Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по аэрографу Artesania Latina

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У меня есть такой вопрос:собираюсь купить аэрограф,двойнодействующий от "Artesania Latina".Аэр идет вместе с компрессором.Будет в наличности в электронном магазине,где я его увидел в конце сего месяца.Что вы будете меня посоветовать?Купить или нет?Вот и фотки аэра.На фотографиях:аэрограф,компрессор(бесшумный),наконечники,чемоданчик.
Заранее спасибо.
Ironduke
# # # #
^

http://www.fengda-rus.ru/goods/aerograph/b/aaerograf-bd-831.htm
Как я могу понять это один и тот же продукт,но,под разными именами Wink
Аэрограф под подобный компрессор в наборе "одинарного действия",сам компрессор не совсем бесшумный(менее шумный чем поршневые,но,гораздо более шумный чем масляный).Время работы компрессора-30 минут,потом перерыв-30 минут.Для непродолжительной работы (покрасить мелочевку,сделать тонировку)на мой взгляд подойдет.
Выбор в конечном итоге за Вами,посмотрите отзывы на продукцию,на форуме много раз осуждались и аэрографы и компрессоры "Фенгда". Wink Very Happy
С уважением,Андрей.
^

в игноре у 17 пользователей
Производительность компрессора 10 л/мин очень мала. Для нормальной аэрографии нужно как минимум вдвое больше.
С уважением - Олег.
^

Kоллега ДядьШтань,
Спасибо за информацию.Там где я увидел этот аэрограф действительно представляли его как made in Artesania Latina Smile .
Марки и фирмы не важные.То что более важно технические данные аэра.А они как вижу не велики.
Одним словом-значить Вы меня советуете выбрать "Фенгду"?А другие фирмы?
С уважением,
Ironduke

P.S.:коллега omega,спасибо тоже и Вам.
С уважением
^

Ironduke писал(а):
Одним словом-значить Вы меня советуете выбрать "Фенгду"?

Не совсем,я лишь написал,что суть одна,а названия разные:wink: :grin:Да цена может разнится,а отличий принципиальных немного(вложили чуть другой аэрограф).
Для подбора необходимо знать,для каких работ нужен инструмент,важна ли бесшумность компрессора?
В обсуждении "выбора аэрографа"я писал об "универсальности" H&S,может стоит обратить внимание на него?
Можете просмотреть именно ветку о "выборе аэрографа",думаю,что,нибудь оптимальное для себя найдете.Там же немного обсуждаются и компрессоры.
Олег прав на все 100%относительно малой производительности(я думал себе "настольный-всегда-под-рукой"подобный набор брать,но,использовать с H&S Grafo Т-1(0,15),фигурки тонировать).
С уважением,Андрей.
^

Что-то мне этот компрессор Тамию напоминает....
http://www.tamiya.com/english/products/74533compactair/index.htm
^

Всем доброго времени суток,
Коллеги,подскажите пожалуйста,какие компрессоры лучше-масленые или бесмасленые?
Что выбрать?
Заранее спасибо,
Ironduke
^

Ironduke писал(а):
какие компрессоры лучше-масленые или бесмасленые?

По надёжности, производительности и ресурсу работы - безусловно масляные. Утверждение, что безмасляный компрессор не требует фильтра-отстойника на выходе - миф, поскольку при влажности воздуха выше 60-65% водяной конденсат появляется на выходе любого компрессора.
С уважением - Олег.
^

Приветствую!На мой взгляд масляные гораздо долговечнее и тише чем их поршневые аналоги.У меня более 10 лет работает SIL-AIR,никаких нареканий,а уж я его по "выездным"заказам потаскал.Вы опять-таки не написали работы,которые собираетесь выполнять (масштаб хотя бы).
http://airbrush4you.de/shop/contents/en-us/d80.html
http://airbrush4you.de/shop/contents/en-us/d68_Airbrushkompressor.html
Это так,"на вскидку",про параметры есть описание,так что с подбором надеюсь,проблем не будет,а найти можно и подешевле Wink
С уважением,Андрей.
^

ДядьШтань писал(а):
Вы опять-таки не написали работы,которые собираетесь выполнять (масштаб хотя бы).

Привет ДядьШтань,
Я корабельник,т.е.основном занимаюсь судомоделизмом.Мой любимый масштаб это флотский масштаб-1/350 Smile
Покупая аэрограф я собираюсь красить главно судовые модели.Длина моделей обычно 55-75см.

С уважением,
Ironduke
^

"Evolution Two in One Set"-Этого комплекта должно хватить для всех видов работ,от грунтовки до покраски мелочей.

"Sil Air 20 A"-малошумный,достаточно компактный масляный компрессор с хорошими параметрами.Единственно,ресивер маловат,но,это не так страшно-давление он выравнивает и на выходе дает то,что необходимо.
Думаю,если мои советы пригодятся,удовольствие от моделизма будет еще больше :grin:Удачи Вам!

С уважением,Андрей
^

Здравствуйте,коллега ДядьШтань.
Я забыл спросить еще кое-что.Скажите пожалуйста какой диаметр аэра мне нужен чтобы красить судовые модели?d=0.3mm. или d=0.4mm.?
Посколько я знаю d=0.2mm. годится для мелочевки.

С уважением,
Ironduke
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Производительность компрессора 10 л/мин очень мала. Для нормальной аэрографии нужно как минимум вдвое больше.
- а что вы подразумеваете под "нормальной аэрографией"? Модель самолета в 72 масштабе, за исключением больших бомберов и транспортников, аэром с соплом 0,2 и этим компрессором(производит Спармакс - для Тамии, Хардера, и т.д.) - можно спокойно красить, но влагоуловитель на аэр лучше тоже поставить. Расхода воздуха для таких работ хватает, тестировал такой набор от Хардера сам. Но соглашусь с тем, что лучше маслянного компрессора от холодильника( а во всех Эоло, Сайлентэйрах и т.д. стоят именно они) плюс влагомаслоуловитель никто не придумал. Влагомаслоуловитель - штука обязательная и для безмаслянных компрессоров - это поддерживаю на 200%.
Конкретно этот набор для 350 масштаба (если не считать катеров и подлодок) действительно подходит мало -разве что для деталировки, для корпусных деталей нужен уже действительно больший расход воздуха и аэр с соплом 0,4-0,5 мм
^

Ironduke писал(а):
Я забыл спросить еще кое-что.Скажите пожалуйста какой диаметр аэра мне нужен чтобы красить судовые модели?d=0.3mm. или d=0.4mm.?

В комплекте"Evolution Two in One Set"идут два сопла в сборе с иглой на 0,2(штатное)и0,4мм,которое как раз подойдет для окраски корпусов.Хотя,я и 0,2 с большими площадями управляюсь,но,это дело привычки и практики Wink :grin:Удачи Вам!
С уважением,Андрей.
^

Alexander писал(а):
- а что вы подразумеваете под "нормальной аэрографией"?

Alexander писал(а):
Конкретно этот набор для 350 масштаба (если не считать катеров и подлодок) действительно подходит мало -разве что для деталировки, для корпусных деталей нужен уже действительно больший расход воздуха и аэр с соплом 0,4-0,5 мм

Собственно - "сам спросил - сам ответил", добавить мне нечего Wink
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 1

Перейти: