Всем привет!
Решил открыть тему по сборке нашумевшей и долгожданной модели от отечественного производителя. Собирать буду из коробки, единственное - заменю сетки на травление. Ковыряться в косяках не намерен, т.к. тема не моя, просто танк очень нравится.
Первые фото будут через несколько часов.
Rhino86, Никита, кстати, есть идея провести турнир на этой модели. Скорее всего, в январе, когда новинка распространится по далям и весям. Нет желания поучаствовать в мероприятии?
Вячеслав_Демченко
Слав, там видно будет Сейчас просто хочу собрать его как есть, а то шуму было много, а собранные появятся неизвестно когда... Ближайший пример - Як-3 от той же Звезды.
Ну а теперь по теме: для начала собрал ванну корпуса, стыковка неплохая, но на боковинах хватает внешних следов толкателей, пришлось все зачищать.
На очереди продолжение работы с ходовой - установка балансиров, обработка катков.
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 6:11 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо за пожелания Постараюсь не затягивать сборку; с вариантом окраски еще не определился, т.к. на броне камуфляж еще ни разу не делал, а на этой модели уж слишком много выступающих элементов, затрудняющих маскировку поверхностей. Кстати, Звезда не указала названия своих красок, которые нужны для камуфляжа.
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 8:18 am
Заголовок сообщения:
Scorpius
Кстати да, я про них не подумал как считаете, нормально будет, если границу цветов выложить, например, патафиксом, а площади закрыть колор-стопом? Или лучше сразу жидкой маской работать? Просто у меня нет опыта работы с жидкими масками, на самолетах все закрываю патафиксом и тамиевским скотчем.
kengra
Пока не знаю, либо Абер либо Эдуард (у них обоих есть стандартные сетки. так что буду просто подбирать).
XORST
Спасибо, учту на будущее.
Ну и продолжение работ - установил все балансиры и обработал 6 внутренних половин катков. На каждой части катка по всему ободу идет стык пресс-формы, который пришлось зашлифовывать (на одном из фото попробовал показать поверхность обода после шлифовки).
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 7:27 am
Заголовок сообщения:
kengra
Ну я не обещаю, что сборка будет быстрой Все-таки домой после работы приезжаю около 9 вечера, и времени на модель остается не так много - от силы час-полтора... Кстати, Вы будете что-либо менять, кроме сеток?
didenko
ну я буду использовать патафикс, он после удаления не оставляет никаких следов, в отличие от обычного пластилина.
о, первый пошел))) буду внимательно следить за постройкой) неважно, насколько быстрой она будет х)
К слову, сеточки к Т-90 от каких наборов подойдут? Эдиковский Т-72М?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы