Добавлено: Вт Дек 20, 2011 7:09 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по САУ Hummel, Hornisse/Nashorn
Коллеги, собираю Драгоновский Hummel (кит № 6150). В боевом отделении машины, Драгон предлагает устанавливать такие дополнительные планки (см. фото), собственно, как видно, левая перекрывает горловины топливных баков (крышки просто не откроются), правая перекрывает защелку люка пола. Ничего подобного на фото этой части рубки не увидел, но к сожалению фото только одно (кочующее из издания в издание). Поэтому и возник вопрос - нужны ли эти детали? Драгоновцы же откуда-то взяли их, даже буквы L и R "тиснули" (надеюсь это не "левая"-"правая" ).
Такое предположение. У меня лежит несобранный Насхорн (кит 6314), там присутствуют похожие пластины. Предлагается не клеить их, а использовать только для позиционирования других деталей, которые вставляются в пазы этих пластин, а потом вытащить пластины. И видимо R и L все таки левая и правая.
Посмотрел у себя в коробке - действительно есть такие детали. И в инструкции есть рисунки, в которых эти части есть. Хотя действительно похоже что они используются для позиционирования других деталей
Позиционирование? Что же, действительно возможно, тем более, что так и сказано в инструкции к "носорогу", как я понял. Спасибо коллеги! (Но, одно не пойму - зачем Драгону такие сложности? Все время отмечали положение деталей "рисками", штифтами, а тут целый шаблон отлили ). Если появится новая информация по этому вопросу - буду рад любой помощи.
P.S. К слову сказать, для этой модели Хуммеля, речи о позиционировании планок нет, Драгон предлагает их оставить:
Да, в инструкции к Насхорну четко - только для позиционирования двух "ушек", которые ближе к корме находятся, и на последующих этапах сборки эти пластины больше не показаны. Ну а целесообразность такого подхода целиком на совести наших китайских собратьев.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы