Добавлено: Ср Фев 06, 2013 11:28 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! Закончена работа по Сталинградской битве. Нужно закончить долгострой, в связи с чем реанимирую тему!
Вчера немного доработал крепление сиденья. Фото по позже. Т.к. времени очень мало, не хотел тратить время на обдумывание креплений пружин. Решил оставить пружины за основу. Высверлил в них отверстие под проволоку - верхнее крепление сидушки, пилкой проточил сами пружинки, большим диаметром сверла высверлил углубления внутри пружин, придав им полость. Снизу вклеил в малое отверстие смоляные болты.
Кстати, спасибо Илье (Optic) за эти болты. Я думал, что их потерял. Они пережили 2 переезда в компьютерной сумке. Вчера я искал потерянную флешку и вместе с ней нашел болты!
VolshebNik, спасибо. Постараюсь успеть. Вопрос. Как такие мелкие вещи покрывать лаком и делать смывку? После сборки или во время?
Доработал крепление АКБ и саму АКБ. Сделал отбойник для педали стартера, снова вожусь со спицами. Замучали они меня, а еще надо шпаклевать диски между спиц.
Как такие мелкие вещи покрывать лаком и делать смывку? После сборки или во время?
GFO, это вопрос в твой огород
Как мелочь покрывать лаком - тут ещё более менее ясно. Нужен лак с хорошей усадкой. Я бы использовал Футуру. Может Х-22 акриловый тоже подойдет, если спиртом развести по-жиже.
В сборке или до? Я бы принимал решение смотря на то что именно за узлы, смогу лия их прокрасить после сборки. Если да, то что мне придётся маскировать (те же спицы и другие детали "под металл")
Сарычев_Роман писал(а):
Доработал крепление АКБ и саму АКБ. Сделал отбойник для педали стартера, снова вожусь со спицами. Замучали они меня, а еще надо шпаклевать диски между спиц.
Ес итыз! Футура в качестве лака. Смывка или чтото водорастворимое типа гуашь-фейри или масло-бензин. Посл предпочтительней. Смывать лучше по мере сборки крупных агрегатов. Типа двигатель - колеса - рама. При этом можно смывать разными цветами. Оребрение двигателя черным, колеса под песочек и раму под цвет - или умбра или серый.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сарычев_Роман писал(а):
И еще по лаку - полумат или глянец?
Полумат. Лучше всего градиент лаком. От полумата сверху к глухому мату снизу. Получится пропыленный эффект
Как и обещал, фото в студию
На последнем фото хорошо видно различие алюминия и хрома. Однако при обычном свете и с учетом того, что я узал эту деталь руками, хром перестал блестеть и окраска стала смотреться однотонно. Какие на этот счет будут мнения?
Наложил очень тоненькие полоски тамиевского скотча на белую краску и покрыл черным. Из-за тонкости маски ее клеевой слой выступил при монтаже и поэтому линия местами имеет рваную границу. Покрыл футурой, подкрасил болты яркой сталью от АКАН. Ею же окрасил все детали которые шли под хром. Это я сделал специально, для контраста между х-11 и хрома. Смывку - не знаю стоит ли делать на черных деталях? Если стоит, то каким цветом? Далее: окраска колес, полуматовый лак, монтаж все в единое целое.
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 9:02 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Шильд БМВ переразмерен
Ничего он не переразмерен. Вся суть в том, что внешний его круг должен быть черным с надписью БМВ. Тогда сам шильдик будет казаться меньше (по внутреннему диаметру). А у меня он в декали белый. Рисовать внутри очень тоненькую полоску черного не стал, считаю, что в моем случае это просто невозможно - сделать ровно посередине черную полосу оставляя по краям белые кантики!? Вообще все готово, просто времени на съемку нет. Сегодня отсниму и выложу.
Кстати, на фото, полосы нарисованы не в соответствии с заводскими лекалами и явно переразмерены.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
VolshebNik, тонировка уже была. Только конечная сборка.
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 55 секунд:
Друзья, огромное спасибо за критику и помощь! Вы мне очень помогли в сборке данной модели фотографиями и ссылками, что поспособствовало более кропотливой работе. Модель готова, представляю вашему вниманию. Одинаковые фото различаются удалением объектива. Судите, ловлю табуреты, помидоры и др.
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:46 am
Заголовок сообщения:
Супер , мне очень понравилось ! Сам в детстве занимался и вот посмотрев Вашу тему , загорелся полностью ! Спицы переспицовывать на "настоящие", вообще класс , не говоря уже о ( настоящих) тросиках газа , сцепления , броне проводов ! Никогда не поздно восхищаться понравившимися вещами , нашёл бы раньше , год не потерял бы на возвращение себя в Моделизм . Соразмерность нормальное , правильно вы написали , что в таком масштабе очень сложно написать на шильдике BMW . Возможно но очень сложно . Моделька Класс !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы