Небольшое обновление, работа маленько стопорнулась, завалили основной...., но лодка уже находится в предпокрасочном состоянии.
Установлены центральные СМКшные стенки борта, с одной стороны получилась двухмиллиметровая щель, так-как с этого борта отрезали четко по инструкции, с другого борта резали по наитию и все встало как положено.
Так-же просверлили все минные шахты, обрезали мины ( четыре будут закрыты, одна открыта ), прикинули травленые крышки люков и переделали поручни на более тонкие, осталось спаять поручни и можно красить рубку с минным отсеком.
Пока все..
http://models.rokket.biz/index.php?PHPSESSID=de8bfd7959fa633f2e795f62fc9f35 23&topic=745.15
здесь видно что на дэшках были разные люки закрывающие мины - а вы не знаете почему и на какой какие стояли-или их при повреждении меняли на другие
Да, люки стояли разные, причина мне не известна, на той лодке которую делаем мы, люки как на травлении.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:20 pm
Заголовок сообщения:
Очередное обновление.
Пока продолжаются доводочные работы над корпусом лодки, был доведен "до ума" минный отсек, установлены стойки и леера, стойки травленые, леера из тянутого литника, и начата покраска рубки.
В целом работа выходит на финишную прямую и ее окончание уже совсем близко, несмотря на то, пришлось немного выбиться из установленного графика.
Добавлено спустя 23 часа 17 минут 37 секунд:
Обновление на сегодня.
Продолжается покраска надстройки и минного отсека, покрашены и установлены мины, установлены решетки, кроме той, которая будет открыта, деревянная обивка рубки покрыта маслом.
Вопрос к залу, решетки минных аппаратов как открывались? Я имею в виду, она открывалась на 180 градусов, или устанавливалась на какой-нибудь максимальный угол?
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:30 pm
Заголовок сообщения:
Изготовили деревянные скамейки на ограждение рубки, делали в ручную, по-этому идеально одинаковыми они не получились, как не старался, но думаю при их размере ( 1см длинны ) это не будет заметно.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Вопрос к залу, решетки минных аппаратов как открывались?
ИМХО, открывались на максимально возможный угол. Аргументы:
1. Дабы мина ничем не зацепилась при выходе.
2. Выход мин осуществляется по очереди из одной шахты, а не из нескольких сразу.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:39 pm
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Nazar писал(а):
Вопрос к залу, решетки минных аппаратов как открывались?
ИМХО, открывались на максимально возможный угол. Аргументы:
1. Дабы мина ничем не зацепилась при выходе.
2. Выход мин осуществляется по очереди из одной шахты, а не из нескольких сразу.
Полностью согласен с твоими аргументами, сами так-же предполагали.
Есть еще один аргумент.
При загрузке мин и при не полностью распахнутых крышках, свернуть их как нечего делать, достаточно мине слегка качнуться на тросе.
Все, теперь однозначно на 180 градусов их откинем.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Изготовили деревянные скамейки на ограждение рубки,
Н..да... Продолжаю следить. Здорово получается. Не забудьте металлический дизель, кожаных подводников, ...и чтобы мины и торпеды с тротилом были, а то ОТК не пройдёт
Володь, глянь пожалуйста в личку...
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:54 pm
Заголовок сообщения:
Starina XORST
Шутники блин..
Вот начнем делать вторую лодку, рассмотрим предложение о резиновых подводниках.
Добавлено спустя 16 часов 43 минуты 52 секунды:
Продолжается работа над корпусом лодки, сейчас устанавливается все необходимое травление на палубу, чуть позже будут изготовлены и установлены кнехты, они будут сделаны в выдвинутом положении.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 31 секунду:
Изготовлены крышки люков. Смоляные, которые шли вместе с деревянной палубой, представляли из себя точные копии пластиковых, так еще и ужасно были отлиты, по-этому дорога им была назначена в сторону мусорного ведра.
В итоге вырезали из пластиковой палубы люки, дополнили ее травлением от эдика, петли сделаны из обрезков травла.
Добавлено спустя 59 минут 5 секунд:
Практически полностью доделана рубка, установлено ограждение, на свои места посажены деревянные скамейки, в принципе осталось установить пулемет и оттонировать.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 2:41 pm
Заголовок сообщения:
Обновление на сегодня.
1) Корпус полностью готов к покраске, установлены все рули
2) Полностью закончена работа над рубкой и минным отсеком. Модель будет представлять лодку U-218, на 29 сентября 1942 года, по окончании похода, во время которого, 11 сентября был повреждено норвежское судно Fjordaas.
3) Всякая мелочевка, устанавливаемая на палубе, приведена в божеский вид и дополнена травлением.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:58 am
Заголовок сообщения:
Началась покраска корпуса лодки, для чего к оригинальной подставке было сделано "дополнение" для устойчивости и дальнейшей удобности.
Пока идет процесс окраски, была изготовлена пушка из различных деталей ( смола, детали из набора, точеный ствол ) и собрана точеная, электрическая торпеда.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 12:31 pm
Заголовок сообщения:
Вижу, всё у "конкурентов" идёт хорошо .
При такой деталировке я бы добавил момент погрузки этих торпед, т.е. членов экипажа. ....А?.....
Володь, цвет палубы на рубке вроде как-то не айс, ничтоже сумяшеся буду ждать обгадинга, конечный результат наверное будет выглядеть иначе.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Флажок можно постирать (если конечно краска стойкая), местами пропитать жидким суперклеем, и на момент подсыхания придать ему нужную форму,
затем подтонировать.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Starina писал(а):
Вижу, всё у "конкурентов" идёт хорошо .
При такой деталировке я бы добавил момент погрузки этих торпед, т.е. членов экипажа. ....А?.....
Володь, цвет палубы на рубке вроде как-то не айс, ничтоже сумяшеся буду ждать обгадинга, конечный результат наверное будет выглядеть иначе.
Спасибо.
Не, люди это лишнее, это-же не диорама, тем более я их красить не умел, не умею и не буду даже учиться.
По поводу цвета палубы, это не ко мне. Этот цвет предлагает WEM и позиционирует его как самый аутентичный, насколько это соответствует действительности, я не знаю и в этом случае мы доверились производителю.
Краска на самом деле не очень, дико неудобные хамброловские баночки, запах не самый приятный и если она на дереве сохнет отлично, так-как быстро впитывается, то на пластике процесс обстоит несколько хуже, в целом, если не брать во внимание "аутентичность", далеко не лучшая краска, в моем личном рейтинге, даже в пятерку не попадет.
По поводу обгадинга, он будет, но очень умеренный.
Вот она кстати, но на более ранний период и в несколько иной окраске.
C рубкой и минным отсеком уже ничего делаться не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы