Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 7:59 am
Заголовок сообщения: Кирпичи или "постройка развалин"
Намедни назрел вопрос изготовления диорамы на фоне разрушеного здания.
Я думаю многие знакомы с технологией изготовления кирпичей из глины, и последующим возведением зданий (построек, развалин).
Собственно сам процесс:
Предлогаю делится навыками и советами в данной области!
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 8:52 am
Заголовок сообщения:
Приветствую,думаю,если процесс описать более подробно с перечнем материалов,которые Вы использовали-могла бы выйти очень хорошая и полезная статья
С уважением,Андрей
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:06 pm
Заголовок сообщения: Как сделать кирпичи или изготовление стройматериалов
Вездесущие китайцы придумали аналог:
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=JW-PPA3001
судя по описанию процедуры, все немного проще, чем предлагает уважаемый автор. Там же есть формы для плитки, черепицы и чего-то еще. Девайс заказан, надеюсь недели через 2 опробую в деле, по результатам отпишу.
S0k0l
Отпишитесь в этой ветке, как пройдёт тест-драйв китайской формы. Судя по фото края кривоватые, но это может быть необрезанная верхушка силикона. Есть опасения, что при формовании мягкие (эластичные) стенки самой формы может повести и кирпичи получатся с "пивными брюшками"
Cerios_Cryptic
Я не разу не работал с формовочными массами, но идея создания формы давно в голове. Только я, представляю её, себе не разборной паяной из жёсткой жести.
Возможно ли оставлять кирпичи в форме до полного, или частичного высыхания, чтобы вытащить их без "травм". Или их обязательно нужно вынимать и обжигать в полусыром виде?
Моё мнение - имеет смысл подбирать формовочную массу под цвет натурального кирпича, или колеровать её, для большей реалистичности.
Разборной я её сделал что бы легко можно было извлекать заготовки не повредив их!
По-поводу полного высыхания - лучше использовать те промежутки времени которые я указал в статье, они оптимальны для изготовления - если дожидаться полного высыхания в форме, гипс трескается, если не разрезать до полного высыхания, будет ломаться! А обжигать нужно после полного высыхания!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
По-поводу колеровки - можно попробовать подкрашивать воду, в которой будет замешиваться глина, или добавить в саму глину порошок пищевого красителя! Правда я не знаю как быть с уже готовой глиной, по мне так, не плохой результат получится и после, простым нанесением краски на готовую постройку!
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:09 am
Заголовок сообщения: Постройка развалин из кирпичей
Единственно, что стены практически никогда не делают в один ряд. Если именно этот угол на диораму, а не просто в качестве примера, то надо бы добавить толщины стене, еще два-три ряда.
Что-то я конкретно подсел на эти кирпичи!=)) Назрел голобальный проект возведения целого здания! По моим подсчетам, понадобится около 10 тысяч кирпичей, изготовил пока только 400!
а стоит извращаться таким образом? Не легче целые стены делать из того же гипса(про глину ничего не скажу) с рельефом кирпичной кладки, а разрушенные части набрать из кирпичей
А вот вопрос , из чего сами кирпичи сделать можно ? в статье упоминается глина. А можно из алебастра строительного ?
а то пришла формочка силиконовая с лаки, охота попробовать. В инструкции написано использовать plaster powder. В гугле выдает картинки всяких строительных смесей . Это оно ?
Fedor
Думаю гипс (алебастер) должен подойти... тоже обзавелся такой формочкой, а гипса для тест-драйва дома не оказалось... как приобрету - попробую...
Подойдет любая строительная гипсовая шпаклевка (колеруется водорастворимой краской или строительными красителями). Один нюанс - почти все шпаклевки дают заметную усадку при высыхании. Я с силиконовой формой пока экспериментировал один раз. Хвастать особо нечем (на многих кирпичах образовались "провалы"). Повторить пока не получается, со временем катастрофа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы