Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

FW-189 A-1 "UHU" от фирмы "Italery"

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
жёлтый цвет-акрил от фирмы "Звезда"

И ты задувал его аэром? И нормально получалось?!
Shocked Shocked
^

Да, задувал аэром. А вот как получалось-видно на фотографии. Честно говоря, не очень...
^

Ralf1985 писал(а):
А вот как получалось-видно на фотографии. Честно говоря, не очень...

Так по-моему, там довольно нормально выглядит! Потому и спросил!
Просто из моего (очень короткого) опыта "общения" с этой краской (по сути это был эксперимент) я сделал вывод о её полной непригодности для аэрографа вообще. А заодно приобрёл стойкое предубеждение к акрилам как таковым...
^

Саш, сами акрилы мне очень и очень нравятся. Вот, например, я когда писал о том, что нанёс камуфляж и пытался сделать камуфляж-помнишь? Я его наносил (камо и моттинг) именно акрилом от фирмы "Звезда". Цвет называется "Немецкий жёлто-оливковый", №18. Так что краска-краске рознь...Я до этого часто делал жёлтые поля на лопастях винтов у самолётов-ты тоже, наверное, видел. Вот для таких мелочных работ жёлтый акрил от "Звезды" ещё можно худо-бедно использовать. А вот для таких больших площадей, как весь аппарат, так это слишком. Краска жёлтая от "Звезды", извините за выражение-полное г**но. Для использования из аэра на таких площадях вообще не годится!А получилось нормально-это только на фото, значит не видно, как на самом деле получилось... Да там ещё и три слоя уже лежит.

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 17 секунд:

Всех с праздником 1 апреля!

А пока мы шутим, я по тихому продолжаю:

- покрасил низ в RLM65, сделав плавные границы перехода основного цвета в цвет нижних поверхностей настолько плавным и одновременно не размытым, насколько смог:

- убрал косячки шпатлёвкой, за которые глаз зацепился, пока красил:

Сейчас буду всё это дело шлифовать, а потом опять подкрашивать. Продолжение следует-осталось уже не много...
^

Итак, дело близится к завершению.

За эти дни я вот что сделал:

-зашлифовал все косяки, что шпатлевал:

- подкрасил все зашпатлёванные места:

- поставил лопасти винтов, створки основных шасси и створку хвостового шасси:

- покрыл модель глянцевым лаком фирмы "АКАН":

Далее всё по порядку: смывка, деки, лак, окончательные работы.
^

Продолжим движение...

- нанёс на модель декали, сразу же их приваривая спиртом-эффект мне очень понравился. Затем я покрыл модель ещё одним слоем глянцевого лака:

Впереди нас ждёт смывка!
^

Смывка никак не хотела получаться, да и про ветку эту я не много подзабыл...

Итак, ремонт закончен, приступаем к продолжению моделирования...
Собственно, сделано пока не много:

- долго мучился со-смывкой и решил таки плюнуть на это дело, дабы не запороть модель совсем, покрыл модель матовым лаком от фирмы "АКАН":

- ну и содрал маски с фонаря, затем поставил на место шасси (основные стойки ещё не доделаны):

Вопрос возник такой: как располагались БАНО на этом самолёте? Никак не могу разглядеть на фотках. Кито обла
^

Ralf1985 писал(а):
Вопрос возник такой: как располагались БАНО на этом самолёте? Никак не могу разглядеть на фотках. Кито обла

Ничего лучше я не нашел(
# #
можно Micro kristal klear аккуратненько накапать.
^

Василий, спасибо большое! Очень помогло.

Итак, патрубки сделаны из тянутой ватной палочки:
- сначала высверлил отверстие, затем вклеил туда кусочки косо обрезанной тянутой ватной палочки:

После того, как они высохли на месте, я их подрезал, покрасил и уже сделал выхлоп. Модель готова. Теперь только фотосессия.

Так-же сделаны БАНО из клея для прозрачных деталей, но всё это уже покажу на готовой модели после фотосессии.
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: