Здраствуйте уважаемые форумчане !
Вот решил попробовать свои силы в работе со смолой, шведский самолетик мне давно нравится, поэтому я решил попробвать его собрать.
Приобрел по совету уважаемых людей бормашинку Прокстон и кучу фрез, запасся цианокрилатным клеем PRO CA, надфилями и шкурками Внимательно изучил имеющиеся на сайте фотографии собранных Туннанов и 6 января с.г. приступил к сборке.
Отливки на мой взгляд великолепного качества, видимых дефектов и деформаций я не обнаружил, единственно смутило отсутствие инструкции что для меня может создать проблемы, особенно при наличии кучи мелких деталей. Начал работу с подгонки основных ниш шасси и сразу столкнулся с вопросом что делать со слишком толстой обшивкой в районе ниши. По доработке этого места на форумах ответа не нашел, поэтому буду оставлять как есть
С подгонкой передней ниши проблем не возникло
Вообще подозреваю, что Туннан просто так мне не дастся, пока не знаю как работать с расшивкой и клепкой на смоле ? постараюсь информировать Вас о ходе работ
За помощь в приобретении модели большое спасибо Андрею Абоимову
На торцах ниш достаточно снять фаску и все будет нормально.
На ДиШе статейку о постройке этого аппарата видели? Надеюсь, там найдутся ответы на многие вопросы.
Буду с интересом следить за постройкой. Сам недавно обзавелся этой моделью.
Может имеет смысл взять травленку на него? Хотя она и для модели от AZ, но думаю подойдет и для неомеги.
На ДиШе статейку о постройке этого аппарата видели? Надеюсь, там найдутся ответы на многие вопросы.
Максим здраствуйте конечно видил и читал очень нравится Ваш Туннан, постараюсь хоть малость приблизиться.
По поводу ниш - я уже поработат Проксоном
было
стало
Максим здраствуйте конечно видил и читал очень нравится Ваш Туннан, постараюсь хоть малость приблизиться.
было
стало
Ну и отлично.
Если будут какие вопросы по деталькам - обращайтесь. Постараюсь вспомнить что и куда клеить. Давненько я его собирал. Тогда у модели фюзеляж был из четырех частей, а не из двух, как сейчас.
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 12:33 am
Заголовок сообщения:
Max писал(а):
Шарр писал(а):
Ну и отлично.
Если будут какие вопросы по деталькам - обращайтесь. Постараюсь вспомнить что и куда клеить. Давненько я его собирал. Тогда у модели фюзеляж был из четырех частей, а не из двух, как сейчас.
Спасибо ох, предвижу что вопросов будет много
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
skyhowk писал(а):
Шарр писал(а):
Max писал(а):
было
стало
Другое дело.Клепка будет?
Клепка будет обязательно ! расшивку начал по тихоньку углублять, больно уж она "замылена". Фюзель дествительно из двух частей, НеОмега здесь наверное учла геморройность сборки из 4-х, чему я есес-но рад.
При раборе с кромкой крыла (отделении технологического куска смолы) всплыли пузырьки и раковинки борюсь !
Опа!!! Вот это новость! А как нибудь можно поменять или приобрести целый фюзель?
Честно говоря, особой нужды в этом нет. Фюзеляж из четырех частей собирается не на много сложнее чем из двух. Поверь на слово. Просто левые и правые части надо сначала склеить на стекле, а потом уже между собой.
Приветствую Сегодня прикупил фототравление AZ, с него есть что использовать, особенно меня порадывала приборка, хоть она и малость побольше, как-нить втисну:
Крылья в процессе (отделены литники, углублена расшивка):
над передней кромкой надо-бы еще поработать, и БАНО врезать
И у меня вопрос, какой все-таки цвет интерьера: зеленый или серый ?
Нет, только не темно-зеленый.
В шведских книжках этот цвет называется - "цвет зеленого яблока". Больше всего похож на английский интерьерный серо-зеленый. Но оттенок немного другой.
Нет, только не темно-зеленый.
В шведских книжках этот цвет называется - "цвет зеленого яблока". Больше всего похож на английский интерьерный серо-зеленый. Но оттенок немного другой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы