Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сборка Як-38 1/48 (Hobby Boss)

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
это всяко лучше чем то что в наборе... жаль я к началу постройки не знал о существовании такого косяка и не взял смолу...
^

А вот и я своего Яка закончил!

^

Неплохо получилось-чисто, аккуратно. Поздравляю!
P.S. Какими красками пользовались? Я имею в виду основные: синий, зеленый.
^

Синий Tamiya XF-8
Зеленый Tamiya XF-26

Почему то после использования матового лака цвета несколько потемнели...
^

Понятно, спасибо.
^

voodoomain, хорошийЯк!
^

Прекрасная ветка и замечательные модели! Собрался сам собрать - будет куда подглядывать! Да, а где вид снизу на самоль?
^

Ну, вот и я домучил своего. Или он меня.
# # #
^

А я вот "психанул" и купил сразу Як-38 и Як-38У Smile
^

)) Ну тогда желаю терпения, модель требует времени и внимания к мелочам
^

Спасибо! Планирую сразу обе собирать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

...вот только думаю, что бы из афтемаркета к ним прикупить?
^

FORGER писал(а):
Ну, вот и я домучил своего. Или он меня.
# # #

А фотосессия? А статья? Rolling Eyes
^

Дима, побойся бога! Какая фотосессия, какая статья? Для тех, кто собирается делать эту или эти модели, могу лишь сказать, что их лучше делать "из коробки" или не делать вовсе. Потому что, если делать как Дима делал свой МИГ-29, то нужно переделывать весь фюзеляж. Точнее, делать новый. У меня, к сожалению, получился компромисс. Пока я не ввязался в это дело, я думал, что обойдусь одними в-заборниками. Сделал новые, а потом выяснилось, что нужно было их переделывать на гораздо большем участке, почти до крыла. Ну, а потом и остальные прозрения пришли. Ну, а из того, с чем "смириться" не мог - так это отсутствие каналов в в-заборниках и крышка ПД. Каналы сделал, воткнул 1-ю ступень и сделал открывающуюся крышку ПД. На этом терпение моё иссякло. Быстренько сделал Х-23 и "Дельту", их и привесил. На этом и закончил.
Кстати, 1-ю ступень вклеил очень некачественно и она через несколько дней успешно отвалилась и теперь благополучно брякает внутри фюзеляжа.
Вот, собственно, и вся статья.
Да, вот еще. Чертежи, добытые из недр Инета, все в большей или меньшей мере неправильные. Нужно делать новый на основании фото, замеров Конструктора и моих, имеющихся чертежей и т. д.
Ну, теперь все.
^

FORGER

Да, поддерживаю, эту модель надо просто собрать и хорошо покрасить...
^

Nazar писал(а):
FORGER

Да, поддерживаю, эту модель надо просто собрать и хорошо покрасить...

Володь, наблюдая за многими перепилами, я все больше убеждаюсь в правильности твоего утверждения к любой модели! Wink
^

FORGER
Nazar
Ясно, я просто не был в курсе о том, что это за чудо китайской модельной промышленности (просто не мой масштаб). Теперь буду знать.
^

FORGER писал(а):
воткнул 1-ю ступень

Хм, вот смысла в этой операции не вижу, ну не видать там ее:
^

Павел, смысл этой операции очень простой: я довольно долго проваландался, "изобретая" каналы. Потому что там такое членение модели, совсем не подходящее для этой операции. Но, если уж сказал "А", нужно говорить и "Б", это логично. Да и сделать "колесо" - никакая не проблема, на ПД тоже самодельные. Поэтому я его и воткнул, все в соответствии с реальным диаметром. А видно его действительно не было, только краешек дуги, как на снимке, что ты привел. Плохо только, что оно вывалилось.
^

К слову, скоро в продаже появятся ВЗ ( с каналами естественно ), на Як-38 в 1/48.
^

Я свой тоже решил из коробки собрать,вернее уже собираю.
^

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: