Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ноутбук в помойку????

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Вчера при включении нойтбука не зажегся экран. Посидел, выключил. Подождал. Включил вновь. Звук включения и выход в Windows слышу. Но экран - черный. Вижу, что очень чуть-чуть просматривается рабочее поле с иконками и прочим. Несколько раз включал-выключал. Эффекта нет.
Что делать? Что сгорело?
^

в игноре у 2 пользователей
Либо матрица накрылась, либо шнур перебит (что более вероятно). Нести в сервис и слушать чего скажут
^

в игноре у 7 пользователей
Монитор скорее всего. У меня такое было со стационарным компом. Пришлось покупать новый. Для полной очистки совести можно попробовать подключить ноут к телевизору. Если изображение появится - значит монитор, если нет - видеокарта.
^

в игноре у 5 пользователей
отнести в сервисный центр. И решить что дешевле ремонт или новый.
на вскидку возможные причины www.it-resh.ru/article/ekran-noutbuka-ne-pokazyvaet/
^

Процентов на 90 полетело питание ламп подсветки дисплея (или лампы подсветки или провода на подсветку).
^

в игноре у 1 пользователей
mylord писал(а):
Процентов на 90 полетело питание ламп подсветки дисплея

Т.е. сверлив в крышке ноута отверстия и вставляем лампы накаливания..... (шутка, не расстраивайтесь, все чинится). удачи Вам!!!
^

mylord писал(а):
Процентов на 90 полетело питание ламп подсветки дисплея (или лампы подсветки или провода на подсветку).

Я бы сказал что на все 99 процентов. Как вариант проверки - подключение внешнего дисплея (было описано выше, не бейте...). Да, и чем черт не шутит попробуйте порегулировать подсветку экрана. Обычно это делается с помощью доп. клавиш (часто это кнопка Fn и пиктограммы такого же цвета на клавишах клавиатуры).
^

На 99% сгорела лампа подсветки.
Всё чинится и очень быстро.
Готовьте 1500 руб. и в сервис.

Евгений.
^

в игноре у 17 пользователей
ispytatelll писал(а):
пиктограммы такого же цвета на клавишах клавиатуры

Обычно - F7 и F8.
^

Ну возможен еще вылет инвертора. Было такое, изображение на мониторе есть, тно только еле видное в отраженном свете. Замена обычно 50-100 угрюмых енотов в сервисе, или самостоятельно, но тогда надо быть уверенным, что это инвертор и искать на том-же молотке, например, или ибее.
^

в игноре у 2 пользователей
Romanych писал(а):
Вижу, что очень чуть-чуть просматривается рабочее поле с иконками и прочим.

Если рабочий стол просматривается, то матрица не накрылась, а вот диодам подсветки 100% кирдык (если нубук хоть раз разбирали, то могли не правильно уложить провода питания диодов и они переломились, т.к. сами диды, как правило, переживают смерть других систем нубука).

Djohn писал(а):
Готовьте 1500 руб. и в сервис.

"Какые ваши доказатэлства?" (С)
Сервис сервису - рознь, а уж нубук нубуку и подавно...
^

А модель ноута можно? Возможно, подсветка не LED, а обычная лампа ртутная, тогда точно инвертор.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Кстати, иногда встречающийся вариант - залипла/заскочила/вышла их строя кнопка, срабатывающая при закрытии дисплея, или магниточувствительная микросхема на некоторых моделях.
^

в игноре у 3 пользователей
organic писал(а):
А модель ноута можно

спасибо всем, буду рассматривать все предложенные варианты.

Toshiba Satellite/ Номер не помню, я на работе...он дома...
^

у меня был такой случай, винду переустановили, меня не спросив, вся инфа потерлась (((
^

Страница 1 из 1

Перейти: