http://scalemodels.ru/articles/4771.html
Ну еще защита фар под замену. Родная в корне кривая и портит внешний вид.
Самому спаять такую конструкцию сложно (по крайней мере мне), но можно травленкой сторонней заменить.
Прозрачные детали отсутствуют как класс. Ни триплексов, ни фар. Вообще, по уровню деталировки, пожалуй, наиболее слабая из новых трумпетеровских моделей.
Прошу прощения, это нынче называется обзором? Имхо такому место у соседей на каропке. Ладно фиг с ним в вкладыванием в чертежи (хотя хотелось бы) но хоть матчасть подетальней разобрать можно. Если уж выкладываете нечто подобное то хоть пишите не "обзор" а "фото литников" или "содержимое коробки".
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:51 am
Заголовок сообщения:
Хочу добавить пару слов к обзору.
Собирал из коробки. Поменял фары на Эльф. И Веревку на нормальный тросик. Загрунтовал. Надо время под окраску найти.
Корпус требует шпатлевки - здесь либо у меня руки из... НЕЁ растут, либо Трубач слегонца накосячил. Шпатлевал: стыки кормового листа рубки, стыки кормового листа, стыки на носу, стык верха с ванной, пару "дырок" на днище, низ надгусенечных полок. Аккуратней с ограждением фар - там "волоски". Веревку-трос, однозначно, менять на металл. Стекляшек нет - на модельке либо дыра, либо серый пластик. Деколь.... это отмазка какая-то.
Косяки: кормовой лис рубки и большие люки встают только под напильник. Крыша МТО прогибается, поэтому, её лучше подпереть снизу обрезком литника (она слишком плоская, тонкая и лишена элементов, которые могут придать ей жесткость - вот и провисает). Ниши на надгусенечных полках, предназначенные для вклейки "уголков", лучше зашпатлевать, сточить уголки до нужной толщины и наклеить их на шпатлевку. Я сделал без шпатлевки - до сих пор пытаюсь локти грызть... не исправить уже. Придется поработать над колесами - явный сдвиг формы. В целом, качество на 4 с минусом (ГДЕ СТЕКЛЫШКИ???). Качество модели оценивал по 5 бальной шкале в сравнении со "стандартом исполнения и комплектации" для современных моделей.... хотя, может я заелся. В техничку не вдавался, линейку не прикладывал, поэтому с этой стороны качество оценить не могу. Молодому-неопытному моделисту не советую - много тонюсеньких деталек, которые легко перерубить/сломать при отделении от форм и зачистке.
Больше ни каких подводных камней при сборке не заметил. Удачи принявшим информацию к сведению.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы