Добавлено: Пт Дек 09, 2011 1:03 pm
Заголовок сообщения: МИ-14ПЛ 1/72 - конверсия из МИ-8 Звезда
Приветствую ВСЕХ! особенно тех, кто сможет помочь советом иль делом
затеял перепил из МИ-8Т от Звезды в МИ-14ПЛ / Э (противолодочный/экспортный) Польских ВВС
когда-то видел уже подобный перепил, но что-то не могу найти. буду благодарен за сцылку-ки
по чертежам: имеются чертежи из АиВ и Чертежи под авторством Андрея Юргенсона (не знаю где публиковались)
(то, что ми-8 звездовый имеет косяки по геометрии знаю... исправлять не собираюсь )
наиболее приемлемыми для себя считаю Аив-овские, тк в них есть не только плоские развертки, но и "разрезы" (не силен в чертежной терминологии), которые позволили сконструировать "лодку", соблюдая геометрию, а не по фотографиям "по мотивам".
Если кто-нить подкинет еще чертежей буду премного благодарен
на данном этапе почти готова "лодка" . Пока изготавливается из картона, для последующего перенесения частично в листовой пластик, частично в смоляную отливку... хотя этот вопрос пока открыт... будет видно по ходу дела...
Отпилены топливные баки.... теперь стоит вопрос о восстановлении обшивки. Предполагаю для этого использовать листовой пластик 0,5 мм, но смущает необходимость исполнения кривизны корпуса... возможно, будут установлены промежуточные держатели-шпангоуты.
Если с геометрией лодки и "жабер" более или менее понятно, то вот с нишами шасси, да и с самими стойками пока больше вопросов чем ответов.
Разыскивается донор или конверсионный набор со следующими стойками и колесами:
может кого натолкнет на мысль следующая инфа:
Задние колеса: КТ96А (600*180 мм)
Передние: К329А (480*200) Инфа из того же АиВ-а
Одним словом, буду признателен за любую информацию и за пинки в нужном направлении
о существовании топгановской смолы мне известно... но мы ж не ищем легких путей
пока нашел инфу по колесам:
задние - колеса от КА-25 экипажа должны подойти
передние - на ми-24 используется на пердней стойке спаренные ... так что либо прикуплю ми-24 в какчестве донора... либо....... может у кого завалялись стойки и колеса от собранного в "полетном" положении двадцать четверки?
это кит польского производителя смолы Top Gun , который выпускал смоляную модель МИ-14
по приведенным ссылкам dabbler можете с ними ознакомиться...
кстати, по моим данным киты выложенные на aviationmegastore.com уже не доступны (хотя даже если и доступны,... то решение о способе изготовления уже принято )... на и-бэе периодически проскакивают предложения данного кита по цене 70-100-150 убитых енотов
кстати, по моим данным киты выложенные на aviationmegastore.com уже не доступны
Там же по ссылке написано кол-во в наличии,
По качеству аппарата - смола среднего качества, по чертежам.....в АИВ ложиться не очень, тут вопрос что точнее....
Да ещё момент - производитель кстати жив и здоров, это один человек, я у него заказывал Ми когда их не было в продаже примерно за эти же деньги, сейчас он делает несколько аппаратов большей частью Польских
andersen_05, человек может и жив, но по поводу компании... у меня сложилось впечатление - "распродаемся"
Цитата:
в АИВ ложиться не очень, тут вопрос что точнее....
вопрос в том, в каком месте он не ложится... тк если сравнивать чертежи ми-14 из АиВ с чертежами ми-8 др источников, то ложатся друг в друга хорошо... а ми-14 - это ничто иное как доделка ми-8... те фюзель именно ми-8 с корытом...
из звездовой восьмерки оршень хорошо должен получиться ПЛ, хотя ПС надеюсь в будущем тоже собрать...
по сути, у них отличия не значительные... основное - это широооокий дверной блистер... ну и в задней рампе... Это что касается экстерьера. интерьер же различается координально, но с этим-то понятно почему - различное назначение .
человек может и жив, но по поводу компании... у меня сложилось впечатление - "распродаемся"
Этак лет десять назад человек уезджал на запад, заработать на новую жизнь..
Вот тогда компания остоновила свою деятельность, продукция (Во-105СВS, Sokol, Anakonda, Mi-14PL, Mi-14PS) распродавалась.
То что предлогает Мегасторе, уже новые отливки, в новых коробках. Правда формы старые, только немножко обновлены.
Когда делались формы, чертежы в АиВ ещё несуществовали, Скарей всего делалось по чертежам из польского Skrzydla w Miniaturze nr.3 за 1991 год.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы