Добавлено: Ср Дек 28, 2011 12:53 pm
Заголовок сообщения: Чем смыть фабричную краску с металл. кузова "Автолегенд
Подскажите, чем лучше смыть фабричную краску с их машинок, поскольку она неудовлетворительна. Хочу перекрасить модельной краской с возможностью тонировки.
Вопрос немного не в тему,нужно с автолегендовского РАФ снять стёкла.Потом тоже смывка и покраска.Не могу понять что делать с заклёпками на которых стекло держится,боюсь сломать.Подскажите пожалуйста кто знает.
Я смывал ацетоном - кладёшь корпус в жидкость на полчасика, и всё слезает само слоями. Затем - зубной щёточкой по расшивке. Дело на десять минут.
По поводу стекол - я просто проплавлял нагретым ножом стекла вокруг заклепок. Потом только надо очень аккуратно вынуть стекла из оконных проёмов - могут лопнуть.
Кузов РАФа 22038 3 суток пролежал в 646 растворителе - эффект практически нулевой. Пришлось брать авиационную смывку краски. Менее чем через минуту кузов стал чистым! На более ранних моделях от ДеА краска лезла и от растворителя.
На днях снял родную краску с 21-й Волги из АЛ. Бросил разукомплектованный кузов в ацетон. 2 часа полежала и как миленькая вспучилась . Швы прошел иглой. Ни следа краски не осталось.
Добавлено: Пт Май 08, 2020 11:46 am
Заголовок сообщения:
Я стекла выламывал просто. Потом если что подрезал углы ножницами и ставил на место. Излишне много прозрачного пластика в АЛ, его и красить плохо, и ломать нужно особо аккуратно. Стачивать заклепки-заглушки гравером побоялся, так как может полететь стружка и поцарапать.
Добавлено: Пт Май 08, 2020 4:40 pm
Заголовок сообщения:
В автозапчастях продается специальная жидкость в аэрозоли или в бутылках для снятия старой краски.Удаляет любую краску и лак с кузова.Сейчас название не помню,уже пять лет как там не работаю,на пенсии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы