Давно не обновлялся - доделывал БТ-7. Но и Ягер в покое не лежал. Несколько раз грунтовал модель и зачищал нижнюю поверхность - каждый раз проявлялся стык половинок фюзеляжа. Вроде победил. нанес прешейдинг, накрасил красную ленту (вместо декали). Дальше замаскирую ее и займусь окраской нижних поверхностей.
С лакокрасочными работами закончено. Нанесен глянцевый лак. Теперь декали...
На цвета зеленого особо внимания обращать не стоит - все равно свет не поставлен и баланс белого не выдержан
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:26 pm
Заголовок сообщения:
tardmi
Спасибо.
Если честно, то сразу после покраски (да еще и ночью) смотрелось не ахти. А с декалями очень даже симпатично (по крайней мере, гораздо лучше)
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 8:54 pm
Заголовок сообщения:
Djohn
Спасибо!
Очень жаль, что статью про привязные ремни Вы опубликовали уже после того, как я кабину "закрыл".
С меня "+", но как только воспользуюсь Вашим способом (уже и бумагу из пачки сигарет у ребят стрельнул, так как не курю)
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Выделил расшивку, снял маски с фонаря.
За цвета не бить - баланса белого в этих фото нет
Гигантски разочаровал фонарь (его, кстати, придется снова полировать) - я думал, что сквозь него будет хоть что-то видно. Не судьба, видимо. Фонарь достаточно толстый и надежно кривой ровно настолько, чтобы взглянув через него понять: О! там чаво-то есть. А вот чаво? Этого уже не разобрать. Искажения дикие, хотя по прозрачности пластик очень даже неплох.
Установил БАНО
В принципе, остались пушки и нагар от них
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 6:32 pm
Заголовок сообщения:
MonAmi
То, что сильно бросается в глаза - стыковка козырька остекления и фюзеляжа. Если на сдвижной части такая "канава" как-то оправданна, то тут большое сомнение у меня
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 6:51 pm
Заголовок сообщения:
omega
Олег, все очень просто и печально - фонарь намного уже, чем фюзеляж. Стачивать фюзеляж до конца я просто побоялся (то, что есть сейчас - еще ничего, было примерно по миллиметру лишнего пластика с каждой стороны) - там такой завал бортов будет... Да и (если честно) перед фонарями у меня прямо страх какой-то: либо приклеиваются криво (хотя подгонял ведь..., и сажаю на капельку клея), либо переплет испоганю. А умножив это на кривизну моих рук (почему-то вспоминается сферический конь в вакууме)... Поэтому и делаю на виду у всех, чтоб по рукам били и выправляли в нужную сторону.
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 8:32 pm
Заголовок сообщения:
В фюзеляж пушки решил не ставить - пусть будут якобы "утопленными". отверстие, что я уже просверлил, уже расширить не удалось из-за обводов модели. Сравнил пушки MG 151 (афтермаркет) с куском от медицинской иглы. В смысле дула по моему разницы нет.
Так что крыльевые пушки сделал из обрезков игл
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 9:02 pm
Заголовок сообщения:
MonAmi писал(а):
ГОТОВО
Поздравляю!
Неплохо, только смывка на нижних поверхностях не очень (особенно на ГО).
Ну и, как я уже раньше писал - летящий самолёт без пилота диковато смотрится. (Ладно, будем считать, что он не летит, а в музее висит ).
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 9:19 pm
Заголовок сообщения:
Поздравляю с завершением!
Понравилось! "Подставочные" варианты сам я не делаю, но смотрится!
Ну а пилот - будем считать, что вместо катапультирования отрабатывает телепортацию, как вариант...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы