Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bristol F.2B Crocodile 1/48 Eduard - ГОТОВО!

На страницу 123 ... 131415  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Впереди еще три месяца ГБ. Замахнусь пожалуй "на Уильима нашего, на Шекспира" Mr. Green
Впечатленный сборкой брисфита Дмитрием (Mig-29), решил собрать вот этот аппарат:
##
Надеюсь времени хватит и новогодние праздники не сильно выбьют из колеи Very Happy
Сразу же вопрос по кабине - стесать все нафик и сделать с нуля или использовать то, что есть?
#
^

Ну расположение стоек каркаса вроде выглядит правдоподобно. Вот имитацию расчалок и приборов я бы точно срезал как минимум. А может и сам каркас.
^

в игноре у 2 пользователей
О! Дима, вот это достойный проект!
С интересом буду наблюдать за постройкой.
Интересно, будешь делать этого попугая в клеточку или что-то более спокойное для глаз? Smile
Согласен, что каркас выглядит правдоподобно в плане расположения элементов конструкции. Однако, на мой взгляд толщина каркаса маловата. Я бы переделал полностью. В кабине места достаточно. Есть где развернуться. Smile
Да и красить удобнее будет.
^

ОООООООООйййййййй блииииииииииин

Ну, только удачи могу пожелать. Сложный аппарат ты себе выбрал.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Каркас однозначно стачивать, там все видно будет.
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
или использовать то, что есть?

Я использовал что есть. Тут набор выполнен гораздо аккуратней, чем у Родена. Единственно, что стоит доработать - это планку с держателями дисков, сделав ее порельефней.
А с растяжками все просто - через сквозные дырки в борту, на суперглю. После шлифовки-покраски их не видать ни при каком освещении (для гарантии можно сверху тамийским грунтом фюзель покрыть).
Цитата:
Однако, на мой взгляд толщина каркаса маловата.

Толщина вполне. Очень подходящая толщина. Можно смывкой подчеркнуть потом. С нуля в этой модели - лишняя работа. На "родене" - там надо, да.
Цитата:
Интересно, будешь делать этого попугая в клеточку или что-то более спокойное для глаз? Smile

"А каркадил - зверь лютый. Егда имат человека ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает" - кажется, из букваря начала 18 века ))) Требуем крока!!!
Кстати, "есть мнение!" (с, tm), очень даже обоснованное, что сей кроколиск на деле все-таки черно-белый. По этому поводу на "Дроме" была горячая дискуссия (ссылку потерял, но найти не трудно) - сошлись на том.
^

Дима, давай Smile !
Пару слов про каркас- я иногда делал так: красил боковины в нужный цвет( полотно, фанера) потом клеил растяжки, прямо на каркас, а потом наклеивал детали каркаса (эвергрин). Плюсов масса- удобство в покраске, не надо сверлить лишних дырок, и силовой набор прибавляет в толщине. Так я делал на Лебеде, в частности.
^

Цитата:
а потом наклеивал детали каркаса (эвергрин).

Тоже тема, на вечер работы, однако тут каркас достаточно толстый на самом деле.
^

в игноре у 4 пользователей
Ну, что тебе сказать дружище, модель очень достойная, сам имею обе (и от Родена тоже), но в отличие от Геннадия не собирал. Wink Пожелаю удачи в бою и с Победой вернуться домой. Wink
^

Блин, а я второй вариант с "Арабом" так и не доделаю никак. ((( Кто бы за меня расчалки натянул? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Спасибо, парни! Мотивировали - аж подпрыгивать начал от нетерпения Very Happy
Fokker V.25 закончен и уже в коробке на фотосессию - посему занялся кокпитом.
Вопрос по каркаксу сразу - стоит со шпоном заморочиваться или не греть голову и из пластика сделать?
И какое было сечение каркаса - квадрат или прямоугольник?
А делать буду конечно Крокодила - из-за этого яркого варианта и купил модель.
Хотя, мне кажется, после наклейки масок меня в буддийский монастырь возьмут без собеседования Mr. Green

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Еще вопрос по ремешкам на педалях - Дмитрий сделал их из метала, но я встречал варианты из кожи .
Какими их делать?
^

Дима, в сети имеется масса литературы и фотографий по этой машине. Чтобы не засорять тему и ускорить поиск фотографий, можешь закачать те фотографии, которые имеются у меня. Smile

Bristol F-2B photo
Имя файла: Bristol F-2B photo.rar Размер файла: 54.25 MB

Bristol F-2B walk
Имя файла: Bristol F-2B walk.rar Размер файла: 36.52 MB
^

Тэкс... Потрындеть не дадут Mr. Green
Пасиб, Дима! Пошел качать Wink
^

Цитата:
Тэкс... Потрындеть не дадут

Smile
Да уж...
Тут не до разговоров.
Я понимаю, что за три месяца можно сделать три - четыре Брисфита. Smile
Однако расслабляться нельзя. Публика уже собралась в зале и готова хлопать в ладоши... Smile
^

в игноре у 4 пользователей
Spit писал(а):
И какое было сечение каркаса - квадрат или прямоугольник?

Практически квадрат, только сверху вместо прямой линии в основном полукруг.
Spit писал(а):
Еще вопрос по ремешкам на педалях - Дмитрий сделал их из метала, но я встречал варианты из кожи .

Сверху металл, изнутри подбит кожей.
^

Чисто для наглядности обсуждаемой проблемы.

# # #

# # #

# # #
^

Mig-29 писал(а):
Я понимаю, что за три месяца можно сделать три - четыре Брисфита.

Shocked Shocked Shocked Ну, это только если ты сможешь, ну, или Марат самоделок за неделю наклепает Very Happy

Сейчас пока кокпит, а завтра займусь каркасом:
###
^

Оооо, хорошее нечало, сразу взял быка за ... Very Happy Very Happy Very Happy

Spit писал(а):
после наклейки масок меня в буддийский монастырь возьмут без собеседования

Дружище, а ты что, собрался каждый квадратик по отдельности вырезать и наклеивать ? Shocked Shocked Shocked
Это не есть правильно, все гораздо проще. На пальцах не объяснить, при встрече расскажу.
^

AndreykA писал(а):
Дружище, а ты что, собрался каждый квадратик по отдельности вырезать и наклеивать ?

Ты будешь смеяться, но крылья уже все в белом
и вот сижу и смотрю на эти квадратики и на их количество Shocked
Не дай мне пожалеть о выборе прототипа Mr. Green
^

Это кресло такое в наборе идет? 0_о
(кстати, поворчу - а фото содержимого коробки кто выкладывать будет как положено?..)
^

mng писал(а):
Это кресло такое в наборе идет?

Аха, плетенка травленая из двух половинок, а остальное пластик.

mng писал(а):
кстати, поворчу - а фото содержимого коробки кто выкладывать будет как положено?..

Соррь... Да вроде старая модель, уже кому надо было посмотрели Embarassed
С моим фотоаппаратом, освещением и "искусством фотографа" все равно ничего не разглядеть.
У Андрея лежит точно такой же, но "рыба", попрошу отснять.
^

Страница 1 из 15 На страницу 123 ... 131415  След.

Перейти: