Добавлено: Пт Янв 20, 2012 12:11 am
Заголовок сообщения: 1/350 Русский бронепалубный крейсер "Варяг"
Привет,коллеги,
Честь имею представить вашему вниманию мой следущий проект-бронепалубный крейсер "Варяг" в 350-ом масштабе от "Звезды".
Модель крейсера широко известна среди моделистов,так что не буду останавливаться на подробностях про эту модель.
Отмечу только афтермаркет и краски необходимые для постройки модели.
В качестве афтермаркета я имею в наличии следующее:
1).Деревянная палуба от www.scaledecks.com;
2).Фототравление от WEM для "Варяга" в масштабе 1/350;
3)Точеные металлические стволы от "Мaster Model"(Russian Cruiser Varyag Armament)-для орудий калибром 152мм.,75мм. и 47мм.
По отношению деревянной палубы,она на самом деле тиковая(Teak Wood Deck).После справки в Интернете,я нашел что в оригильном виде "Варяг" имел именно такую тиковую палубу.
WEM-овское травление довольно мягкое и надо общаться с ним осторожно.Иначе качество мо моему хорошее.
Краски для окрашивания модели:
1.Tamiya XF-1,Flat Black(Acrylic);
2.Tamiya XF-2,Flat White(Acrylic);
3.Tamiya,XF-7,Flat Red(Acrylic);
4.Tamiya TS-6,Matt Black acrylic spray paint 100ml.;
5.Tamiya TS-26, Pure White acrylic spray paint 100ml.;
6.Tamiya TS-61,NATO Green acrylic spray paint 100ml.;
7.Humbrol No.24,Dark Yellow(Acrylic)
Схему окраски крейсера будет на 1901 год.,т.е.мирновременной-белый борт,зеленая подводная часть,желтые дымовые трубы.Для такелажа и имитации радиоантенн имеется рыболовная леска диаметром d=0,14mm.
Спасибо вам большое за хорошие слова,советы и рекомендации!
Насчет сборки "Корейца" как дополнение к "Варягу" это несомненно хорошая идея.Мне тоже нравиться "Кореец"-он действительно красивый корабль.Проблем такой,что модель канонерской лодки будет весьма мелкая-самая большая длина прототипа 66.3м.,в 350-ом масштабе модель будет лишь 18-19см.Я с такими маленькими моделями не работал и не знаю как получится.Иным словом у меня нет опыта.Например в прошлом году попытался сделать модель немецкой подлодки типа VIIC от AFV в масштабе 1/350 и наконец ничего не получилось-модель была какие-то 19-20см.,детали очень мелкие и терпения у меня не хватило чтобы закончить ее-сейчас стоит в складе в качестве запчастей
Если "Кореец" предлагался скажем в масштабе 1/200 то я бы его сделал.
Насчет металлических мачт-да,хорошо бы было...Там где я заказал точеные стволы,мачт к сожалению не было.Ну,увижу позже что с пластиковыми мачтами буду делать-можно заказать металлические...
Вопрос у меня такой:где можно заказать станки орудий ГК?
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 7:29 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте коллеги,
После длинного перерыва,десять дней назад я потихоньку начал собирал модель "Варяга".Схема окраски довоенная-на 1903 год.Используемые краски-"Тамия" спрей из баллончика.Добавил тиковую деревянную палубу и точеные металлические стволы основного калибра(152мм).Фототравление от WEM.
Хочу отметить что модель в незаконченом виде и предстоит еще работу по ней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы