Добавлено: Чт Дек 22, 2011 10:47 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Pz. IV Ausf. F1
Всем привет. Захотелось приобщится к моделизму, решил начать с данной модели, уже собирал такую да и на форуме много советов по косякам в данной модели поэтому, что смогу исправлю, что не смогу не взыщите строго. Фото того, что сделано буду выкладывать потихоньку, вопросы буду задавать чаще.
Итак, пока собрана ванна ванна танка и обработана от прилива башня.
Хочу научится собирать достойные модели посему критика всячески приветствуется вместе с советами.
п.с. уже понял что поспешил с колесами по одному борту...
Коллега, Вы поторопились приклеить кормовую плиту. Нужно было убрать следы от толкателей, хотя бы указанных (см. фото). Посмотрите на ступицу левого ленивца, такое впечатление, что она имеет изгиб вверх? Если это так - подправте, иначе будет виден перекос, особенно, когда поставите гусеницы. Основной глушитель надеюсь не приклеен? Он требует зачистки швов и расточки выхлопного патрубка, ну или хотя бы уберите с него облой и приливы пластика.
Я не волшебник, я только учусь. Шпаклевка TAMIYA уже идет ко мне, надеюсь МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК долго ее не задержит. Думаю при желании и не большой сноровки срезать ее труда не составит. Ленивцы не приклеены, боюсь уже что-то клеить, потом боком выйдет, инструкцию соблюдай, как я уже понял чревато для самого себя.
Спасибо за критику и советы, очень помогает, когда кто направляет.
Давно не был. Выкладываю фото сделанного.
Говорю сразу, шпаклевать не стал, так как потом планирую просто грязи накидать на зад поболее. Дальше не собираю, так как жду аэр. Надо покрасить инструменты перед по клейкой на танк и сам танк.
Вопрос, отломал кусочек можно оставить так или лучше удалить с обоих сторон?
П.С. Я пока учусь, собирать из коробки,а модели Звезды это кошки, не судите строго, критика приветствуется.
П.П.С.С. ищу наставника
Желаю успеха в сборке и окраске. Недавно сам такую закончил, правда я красил под африку (DAK).
Если будет интересно, то можете заглянуть - http://modelizmashobby.forum2x2.ru/t330-topic
Итог. Взял еще одну модель и приступил к сборке по новой.
Утяжина будет обработана шпаклевкой, как подсохнет.
Думаю попробовать сделать швы из тянутого литника, никто не подскажет, где посмотреть схему их расположения на танке?
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 8 секунд:
После нескольких часов, имею вот:
поправил посадочные отверстия , подсмотрел в теме Valter
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:57 am
Заголовок сообщения:
minime писал(а):
...никто не подскажет, где посмотреть схему их расположения на танке?...
Посмотрите книги (в эл.виде) по Pz-IV, например на http://mirageswar.com/ в разделе "бронетехника второй мировой". Книг по"четверке" много, а в книгах есть немало фото и схем. Удачи в сборке!
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 7:37 am
Заголовок сообщения:
Толщина сварного шва около 2см, а это значит, что в 35м масштабе получается - 0,57мм...
Причем немецкий сварочный шов (по своей поверхности) очень отличается от советского. Так надо ли зацикливатся на имитации этих швов?
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 9:36 am
Заголовок сообщения:
vladkuzakov писал(а):
Толщина сварного шва около 2см, а это значит, что в 35м масштабе получается - 0,57мм...
Причем немецкий сварочный шов (по своей поверхности) очень отличается от советского. Так надо ли зацикливатся на имитации этих швов?
Швы и прочие "тонкости" не самоцель в моделизме. Лично моё мнение - надо аккуратно собрать модель, исправив грубые неточности/упрощения производителя и качественно покрасить. Ибо, готовые и хорошо окрашенные модели от "ВЭ", "Трумпетера", "Звезды" или "Драгона" на полке смотрятся одинаково...
Позволь не согласиться. Швы очень хорошо прячут косяки в стыковке деталей. Вот пару фоток красным пометил где шов лишнем не будет. Зеленым думаю аккуратно за шпаклевать, возможно изнутри.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Посидел, покумекал. В принципе все это можно аккуратно шпаклевкой заделать. Закрыть модельным скотчем края и шпаклевать, чтоб ничего лишнего не смазать и при шкурение не ободрать. Правда те щели, что на второй фотке уж очень геморно будет делать, на мой взгляд. В прямоте своих рук не уверен.
Добавлено спустя 10 часов 8 минут 36 секунд:
Убрал прилив на башне
Закрыл на корпусе все модельным скотчем
somebody stop me
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:32 am
Заголовок сообщения:
На счет уборки излишков шпаклевки с модели - у тамии есть универсальный разбавитель для грунтовки/шпаклевки (№87077 с желтой крышкой). Им очень удобно стирать излишки, просто намочил тряпочку. При этом никакого урона типа царапин от наждачки. Надеюсь это пригодится в работе.
Можно. И еще вспомнил - разбавленной этим растворителем шпаклевкой хорошо заливать утяжины! Просто капаешь в утяжину из пипетки и ждешь когда застынет. И ее нет, как небывало.
Я это уже видел, Но я боюсь повторять подвиг товарища Valter. Не осилю я боюсь такого вмешательства, хотя кошка есть, да и лезвие тоже. Шпаклевку заказал, надо еще растворитель купить, что советовал,не против на Ты?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы