Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 М-50 Амодел - ГОТОВО!

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - другие ОКБ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо, Олег!
Запомню, может пригодится.
^

Пожалуйста!
Как-то сегодня не много сделал.
# # # #
Прошпаклевал и обработал стык крыла и фюзеляжа. Обработал места склейки носиков пилонов с крылом. По-стадийно: Большая капля циакрина на месте склейки испачкана маркером, обработка по передней кромке, профилирование и восстановление расшивки.
# # # #
Подчистил и подшпаклевал места которые в глаза бросались, прошкурил и вымыл модель. Обезжирил и загрунтовал.
# # # #
Доработал крепление оперения к фюзеляжу. Стабилизатор посадил на стальную спицу, киль съемный, ставиться с натягом на стальной оси.
# # #
Грунтом залил от души, после просушки будет прошлифовать, освежить расшивку и наклеить мелкие детали.
^

в игноре у 5 пользователей
Олег, хороший темп!
^

Сбил немного темп. Вчера на работу не ходил, сегодня на 3 часа получилось.
Прошлифовал номерами 600 и 800 самолёт. Грунт после нанесения и сегодня высохший.
# # # #
Як-50 от P&J для масштаба.
^

в игноре у 3 пользователей
Mr. Green Ты уже начал собирать?
^

Не выдержала душа поэта Mr. Green. (Сегодня встречался с Генеральным Директором компании Пропенджет, с пустыми руками с презентации не ушел. Теперь использую Як-50 в качестве эталона длинны. "А сколько будет хорда крыла у М-50? Гдэ-то полтора - два яка в корне."). Соберу модель - выложу отдельно. Хочу для себя собрать эту маленькую пецкалку, ведь она тоже реактивная и тоже серебристая Mr. Green.
^

в игноре у 4 пользователей
Dembel писал(а):
Соберу модель - выложу отдельно. Хочу для себя собрать эту маленькую пецкалку, ведь она тоже реактивная и тоже серебристая Mr. Green.

Только, пожалуйста, по подробнее процесс сборки опишите Very Happy
^

Хорошо, эту тему засорять больше не будем, открою новую в соответствующей ветке.

Добавлено спустя 22 часа 9 минут 54 секунды:

Обновил расшивку на крыле, наклеил несколько накладных панелей, вклеил петли крепления к подвеске и покрасил первым слоем.
# # # #
^

Хороша люминка!
^

Да там лак один. Грунт мне не нравиться, решил залить лаком. Вот на него уже и буду краску аккуратно ложить. Не забывай о размерах, ближе метра к модели не подберёшся, в кадр не влазит, поэтому многих огрехов и не видно. А краска и самому нравиться.
^

Сегодня клеил аэродинамические гребни, мелочевку на фюзеляже и воздухозаборники на двигатели. Сначала хотел воздухозаборники из алюминиевой фольги сделать, но решил не тратить время на внедрение технологии, начал дорабатывать детали набора.
# #
При вклейке гребней сперва скрайбером вскрывал место склейки, фиксировал на точках гребень, после проливал по периметру.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Уокер писал(а):
Хороша люминка!

Фото №2- она родимая и есть! В чистом виде Laughing Laughing Laughing.

Добавлено спустя 23 часа 2 минуты 52 секунды:

Наконец-то закончил воздухозаборники и пр. мелочевку. Загрунтовал 2 и 3 двигатели. Просушил, прошлифовал. Окрасил.
# #
Перешкурил фюзеляж и оперение, окрасил. Белым цветом окрасил обтекатель рлс и законцовку киля.
# # # # # #
^

Dembel
Оперативно, красиво, грамотно!
^

Dembel
Олег, хорошая работа с Монстром. Как Як опасно лежит на кончике бутылки.

Добавлено спустя 54 секунды:

Я так понимаю, самолет будет серым?
^

Хочу такой вариант сделать:
#
Пока так получаеться:
# # #
^

Dembel писал(а):
Пока так получаеться:

Олег, здорово получается! А что за краска?
^

Смесь алюминия и хрома из баллончиков.
^

Dembel писал(а):
Смесь алюминия и хрома из баллончиков.

Олег, понял, спасибо!
^

Задул лаком, перевел звёзды, надул номер.
# # # # # #
^

Ха! Таки вырезал? Совсем другое дело, а то нервы мне вчера мотал... Mr. Green
^

Да, получилось. Номер слегка Mr. Green переразмерил.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: