Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

FW-189 A-1 "UHU" от фирмы "Italery"

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ralf1985 посмотрите эту ссылочку http://onesixthnet.yuku.com/topic/13673/FW-189A1-COCKPIT?page=1
Постройка "Рамы" весьма занимательна и, думаю, Вам пригодиться. Страниц много, но советую досмотреть до крайней.
^

alex_reft, спасибо большое за фотографии и за информацию по автомату перекоса винта-очень полезно!

EXPrompt, тоже Вам большое спасибо за инфу о последовательности установки шланга к верхнему пулемёту МГ15-буду знать, когда его ставить.

Watson, спасибо за ссылочку! Интересный блог по постройке. Обязательно воспользуюсь!
^

Ralf1985
Завтра постараюсь скинуть в личку реплик и др.журналы
^

alex_reft, спасибо! Буду ждать с нетерпением! Кое-что у меня уже есть по данной теме, но не прочь буду посмотреть и другие источники.
^

Вырезки из журнала SKY:

^

alex_reft, спасибо большое!

Добавлено спустя 23 часа 13 минут 56 секунд:

Небольшое продолжение:

зашпаклевал швы стыков половинок гондолы кабины экипажа и крыла:

^

А вот, кстати, завтра хочу начать делать камеру Rb.50/30. Посмотрел схему и попытался разглядеть её на фотках, которые нашёл по этой теме. Что-то не очень понял, как она правильно выглядит со-всех сторон. Никто не поможет данной инфой? Да и вообще, если делать самолёт без камеры, то как должно выглядеть её посадочное место?
^

Ralf1985
Обратите внимание на стыковочные швы хвостовых балок

на своей модели я их делал из тянутого литника.
В чертежах книги MBI имеются отверстия в обтекателях, интересно это имело место быть на реальном самолете?
^

alex_reft, спасибо за фотографии. Однако, на фотографии, где техники заправляют самолёт топливом, этих наплывов нет. Так что думаю. что это уже не верная сторона чертежа. Либо эти отверстия были не на всех самолётах.
^

Ralf1985 писал(а):
Однако, на фотографии, где техники заправляют самолёт топливом, этих наплывов нет

Обтекатели были всегда, они закрывали 10 болтов которыми стягивалась плоскость с балкой. Снаружи они были гладкие.
И устанавливались такие обтекатели сверху и снизу.

Камеры:

^

Ralf1985 писал(а):
Однако, на фотографии, где техники заправляют самолёт топливом, этих наплывов нет.

Как нет? А это что:
^

Sulla, alex_reft, прошу пардона! Ошибочка вышла... Я имел ввиду, что отверстия в наплывах были не всегда. А вот наплывы были всегда, естественно...

А вот за фото и камер отдельное спасибо, Sulla!
^

Итак, я решил всё-таки вернуться к этому проекту. Скоро будут фотографии дальнейшей работы.
^

Итак, собственно, продолжение:

- начал ставить части фонаря, шпатлевать и шкурить:

- зашпатлевал и зашкурил ещё стык снизу:

- покрасил приборную доску и пулемёт, поставил пулемёт на место, затем поставил на место часть фонаря с пулемётом:

Работа движется довольно медленно...
^

Продолжим разговор.

Итак, что сделал:

- поставил на место приборную доску:

- поставил на место переднее остекление всего этого "аквариума" (да простит меня Борис Борисович Гребенщиков):

- занялся передними капотами двигателей, которые были сначала подготовлены:

- затем взял пакетик со спитым чаем "TESS" (те, что в треугольных пакетиках), высушил внутри заварку, разрезал пакетик и высыпал оттуда заварку, выбросив её вместе с этикеткой, получил вот такой пакетик:

- отрезал полоску этого пакетика:

- затем отрезал два кусочка с небольшим припуском и приклеил их с обратной стороны к капотам, чтобы они имитировали сетку ВЗ (клеил на супержидкий клей от фирмы "Tamiya"):

- затем, дождавшись высыхания, обрезал модельным ножом по контуру капота эту сетку; сделал из тянутого литника колечки, чтобы зафиксировать валы пропеллеров (производитель это упустил и в противном случае, мне бы пришлось просто приклеить пропеллеры на место, а теперь же они буду вращаться, как им и положено) и установил всё это на свои места:

- поставил два обтекателя по кабиной в носу самолёта; меня интересует: надо ли убирать выемку круглую в одном из них (так было на реальном самолёте или это лед от толкателя?):

- ещё вопрос: выштамповки, которые есть сверху около двигателей, на крыле, производитель предлагает поставить и снизу (но тут они уже даны отдельными деталями, в отличии от "собратьев" на верхних поверхностях):

- зашпатлевал две щели в месте стыка килей и стабилизатора:

Пока вот так вот...
^

Итак, я всё-таки решил оставить сетку в связи с тем, что мне просто нечего впихнуть в эти отверстия (а там должны быть видны цилиндры двигателя). Это будет моё допущение.

А теперь не большое продолжение:

- наложил маски на "аквариум" фонаря... Эх и устал же я с ними:

- покрасил переплёт в RLM-66, чтобы у переплёта с внутренней стороны был цвет внутренней поверхности кабины, так-же поставил посадочные места под лопасти винтов:

- покрасил лопасти винтов в RLM-70:

Медленно, но верно, работа движется. Сейчас вот думаю, как мне предстоит свастики рисовать на килях-декали то нету на этот элемент опознавательных знаков...

Добавлено спустя 1 час 56 минут 56 секунд:

Вопрос такой: ниши шасси, стойки, брызговики (над колёсами основных шасси) красить в RLM-02? И ещё: в какой цвет красить диски колёс (производитель предлагает в RLM-70)?
^

ниши шасси, стойки, брызговики (над колёсами основных шасси) - RLM-02
диски колёс черные
^

Спасибо большое!
^

Ну, вот и покрасил я диски колёс в глянцевый чёрный:

Покрасил хвостовую стойку и колесо шасси:

Так-же покрасил мелочёвку к шасси, ниши шасси и створки шасси:

Продолжение следует...
^

Итак, я сделал прешейдинг:

А теперь самое интересное... Вы меня сейчас будете мало-мало убивать и немножко портить... Моя беременная жена сказала, что ей хочется увидеть этот самолёт в жёлтом цвете. Да-да, именно в ЖЁЛТОМ! Я не случайно указал, что мне это сказала БЕРЕМЕННАЯ жена... Ну, так как я не берусь противоречить в пустячных вопросах своей жене на протяжении всей её беременности (вот уже 7 месяцев), то и в этот раз я всё-же решил сделать так, как она хочет. Важные вопросы по прежнему обсуждаем вместе, но решение и ответственность за это решение-всегда за мной. А тут просто небольшая прихоть. Я в душе уже пустил слезу, но подумал, что это всего-лишь модель и от неё моя жизнь и благосостояние моей семьи не зависят, а значит можно сделать приятное своей любимой и дорогой, покрасив так, как ей нравится. Однако, всё той-же любимой и дорогой я уже сказал, что вот так "издеваюсь" над моделями я впервые и, надеюсь, что такого более не повториться. Вы можете меня осуждать, но я всё-же буду красить этот самолёт в жёлтый цвет...

Добавлено спустя 20 часов 7 минут 34 секунды:

Итак, вот оно, свершилося!!!
Сначала нанёс несколько слоёв жёлтого, но не успел доделать, как всё-же мы договорились с женой и она вынесла новый вердикт об окрасе... Ну, обо всём по порядку.
Вот такой был жёлтый не доделанный:

А вот так решили мы сделать окончательный вариант:

- базовый цвет:

- камуфляж:

- это вот я пытался сделать жалкое подобие моттинга (может, называется и не так, но, короче, камо пятнами на боковых поверхностях самолёта):

Вот такие бзики бывают у беременных... А мне понравилось, как получилось. Есть много косяков, но общее впечатление довольно приятное осталось. Да, кстати, забыл сказать: жёлтый цвет-акрил от фирмы "Звезда", остальная покраска-акрил от фирмы "АКАН".
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: