Доброго времени суток!Наконец-то дождался этой модели,и,дабы не откладывать дела в долгий ящик,решил построить ее как есть,из коробки.Доработки будут самые минимальные-проволока,ремни на кресло и т.д.Фонарь закрыт,крылья сложены,на ВЗ заглушки.Декали и вооружение из набора.На сегодня имеется вот такой прогресс:
На кресло добавил ремни из остатков травления.Кресло в модели расположено немного дальше от приборки,вплотную к задней стенке кокпита(голой),поэтому,я срезал посадочные штифты на кресле и подвинул его ближе.Направляющие на стенке делать не стал.Модель стыкуется не идеально,необходимо внимательно проверять угол между носовой частью и фюзеляжем.Мне пришлось подрезать посадочные места,чтобы нос не задирался вверх.Вставил фару от Эльфа.Пока всё!
А как кресло вылетает при катапультировании? Не по рельсу, а прямо так? Круто.
Потерпели бы чуток и поставили бы новую кабину от НеОмеги. Ну, Павлу, на крайний случай (она, правда, с косяками).
Max
Неомега будет без косяков.
roks
С удовольствием понаблюдаю вашу стройку,лежит такой же вот думаю,баловаться с чертежами или просто собрать.А створки подпитки открывать не будете,на всех фотах вроде как открыты верхние(судя по всему под тяжестью)
Да если надо могу порекомендовать краску Ганзу подобрал цвета под сине-зеленый.
По поводу кабины-не хочу принципиально ждать и собирать афтермаркет и затевать очередной долгострой(что для меня,учитывая количество моделей в разной степени готовности, более чем реально).Идея в том,чтобы собрать как есть(почти),и максимально быстро.Кресло пока не приклеил,так что,какое-то подобие направляющих туда впихну.Насчет створок,то же самое.На фотках да,верхние открыты,но,тогда,нужно мудрить с каналами ВЗ,а это,опять таки,противоречит первоначальному замыслу.
До М хоббибосса надо будет дорабатывать, и это не самое приятное занятие...
Эт-т точно... Хотел для М-ки воздухозаборники сделать, так там под эти ВЗ фюзеляж до крыла править надо. Сразу от перспектив такой переделки тоскливо стало.. . Короче, ну её, эту М-ку
Max
Да я и искать не собираюсь,меня напрягает,что вы рекламируя свой продукт,регулярно пальцем на других тычите,а ведь то, что делает Неоменга далеко не сахар,да и по правильности также допускает вольности,но работаете по принципу своего бревна в глазу не вижу,а вот в чужом и соринку высмею.
На счет чужого Вы погорячились, конечно. Никогда, ничего плохого о других наших литейщиках сказанно небыло.
Впрочем, это тема не для этой ветки. Закрыто.
Что касается кабины на Як-38. Точно не скажу на какую модификацию будет. Просто не знаю. Кабина в работе.
Только еще учтите, что помимо "38" и "М" были еще внутримодификационные отличия. На самом деле, там черт ногу сломит. Нужно делать и смотреть на конкретные борта.
Только еще учтите, что помимо "38" и "М" были еще внутримодификационные отличия. На самом деле, там черт ногу сломит. Нужно делать и смотреть на конкретные борта.
Да, это понятно, у меня тоже кабин 5 разных на фотках лежит ну по крайней мере ту, которую точно можно определить, что она от М надеюсь в смолу не поставят, а то будет как-то уж совсем обидно...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
alex_x писал(а):
Эт-т точно... Хотел для М-ки воздухозаборники сделать, так там под эти ВЗ фюзеляж до крыла править надо. Сразу от перспектив такой переделки тоскливо стало.. . Короче, ну её, эту М-ку
Именно фюзеляж??? а мне чего-то показалось что можно одними только новыми ВЗ обойтись (ну с наплывами, понятно, из-за увеличенного сечения, но все же не весь фюзеляж кромсать)
А то что М-ку сделать трудно все же обидно - в камуфляжике 38-й хорошо бы смотрелся
Именно фюзеляж??? а мне чего-то показалось что можно одними только новыми ВЗ обойтись (ну с наплывами, понятно, из-за увеличенного сечения, но все же не весь фюзеляж кромсать)
Если схематично, то проблема в следующем (здесь условно показан вид на ВЗ сверху)
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:50 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Если схематично, то проблема в следующем (здесь условно показан вид на ВЗ сверху)
Понял, спасибо! да, я именно это и имел ввиду под понятием "ВЗ", а Вы - под понятием "фюзеляж"
муторная работа все это выводить, согласен.... Так что камуфлированный Як откладывается на потом.
Или все-таки не откладывается? на фото простой Як-38, и если верить подписи, то внизу останки - этого же борта... И ВЗ у него вроде длинные... Получается - был все-таки как минимум один Як-38 (не М) камуфлированый??
Но с другой стороны вроде кроме "Ромба" они нигде не летали в камке, а на "ромб" отправляли 38М......
Спасибо!Там не все так радужно,как на первый взгляд кажется.Шпатлевочка нужна...Вот такой вопрос по матчасти: вот такое углубление на створках должно быть,или это брак?
Ага,спасибо,значит китайцы накосячили.Придется ровнять.А расшивку я хоббиковскую восстановил после шпатлевки,кривовато,правда,ну,как мог.Сейчас,глядя на фото,думаю,что лучше будет накладными панелями из фольги сделать.
P.S.Кстати,у кого набор есть,гляньте эти створки,у всех так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы