Добавлено: Сб Дек 31, 2011 9:19 am
Заголовок сообщения:
Starina писал(а):
pilot727 писал(а):
Кто знает-подскажите адреса хобби-магазинов в Стамбуле,или инет-ссылки.
Спасибо развесилили. Это похоже на то, если бы искать киевский торт например в Адис-Абебе.
Интересно, а турки вообще в теме?
Не будьте так наивны,и не смешите турок...Реальная авиация как и модельная жизнь в Турции намного выше давно уже- чем в СНГ..мы давно в прошлом..Да и зря вы считаете этот форум Адис-Абебой,люди здесь на форуме цивилизованные...
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 9:36 am
Заголовок сообщения:
pilot727
Ну адреса то нашли? С реальной авиацией у них действительно все
нормально, а вот насчет моделей не уверен. Лет пять назад единст-
венное место где их видел был музей авиации.
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 10:00 am
Заголовок сообщения:
dabbler писал(а):
pilot727
а вот насчет моделей не уверен..
У них очень мощное фан-сообщество в Стамбуле и Анкаре по масштабным моделям,в основном они любители парусников-я был у них на выставках,по самолетам не так сильно ,но все же более организованно чем в Росссии а тем более на Украине..Написал вчера нескольким знакомым в Анкару письмо-вот..жду ответа..Один попросил,как будешь ехать в Турцию-привези И-16тип6 на лыжах(АМодель)..вот повезу ему..
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 11:10 am
Заголовок сообщения:
pilot727 писал(а):
Не будьте так наивны,и не смешите турок...Реальная авиация как и модельная жизнь в Турции намного выше давно уже- чем в СНГ..мы давно в прошлом..Да и зря вы считаете этот форум Адис-Абебой,люди здесь на форуме цивилизованные...
Зря вы считаете Адис-Абебу вне цивилизации, там может быть уровень выше нашего. Кто наивный?.....
А читать контекст нужно правильно. Под тортом понимается моделизм, а под Адис-Абебой Стамбул, тут Скала ни причём.
pilot727 писал(а):
У них очень мощное фан-сообщество в Стамбуле и Анкаре по масштабным моделям,в основном они любители парусников-я был у них на выставках,по самолетам не так сильно ,но все же более организованно чем в Росссии а тем более на Украине..
starinа,а ничего интересного..мы уже давно отстали от реальных-которые собираются и соорганизуются в реале,модельных фан-сообществ.. уже и в москве клуб на издыхании..никто не ходит.
есть достаточно крупный магазин в районе Kadikoy-Fenerbahce на ул. Bagdat Caddesi, там всего навалом. это в азиатской части. точный адрес не скажу, но если спуститься вниз на Bagdat Caddesi от станции электрички Feneryolu и пройтись метров 300 (не помню направо или налево), можно увидеть этот магазин, он на противоположной стороне дороги.
кроме того там же в Kadikoy есть несколько магазинов паззлов, игрушек и канцелярии, где продают Revell и т.п.
У них очень мощное фан-сообщество в Стамбуле и Анкаре по масштабным моделям,в основном они любители парусников-я был у них на выставках
Можно привесть примеры турецкой модельной мощи?
А то я как-то заглядывал к нашим любителям парусников:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_847752.html#847752
так вот в европпе, ницах-миланах(или где у судомоделистов шабаш европейский проходит?) их вроде
знают, ибо призовые места оные берут, о чем есть грамоты и кубки соответствующие!
Как у "мощного фан-сообщества любителей парусников в Стамбуле и Анкаре" с этим дело обстоит?
А то я ж не судомоделист, я не в курсе!
pilot727 писал(а):
но все же более организованно чем в Росссии а тем более на Украине..
Интересно стало что они делают. Зашёл а там : Tanmodel has stoped all its activities. Thank you for your support and interests. 11.03.2013
1. Аж адын, так ничего не сделавший производитель, по сравнению с....с ну где-то 10-ком украинских, в разрезе заяв
pilot727 писал(а):
но все же более организованно чем в Росссии а тем более на Украине
безусловно свидетельствуют о том что:
pilot727 писал(а):
модельная жизнь в Турции намного выше давно уже- чем в СНГ
ага!
2. Достижение конечно сомнительное, но такая немецкая конторка как Практикер из Украины валить собирается только сейчас, из Турции она свалила
уж как год тому назад, а то и два. Не знаю, чего они свалили от турок, но у нас походу банально не выдержали конкуренции, ибо у нашем ауле,
прям напротив практикера, эпицентр, который и поболее, и ассортимент там помощнее, потому в отсталом украинском магазе житуха бъет ключем и носятся
толпы покупателей, а в немецком носится сквозняк и редкие граждане забредшие из любопытства, так что да у нас таки отстало!
3. Вся модельная активность которая мне запомнилась с турецкой стороны, заключалась в том что некие анонимусы в нулевых, взломали сайт РУМОДА
и еще какой-то модельный (не помню) и там в течении трех дней играл какой-то турецкий марш и были турецкие флаги! Чо цивилизованные ребята, развитые в
модельном соотношении, ниччо не скажешь, угу!
4.И даже то что ветки:
Интернет магазины Украины и Модельные магазины Киева в соответствующем разделе сайта Приклеены и имеют по 25 и 6 страниц, 492 и 116 ответов, а так же 88820 и 33834 просмотров соответственно, в сравнении с 1 страницей, 847 просмотрами и 10 ответами по этой теме, так же является признаком более высокой организации турецкого моделизма.
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 11:45 am
Заголовок сообщения:
Батенька вы хитрите .Тема Киева создана Пн Окт 29, 2007 12:13 am-более 6 лет назад..А на этой ветке 850 просмотров менее чем за год-что выявляет интерес к ,, загнивающей Турции,,...
Кстати кто подскажет магазины в районе Анталии-Кемера?
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 1:59 am
Заголовок сообщения:
pilot727 писал(а):
Батенька вы хитрите .Тема Киева создана Пн Окт 29, 2007 12:13 am-более 6 лет назад..А на этой ветке 850 просмотров менее чем за год-что выявляет интерес к ,, загнивающей Турции,,...
Краткий сеанс статистического анализа, только для Вас pilot727!
Спросим у юрца про количество дней в году.(ну чтоб понятно было что я не мухлюю с календарем! )
Получим, что ветка Модельные магазины Киева
существует:
16.06.2013-166 дней
2012-366 дней
2011-365 дней
2010-365 дней
2009-365 дней
2008-366 дней
29.10.2007-64 дня
Итого : 2057 дней
Разделим количество просмотров, на время существования ветки:
33834/ 2057=16,44 просмотра в день
Ветка Авиамодельные магазины Стамбула существует:
16.06.2013-166 дней
2012-366 дней
30.12.2011-2 дня
Итого: 534 дня
Разделим количество просмотров, на время существования ветки:
534/900 = 0.59 просмотра в день.
Несомненно 0.59 просмотра в день это же БОЛЬШЕ чем 16,44 просмотров в день, ага?
Интерес в 0.59 просмотра в день походу, просто затмевает такие хиты форума как "Улыбнуло",
"Красивые девушки здесь - [отделено]" и "ФОТО НАШИХ КОЛЛЕКЦИЙ"!
Пойдя же дальше и умножив 16.44*534 дня получим 8778,96 просмотра.
Т.е. за тот же период который существует эта ветка, ветку "Модельные магазины Киева" просмотрели в среднем
в 9,7544 раз (8778,96/ 900= 9.7544) больше чем модельные магазины Стамбула!
Так поведайте мне чего-нить статистического про турецкий моделизм, интерес к нему и турецкие же магазины, иже с ним!
Так поведайте мне чего-нить статистического про турецкий моделизм, интерес к нему и турецкие же магазины, иже с ним!
Товарисч,никто не оспаривает вашу счастливую модельную и социальную жизнь НА Украине..Флаг вам в руки..Я с 5 августа на месяц лечу в загнивающую Турцию (Стамбул-Анталья-Трабзон), попробую обновить угасающую и скучную жизнь турецкий моделистов..Каждому-свое(было написано на воротах)
Aardvark и pilot727! А давайте-ка утихомирим страсти, да? Aardvark, не понравилось тебе сравнение уровня моделизма в Турции и в Украине, кипятиться же зачем? pilot727 также имеет право на свое суждение и на то, чтобы высказать свое суждение. Давайте дальнейшие дебаты плавно переместим в личку и спорим там, да? Надеюсь на понимание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы