Добавлено: Ср Янв 11, 2012 7:47 am
Заголовок сообщения: Как имитировать пулеметные ленты в масштабе 1/35 и меньше
Просто и элегантно, спасибо, попробую воспользоваться...
Несколько замечаний, если позволите:
Цитата:
нам нужна шина, которая соединяет все элементы вместе.
Эта шина зовется шлейфом и соединяет она приводы и Материнскую плату. Есть одно "но" - рассчитана она под стандарт IDE, который вроде как из оборота выходит (если еще не вышел). Хотя ее думаю пока еще можно найти если не в магазинах компьютерных, то на подобного рода барахолках и в комиссионках.
Цитата:
в таких шлейфах используется медный одножильный провод примерно 0.2-0.3 мм
Не всегда. В жестких на ощупь шлейфах - "одножилка", в мягких - многожильный провод и тоньше сам по себе. Первые как привило дороже.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 8:07 am
вы кончики проволоки, так и оставили или каждый затачивали под форму пули ?
и второе мелкая добавка таким образом можно имитировать , так же пустые( стрелянные) ленты.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 8:48 am
Заголовок сообщения:
Всё гениальное просто. Сам никогда бы не додумался. Жаль только, что IDE шлейфы бывают не под любой калибр и масштаб Но если пошевелить мозгами в этом же направлении, думаю, можно что-нибудь придумать. За идею спасибо.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:59 am
Заголовок сообщения:
а если еще отрезать не ножницами, а гильотиной (например старой, для резки фотобумаги, наверняка на антресолях у многих найдется), то можно процесс автоматизировать.
по поводу снятия изоляции - у электриков есть замечательный девайс для этого. можно выставить глубину срезания и усилие надрезания изоляции - будет быстро и аккуратно.
но снарядам и пулям нужна форма головки скругленная... а если взять насадку для гравера (керамическую) и в торце её сделать углубление нужной формы, получится инструмент для закругления "пуль". всяко будет лучше, чем прямой рез....
автору респект за необычный взгляд на обычные вещи!!!!
Спасибо за статью, хоть "мой" масштаб 1/72, но всё данная технология может пригодиться.
suhov писал(а):
но снарядам и пулям нужна форма головки скругленная
а если взять насадку для гравера (керамическую) и в торце её сделать углубление нужной формы, получится инструмент для закругления "пуль". всяко будет лучше, чем прямой рез...
и так каждую пулю?! А если нанести капельку краски или клея консистенции такой, чтобы облегала «пулю» тем самым закругляя ее?
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 6:11 pm
По поводу скругления или заточки, надо экспериментировать, взял себе граверовальную машинку, буду пробовать. Думаю что-то близкое к окружности можно будет получить. Единственное но, закруглять надо будет ДО отрезания ленты, иначе обрубки проводов будут проваливаться, это уже попробовал. Либо как и написали краской, но с ней надо будет экспериментировать, что бы капель не было и не залепляла соседние патроны. На фото пули покрашены, но не везде она легла как надо. По поводу масштаба - для 72го скорее всего не очень подойдет, если только не имитация зарядов 20мм и выше. Для 48го еще терпимо. По поводу опубликованного где-то еще - извиняюсь за повторение, не нашел я этого, изобрел метод сам. Попробуйте в поисковике наберити, куча методов, но такого нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы