Добавлено: Вт Янв 10, 2012 4:37 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
жителям Иркутска отдельный большой привет за настойчивость - "маленький дятел способен задолбать небольшого слона" (с)
Миша, поднял настроение с утра Спасибо И за шутку спасибо и за работу над алгоритмом.
Проверка орфографии действительно полезная и нужная штука. Буду юзать.
Ещё бы все стали пользовать эту опцию, было бы просто здорово. Боюсь, что очень много грамотных и неграмотных людей будут просто игнорировать эту чудесную кнопку. Но, если даже десяток человек начнёт проверять орфографию, можно будет сказать, что не зря эта фенька добавлена.
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 7:32 am
Заголовок сообщения:
Слова "авиагруппа" и "эскортный" по-прежнему подчеркиваются красными волнистыми чертами. "Проверка орфографии" проблем не выявляет.
Эти 2 слова и их вариации я часто упоминаю при сборке авианосцев. Особенно слово "авиагруппа".
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:45 am
Заголовок сообщения:
Михаил! Думаю, не в операционной систем дело, а непосредственно в браузере.
Как-то доводилось, и доводится пользоваться разными браузерами на работе и дома, по этому могу заявить, что ни все браузеры хороши.
Ну а что может быть с операционной системой в таком случае? Офиса на домашнем нет - за свободу будет обидно
U-boot
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 11:36 am
Заголовок сообщения:
U-boot писал(а):
Opera как подчеркивала красным всю кириллицу
Да и наплевать если честно. Мы-то с Вами знаем, что пишем!
На работе чаще всего пользуюсь Хромом. Не скрою - радует отсутствие "красных тонких линий", но и глаза они не режут...
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 11:49 am
Заголовок сообщения:
Я именно по причине красных подчеркиваний и ушел с Opera на Google.
В WINWORD проверка стилистики у меня отключена. Поэтому если я вижу подчеркивание, значит, скорее всего, это орфографическая ошибка.
Sphyraena, а я то думал, ты намекаешь на то, что это блатняк (феня) Уж думал, чем тебе "фенечка" не по душе пришлась
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
BatMan, Серёж, я так полагаю, что это только лишь способ сверить написание со словарём. И склонения слов в одном предложении он не производит. Это касаемо "облегчению". А вот за "орфаграфию" бить надо
BigSeXy
Саша, в любом случае это хорошая штучка... Но основное ее предназначение в том, что она просто заставит задуматься об орфографии... Справедливости ради, стоит заметить, что сейчас (в последние несколько месяцев) стало намного проще редактировать... намного больше форумчан обращают на это внимание и стараются писать правильно.
О нет, мой коллега. Никого с нашей "Секты" (С) таковым не считаю, и горжусь тем, что сам таковым не являюсь.
А на счет склонения слов в предложении, - да, вещь конечно интересная. Но на сколько реально сделать это?
BatMan писал(а):
что она просто заставит задуматься об орфографии
Сергей, а не обленит ли Проверка Орфографии коллег в данном случае? Теоретически, это упрощает задачу, как Вы и сказали, но может повлечь и лень. Но как известно, она же и есть "Двигатель прогресса"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы