Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 8:33 am
Заголовок сообщения: Информация по Фарман 30
Уважаемые Товарищи и Господа!
Сердешно прошу Вас выкладывать всю имеющуюся информацию по данному самолету в эту тему.
Поскольку сам я не местный, то по данному аппарату у меня есть только книжка В. Кондратьева и М. Хайрулина "Авиация гражданской войны". А на дуэли Красные vs Белые предполагаю его сделать самостоятельно из подручных материалов. Полазил я по русскоязычным сайтам, но качественных чертежей и убранства кабины так и не нашел....
Заранее благодарен!
С уважением, Иван
А зачем их качать? Их никто пока убирать не собирается.
Теперь, не в качестве рекламы, там скоро будет интересующая Вас машина еще царская, но в другом альбоме...
Работаем пока....
С уважением,
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 11:45 am
Заголовок сообщения:
Ох, тяжеловатенько вам будет построить эту птаху!
В сети ПОЧТИ НЕТ достойного чертежа или профиля по этому самолету. Я сеть уже 2 года "тралю" в поисках подходящего материала чтобы сделать хороший рисунок. 40-вушку найти можно, но они очень сильно отличаются от 30-ток. А если вы изволите сделать дуксовскую 30-ку, то тут вообще полный клин! Сколько не накладывал чертежи и профили они расходятся с фотками. http://flyingmachines.ru/Site2/Crafts/Craft25570.htmhttp://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft20866.htm
За 2 года я смог дойти только до этого:
Но, если честно, то окончательно не уверен в правильных пропорциях и геометрии.
Вам бы выйти на связь со Свойским http://aviaww1.forum24.ru/?32-svoyskiy , вот он занимался всеми фарманами очень серьезно.
Желаю, чтобы вам повезло больше чем мне.
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 6:36 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо всем!!
Основное неудобство на настоящий момент заключается именно в отсутствии верных чертежей. По фографиям я точно установил вид крыла в плане: Прямые законцовки верхнего крыла, и скошенные с угла законцовки нижнего крыла. А вот как это все приводить к общему "знаменателю" . В ТТХ на самолет размах крыла дается со скошенными законцовками или с прямыми. И еще длина саолета от разных производителей оставалась неизменной?
Вот фотография от которой можно попытаться оттолкнуться
Осталось найти точные чертежи на полувагон. Есть у кого-нибудь знакомые железнодорожники?
Найдите справочник Шаврова" История конструкций самолетов в СССР"
Там есть в таблице размахи крыльев Фармана 30 с мотором Сальмсон 15,819.2м и проекции на
Фарман XXII
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:22 am
Заголовок сообщения:
mamacabo писал(а):
Найдите справочник Шаврова" История конструкций самолетов в СССР"
Там есть в таблице размахи крыльев Фармана 30 с мотором Сальмсон 15,819.2м и проекции на
Фарман XXII
Спасибо большое за участие ! А "шаврова" о искать не надо. Зачитан до дыр еще в конце восьмидесятых По таблице Шаврова не ясно для какой консоли (скошенной или прямой) дается такой размах. Но благодаря наводкам Техника, спасибо ему большое за это!, уже есть определенная информация, позволяющая попробывать сделать этот самолет. Сейчас меня уже технологические вопросы начали волновать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы