Жесть от геля для блитья или любыя другая жестяная заготовка. Кладете ее на картон (лучше потолще) и делаете разметку ребер. Дальше, по заготовке, лежащей на картоне, несколько раз с нажимом, под линейку и по разметке, пройтись стержнем от шариковой ручки или чем-то подобным и тонким, например : циганская игла, бранша тонкого пинцета, не острый кончик гвоздя.... Главное не порвать заготовку. Появятся вдавленные линии они же нужные вам ребра - хоть внутрь, хоть наружу, как угодно
Спасибо!
Но работаю только с пластиком . Я уже пробовал с толстыми крышками (фольга) - не понравилось
Хотя надо ещё раз попробовать - может получится и привыкну.
Хорошо бы еще знать масштабы и размеры деталей над которыми вы трудитесь. То что на фото в домашних условиях не выдавить, тут ширина наверно сантиметров шесть
А если серьёзно то вот что можно предложить:
1. Если ребро тонкое 0.5-1 мм то можно отчертить скрабером и потом довести круглым надфелем
2. Если больше 1 мм то наверное есть смысл пропилить пластик насквозь, обработать до небходимого и подклеить прорези с обратной стороны.
Много чего можно придумать ещё, но повторюсь, всё зависит от конкретной ситуации
locker писал(а):
Я уже пробовал с толстыми крышками (фольга) - не понравилось
Наверное имелась ввиду уже тонкая жесть, фольга в априори тонка
locker
"Конкретно поставленный вопрос - залог успешного ответа"
В натуре такие рёбра жёсткости делают на т.н. "зиг-машинах". Хотелось бы знать:
- размер детали
- шаг рёбер
- деталь плоская или изогнутая
- необходима двусторонняя имитация зига или только выпуклость ("впуклость")?
Спасибо за советы!
Идея с картонкой выглядит обещающе. Правда придётся помучаться с изгибом пластика, но думаю, это уже мелочи.
Готовлюсь собрать в 35-м модель СУРН (1с91) ЗРК "КУБ". Пока делаю чертежи и знакомлюсь с неизвестными технологиями.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Здесь 2 "бочки" с аппаратурой. Нижняя - станция разведки целец 1с11м, верхняя- станция наведения 1с31м. Бочки соосны и вращаются независимо друг от друга.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы