В целом модель смотрится хорошо.А на будущих самолётах и лобовик (лобовое стекло)желательно сделать из кусочка плексигласа. Закрыть масками и покрасить.А иллюминаторы на деколи не прокалывать,а выбить пробойничком.Будет ровно.
В 144-м есть модели и с остеклением.Чтобы не делать самому,можно выбирать такие при покупке.Это упростит сборку.
Отличная модель!
И вариант окраски выбран грамотно! Именно таким он мне и запомнился
Про илюминаторы уже сказали, а остекление кабины пилотов, мне кажется, лучше бы смотрелось черное... Но это уже вопрос к производителю декали.
А еще бросился в глаза большой зазор между тонкой синей полоской и серым цветом на фюзеляже. Зазор должен быть примерно равным зазору между самими синими полосами:
Den2000 писал(а):
А на будущих самолётах и лобовик (лобовое стекло)желательно сделать из кусочка плексигласа.
ИМХО, лучше декальное остекление, чем неаккуратно сделанное прозрачное. А идеальное прозрачное остекление на моделях в 144-м масштабе получается далеко не всегда и не у всех
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 11:24 am
Заголовок сообщения:
В общем неплохо, но всё же осталось какое-то двойственное впечатление. Иллюминаторы Вы сделали, а остекление кабины пилотов (на мой взгляд, более заметное) осталось нарисованным...
По иллюминаторам: надо было бы изнутри раззенковать отверстия сверлом бОльшего диаметра - а то бросается в глаза толщина... чуть не сказал пластиковой - смоляной стенки фюзеляжа. Также интересно, чем Вы их стеклили (в статье ничего об этом не говорится).
За отверстия в дорогущщей болванке отдельное уважение! Советую не транжирится на такие отливки, а покупать дешёвые наборы и творить сказку. Кстати наборы от " Восточного экспресса" такие же дрова, а стоят на много дешевле.
Советую не транжирится на такие отливки, а покупать дешёвые наборы и творить сказку.
Ну так порекомендуйте дешевый и качественный набор Ил-18 в 144-м масштабе. Если же по теме у Вас ничего нет, то стоит закругляться с бессмысленным флудом.
За отверстия в дорогущщей болванке отдельное уважение! Советую не транжирится на такие отливки, а покупать дешёвые наборы и творить сказку. Кстати наборы от " Восточного экспресса" такие же дрова, а стоят на много дешевле.
Не совсем понял Вашу мысль.
Redstar_72 писал(а):
В общем неплохо, но всё же осталось какое-то двойственное впечатление. Иллюминаторы Вы сделали, а остекление кабины пилотов (на мой взгляд, более заметное) осталось нарисованным...
По иллюминаторам: надо было бы изнутри раззенковать отверстия сверлом бОльшего диаметра - а то бросается в глаза толщина... чуть не сказал пластиковой - смоляной стенки фюзеляжа. Также интересно, чем Вы их стеклили (в статье ничего об этом не говорится).
Спасибо, знаю, что модель не идеальна, да и опыт у меня не большой))). Про иллюминаторы, я сообразил только уже после сборки модели, когда рассматривал фото, обратил внимание на то что, иллюминаторы "толстые", Эх, Ваш бы совет, да пораньше.... Остекление иллюминаторов я сделал клеем ПВА от ЭрихКраузе, есть у них такой прозрачный, вот им и затягивал. Остекление я то же пробовал сделать, выдавил прозрачную болванку, сделал маски, но в итоге получилось кривовато, и я решил не рисковать, ну да ничего будем работать над этим.
Эх, Ваш бы совет, да пораньше.... Остекление иллюминаторов я сделал клеем ПВА от ЭрихКраузе, есть у них такой прозрачный, вот им и затягивал. Остекление я то же пробовал сделать, выдавил прозрачную болванку, сделал маски, но в итоге получилось кривовато, и я решил не рисковать, ну да ничего будем работать над этим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы