http://scalemodels.ru/articles/4865.html
Помоему это шедевр.
С тех пор как в детстве увидел собраные модели из "Малого моделяжа" меня восхищают бумажные модели. Не перестаю удивляться как из бумаги/картона получаются такие модели (отобенно мелкие детали).
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 8:31 am
Заголовок сообщения:
Испытал щенячий восторг!!!
Великолепная работа!!!
Еще в школе увлекался сборкой "Maly Modelarz", и не по наслышке знаю что такое картон...
Да-а, уровень исходников, смотрю, шагнул далеко, действительно "Хай энд"!
Только что закончил точно такой же пепелац в 1/72 от "Академии", на днях выложу статью, будем сравнивать
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 9:50 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа и превосходное описание процесса - несомненный плюс за это. Увы - фотосессия "ни в дугу" Такая модель заслуживает лучших снимков, как мне кажется...
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 9:55 am
Заголовок сообщения:
Даа, сам в далеком прошлом собирал из Малого моделяжа, знаю как это сложно, а тут такое! Если бы у меня была шляпа , то сказал бы : "Снимаю шляпу пред Вами сударь!", но шляпы нет, поэтому ПРОСТО СУПЕР!
Даааа...Из всех сказанных мною при просмотре слов основную часть составляли нецензурные... Потому что даже "Великим и могучим" языком выразить восхищение сложновато.
Великолепная работа.Смотрел с огромным удовольствием и восхищением...
Огромное всем спасибо за отзывы парни!
Честно говоря, очень неожиданно и приятно, что мастера пластика, столь высоко оценили картонную модель. Хотя немного конструктивной критики думаю было не лишне
Что касается прозвучавшего вопроса о долговечности картонных моделей, то честно говоря ответить затрудняюсь. Я в деле относительно не давно. А именно с января 2009 года.
Так вот с того времени, мои первые модели вроде еше не имеют признаков старения. С учетом того, что выкройки до склейки покрыты акриловым автомобильным лаком, думаю лет ...ндцать модельки простоят
Еще раз всем спасибо за ваши теплые слова коллеги!
Хотя немного конструктивной критики думаю было не лишне
Раз уж просили
1) Фото - лучше поконтрастней
2) Все таки на некоторых фотографиях фактура бумаги видна - может больше лака? и легкая шлифовка.
Посмотрите работы Михаила Голованова - у него этой фактуры практически не видно. Хотя - тут еще зависимость от бумажных исходников...
У вас особенно заметно на внутренних деталях и даже некоторых снаружи -, просто у нас, кто пластиком занимается, на подобные мелочи глаз "натренирован"
Но вообще - здорово, действительно - очень понравилось. Одна из лучших картонных моделей что видел
И напишите мне в личку, пожалуйста - свое ФИО, адрес и размерчик для небольшого подарка - майки сайта
2) Все таки на некоторых фотографиях фактура бумаги видна - может больше лака? и легкая шлифовка.
Спасибо
Фотки действительно не айс. Дело в том, что модель достаточно крупная и хороший свет в домашних условия для таких размеров установить сложновато. Это уже вторая сессия, с новым фоном и светом, и опять далеко от идеала. Видимо мне еще учиться и учиться...
А на счет фактуры, то от это никуда не деться. Бумага... Можно конечно залить лаком но тогда будет блестеть как у кота причиндалы, и это уже будет ни на что не похоже. А шлифовка, тут вообще не катит, поскольку картонная модель по определеню изначально отрисованна на выкройках в полной раскраске. Шлифовать-значит перекрашивать, а значит это будет уже не картонной моделью, по крайней мере в ее классическом виде. Хотя без "обходных" технологий (шпаклевка, грунтовка, покраска) иногда обойтись трудно. Так и у меня, некоторые сложные поверхности, (кок винта, обтекатели выхлопных патрубков, оголовники бомб и ракет) крашеные.
Что касается работ Михаила Голованова, то он активно применяет приемы визуального улучшения восприятия модели с помощью фотографических эффектов. Это конечно неплохо, но лично мне больше нравится естественность. Дело конечно вкуса, но так честнее что ли...
А шлифовка, тут вообще не катит, поскольку картонная модель по определеню изначально отрисованна на выкройках в полной раскраске. Шлифовать-значит перекрашивать,
Необязательно.
Если нанести достаточно толстый слой лака, то до краски дело не дойдет. Я на пластик наношу до 20 слоев и шлифую без особых проблем. На бумагу - не пробовал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы