Ну вот......... лодка ГОТОВА !
Получилось то, что и задумывалось.
Всё на своих мастах, натянуты тросы, поднят флаг.......
Спасибо за помощь в фотосъёмке Алексею Крюкову, на фото лодка выглядит реально, как положено.
Спасибо за стимулирование проекта Сергею Гурьянову.
Спасибо за моральную поддержку нашему разростающемуся клубу моделистов г. Оренбурга.
Спасибо всем сочувствующим....
И главное, заказчик лодки очень доволен ! Я рад.
Финальные фото:
(рекомендую просматривать фото с помощью FSViewer на чёрном фоне, очень здорово, некоторые фото передают ощущение погружения -имхо).
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !
Добавлю ещё пару своих фоток, чтобы можно было оценить размер лодки. Рядом с ней стоит модель Fw-190 в том же масштабе - 1/72.
...сверху её (лодки) коробка.
Starina, лодка получилась очень зрелищной! Поздравляю! Ободранность просто класс, закачал себе фотки как образец.
Все таки позволю себе пару придиризмов:
1. Верхняя часть перископов была серой, не черной.
2. При таком высоком уровне мастерства "обдиризма" отсутствие выгорания и солевых наростов немного смущает.
3. Ржавчина кое-где заходит на места, где по идее должны быть дырки.
Ну вот теперь совсем молодец! Не забыли руки как надо держать кусачки и аэрограф. Есть еще порох в пороховницах и ... (далее по тексту)
Обдиринг и обгадинг мне очень понравился. Душевно, это точно!
Спасибо друзья за тёплые слова и внимание к моей работе.
Добавлено спустя 15 часов 12 минут 52 секунды:
Zetta писал(а):
1. Верхняя часть перископов была серой, не черной.
Скорее всего вы правы, Олег. Я пересмотрел ещё раз фото и модели коллег, на некоторых архивных фото верхняя часть перископов выглядит довольно темно, и на некоторых моделях тоже есть тёмно серая, серая и есть чёрная, вот видимо на это и купился. На музейных лодках на самом деле серая.... Косяк признаю.
Zetta писал(а):
2. При таком высоком уровне мастерства "обдиризма" отсутствие выгорания и солевых наростов немного смущает.
Можно с наростами, можно без них, но я сделал то, что задумывал, водоросли не планировал, а про какое выгорание, там вроде есть на бортах и палубе ?
Zetta писал(а):
3. Ржавчина кое-где заходит на места, где по идее должны быть дырки.
Поясните конкретнее где должны быть дырки. Про ржавчину я писал выше, такова задумка.
.... можно без них, но я сделал то, что задумывал, водоросли не планировал, а про какое выгорание, там вроде есть на бортах и палубе ?
Нет, я не про водоросли, я про обычное выгорание краски и про соль, которая выбеливает. На палубе, действительно, видно, а вот на корпусе не заметно. Наверное, при фотографировании потерялось...
Starina писал(а):
Поясните конкретнее где должны быть дырки. Про ржавчину я писал выше, такова задумка.
От модели испытал двоякое чувство. С одной стороны, модель покрашена очень зрелищно. С другой стороны, полное принебрежение матчастью. Я сам в данный момент грызу матчасть, правда на VIIС41, поэтому все касяки со шпигатами прям зудят у меня.......
А вообще, если не вдаваться в подробности то всё очень даж неплохо. А для "заказухи" даж супер!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы