Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МИ-14ПЛ 1/72 - конверсия из МИ-8 Звезда

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую ВСЕХ! особенно тех, кто сможет помочь советом иль делом Smile

затеял перепил из МИ-8Т от Звезды в МИ-14ПЛ / Э (противолодочный/экспортный) Польских ВВС

когда-то видел уже подобный перепил, но что-то не могу найти. буду благодарен за сцылку-ки

по чертежам: имеются чертежи из АиВ и Чертежи под авторством Андрея Юргенсона (не знаю где публиковались)
(то, что ми-8 звездовый имеет косяки по геометрии знаю... исправлять не собираюсь Smile )

наиболее приемлемыми для себя считаю Аив-овские, тк в них есть не только плоские развертки, но и "разрезы" (не силен в чертежной терминологии), которые позволили сконструировать "лодку", соблюдая геометрию, а не по фотографиям "по мотивам".

# # #

Если кто-нить подкинет еще чертежей буду премного благодарен Smile

на данном этапе почти готова "лодка" . Пока изготавливается из картона, для последующего перенесения частично в листовой пластик, частично в смоляную отливку... хотя этот вопрос пока открыт... будет видно по ходу дела...
#

Отпилены топливные баки.... теперь стоит вопрос о восстановлении обшивки. Предполагаю для этого использовать листовой пластик 0,5 мм, но смущает необходимость исполнения кривизны корпуса... возможно, будут установлены промежуточные держатели-шпангоуты.

#

Если с геометрией лодки и "жабер" более или менее понятно, то вот с нишами шасси, да и с самими стойками пока больше вопросов чем ответов.

Разыскивается донор или конверсионный набор со следующими стойками и колесами:
#
может кого натолкнет на мысль следующая инфа:
Задние колеса: КТ96А (600*180 мм)
Передние: К329А (480*200) Инфа из того же АиВ-а

Одним словом, буду признателен за любую информацию и за пинки в нужном направлении Smile

С Уважением, Алексей
^

в игноре у 1 пользователей
Ну уж не совсем обойденный:
http://www.flankers-site.co.uk/modl_mi-14.html
http://www.scale-rotors.com/news-reviews/luedemann-resin/mil-mi-14-haze-
И прикупить можно:
http://www.aviationmegastore.com/mil-mi14ps-haze-k028-top-gun-k028-scale-modelling/pr oduct/?shopid=LM4e1fddcf8c57064b6a44ffe3d7&action=prodinfo&parent_id=0&art=24033
http://www.aviationmegastore.com/mil-mi14pl-haze-k027-top-gun-k027-scale-modelling/pr oduct/?shopid=LM4e1fddcf8c57064b6a44ffe3d7&action=prodinfo&parent_id=0&art=24471
^

о существовании топгановской смолы мне известно... но мы ж не ищем легких путей Smile

пока нашел инфу по колесам:

задние - колеса от КА-25 экипажа должны подойти
передние - на ми-24 используется на пердней стойке спаренные ... так что либо прикуплю ми-24 в какчестве донора... либо....... может у кого завалялись стойки и колеса от собранного в "полетном" положении двадцать четверки?
^

в игноре у 8 пользователей
Что такое ТопГановскавя смола?
^

Pavel_P писал(а):
Что такое ТопГановскавя смола?

это кит польского производителя смолы Top Gun , который выпускал смоляную модель МИ-14

по приведенным ссылкам dabbler можете с ними ознакомиться...

кстати, по моим данным киты выложенные на aviationmegastore.com уже не доступны (хотя даже если и доступны,... то решение о способе изготовления уже принято Smile)... на и-бэе периодически проскакивают предложения данного кита по цене 70-100-150 убитых енотов
^

KAV писал(а):
кстати, по моим данным киты выложенные на aviationmegastore.com уже не доступны

Там же по ссылке написано кол-во в наличии,

По качеству аппарата - смола среднего качества, по чертежам.....в АИВ ложиться не очень, тут вопрос что точнее....

Да ещё момент - производитель кстати жив и здоров, это один человек, я у него заказывал Ми когда их не было в продаже примерно за эти же деньги, сейчас он делает несколько аппаратов большей частью Польских
^

andersen_05, человек может и жив, но по поводу компании... у меня сложилось впечатление - "распродаемся"
Цитата:
в АИВ ложиться не очень, тут вопрос что точнее....

вопрос в том, в каком месте он не ложится... тк если сравнивать чертежи ми-14 из АиВ с чертежами ми-8 др источников, то ложатся друг в друга хорошо... а ми-14 - это ничто иное как доделка ми-8... те фюзель именно ми-8 с корытом...
^

Попробую глянуть на выходных ..... а Вы какой Ми-14 делаете ПЛ или ПС они отличаются между собой
^

из звездовой восьмерки оршень хорошо должен получиться ПЛ, хотя ПС надеюсь в будущем тоже собрать...

по сути, у них отличия не значительные... основное - это широооокий дверной блистер... ну и в задней рампе... Это что касается экстерьера. интерьер же различается координально, но с этим-то понятно почему - различное назначение .
^

Понятно, Успехов в постройке
^

благодарсвую Smile

надеюсь ремонтные дела позволят мне все-таки продолжить грандиозный для меня перепил....
^

KAV писал(а):
человек может и жив, но по поводу компании... у меня сложилось впечатление - "распродаемся"

Этак лет десять назад человек уезджал на запад, заработать на новую жизнь..
Вот тогда компания остоновила свою деятельность, продукция (Во-105СВS, Sokol, Anakonda, Mi-14PL, Mi-14PS) распродавалась.
То что предлогает Мегасторе, уже новые отливки, в новых коробках. Правда формы старые, только немножко обновлены.
Когда делались формы, чертежы в АиВ ещё несуществовали, Скарей всего делалось по чертежам из польского Skrzydla w Miniaturze nr.3 за 1991 год.

Экипаж делает набор колёс для Ми-14 Wink
^

Robertas, спасибо за инфу...
^

Пара схемок из польского "Lotnictwo z szachownica"
# #
^

пасибки Smile

жалко конечно, что без масштабной линейки... но и без нее можно в масштабе распечатать...
^

В этих изданиях много схемок, фоток, интерьера, чертежи и пр.
# #

Их можнно качнуть в сети
^

аэроплан электронная версия имеется Smile скорее всего именно польский пепелац будет... собирательный образ борта 1001-12

правда у каждого борта имеется своя эмблема а на некоторых и не одна Sad

как буду решать вопрос с декалями пока не знаю Sad ну да ладно - главное ворваться в бой Smile

кстати, за сегодня следующие изменения:

выкинул изготовленную ванну... нужно переделывать.. тк с геометрией промахнулся...

заделал отверстия получившиеся от среза топливных баков...
фото думаю будут завтра...
^

В Октябре поляки выпустили новое издание, есть боковики практически всех бортов.
Если надо какой конкретный могу зделать скан.
#
^

KAV
Отправил чертежи в личку. Может пригодятся?
^

в игноре у 8 пользователей
В сети были ролики сброса глубинных бомб с польского борта.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: