внутреннюю часть орудия. Для сына было очень интересно и позновательно понять, какого размера была пушка и как она размещалась в башне.
В целом впечатление положительные, но надо учесть, что собираем его из коробки, без напрягов, чертежей и милиметров, just for fun как говорится.
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Звезда 1/35 КВ-2
SVova писал(а):
Нижний лист ванны корпуса у нас был ровный. Сама конструкция ванны не порадовала пластик тонкий, собирать не очень легко, так как площадь швов, которые промазываются клеем небольшая => прочность низкая, вспомогательные фиксаторы рудиментарные.
Катки пришлось шлифовать (насадил на мелкую дрель и об шкурку ) - смещение прессформ вроде и небольшое, но неприятное.
да на катки потратил 3 вечера. пока отшкуривал руками.......
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:06 am
Заголовок сообщения:
Нутрянка башни представлена перископами, пушкой, фигурным кольцом основания башни и внутренней частью люков. Люки открываются . Сделать из коробки открытую башню - нельзя, но всё равно неплохо.
Башню собирал сын, я её в сборе толком ещё не смотрел и про щели и стыковку пока не в курсе.
Вообще у "звезды" последние наборы хороши внешне, но есть проблемы с качеством и инжереной проработкой процесса сборки - "мятое" крыло у Як-3 - сейчас шпаклюю, смещение форм которое превратило сборку наборной гусеницы Ханомага в пытку (по итогу так как тема не моя, просто бросил), да и суперский Ла-5 требует точной сборки - фиксаторы маленькие, детальки фигурные, их просто клей растворяет и форму удержать тяжело - сын года три назад чуть прививку от моделизма не получил собирая. Я с таким трудом приобщаю его к техничекским наукам, он сам его хотел и начал собирать, а встретил меня в слезах и растройстве, хотя до того с десяток моделей собрал.
Кстати, у нашего КВ-2 инструкция напечатана неправильно, по страницам невозможно разложить - перепутаны. Номера операций есть, но сразу не врубишься, что на 3 странице (1й вкладыша) напечатана середина сборочного процесса.
у меня в коробке вообще 2 комплекта литников с траками и колесами.
Как честный человек вернёте на завод?
Мне году в 200х м подарили "Еврофайтер 2000" ревелловский. Я открыв коробку сначала не мог врубиться - инструкция, декаль (симпатичная) всё на месте, но фюзеляж какой-то странный и крыло... потом дошло, что пластик в коробке от Хариера !!! Так до сих пор и валяется... Я потом из принципа, лет через 5, случайно и по дешёвке такой-же купил - так там был правильный пластик и 2 декали. Так что если кому надо - обращайтесь.
Харуныч писал(а):
да на катки потратил 3 вечера. пока отшкуривал руками.......
-Катки в 2-х предоставленных Звездой вариантах, кот. имеются в данном наборе, - будут уместны на КВ-1 и КВ-1Э. На машинах КВ-2, замечены не были, -т.к. появились в производстве гораздо позже. -Самый "последний" представитель Кв-шного катка с внутренней аммортизацией. -Уже "600-миллиметровый". Вряд ли, КВ-2 мог дожить до такой замены.
Для ценителей наибольшей копийности, скоро появится тип катка без ребер усиления и ещё ряд его предшественников (начиная с 39-го года). Покажу фото одного из "пробников", если интересно;
Довольно многие моделисты предпочитают изкоробочную сборку, - тогда и смысла критиковать данную новинку от "Звезды" за мат.часть, - быть не может..
Как по мне, так, -нормальный набор. Всеравно, если делать точную копию, - то и пилять и строгать
.. - Будь-то, хоть Трамп, - хоть Звезда, или любимый Восточный экспресс
- Вот из-за этих стереотипов и имею теперь одни до-о-олгострои. В надежде сделать что-нибудь в 35 раз меньше оригинала
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 9:14 pm
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/35 КВ-2
Т-60, боюсь, расходиться будет ой как плохо - малопопулярный в широких народных массах танк, ужасные гусеницы и крылья, неудачная хрупкая конструкция крепления катков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы