Есть идея собрать одноместный Як-11, как в х/ф Нормандия-Неман... Еще они снимались в Балтийском небе. Подскажите, плиз...откуда взялись эти "одноместные" и какова их судьба после съемок???.. Неужели порезали?.. Буду рад хорошим фоткам, особенно если не из фильма... Есть ли сносные чертежи одноместных???...
P.S. Вот не могу понять: неужели ну НИКАК нельзя было оставить заднюю кабину, а не переднюю? А то получился - и не Як, и не Ла, а прямо-таки Хаябуса какая-то ...
(А вообще, наверное, в роли Яков лучше смотрелись бы Злины. Но они у нас почему-то исключительно Мессеров играли...)
Вот не могу понять: неужели ну НИКАК нельзя было оставить заднюю кабину, а не переднюю?
Товарищ летавший на Як-11 утверждал, что в РЛЭ указывалось - по центровочным соображениям, при пилотировании Як-11 одним человеком, он должен находиться в передней кабине.
А вообще, наверное, в роли Яков лучше смотрелись бы Злины. Но они у нас почему-то исключительно Мессеров играли...
Да полно вам... "злин" - он и в Африке "Злин", ни на кого, кроме себя не похож (разве, на Bu.181): весь из себя угловатый, рубленый, "не наш", словом - у нас так самолеты не делали. По тому и играл супостата.
А "Як", ведущий родословную на прямую от боевого истребителя однозначно как "свой" воспринимается: некий собирательный образ советского "ястребка". По моему - все очень правильно. Не даром их на Западе в боевые цвета красят: фирменный "советский" силуэт узнается на раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы