Сергей, а вы разве не с помощью 3д моделей делаете изделия?
Или это такая позиция ничего нового в 72?
Что можно отлить в 48-ом, не факт, что можно отлить и в 72-ом. Плюс накладывается специфика спроса масштабов. Чувстуется некоторое усиление внимания к 48-му и 32-ому масштабам у большинства производителей.
Вообще-то, скорее - да, и озвучена на форуме она была неоднократно, если мой маразм меня не подводит
Совершенно верно. Сергей говорил, что делает и будет делать только то, что интересно ему самому как моделисту - т.е. винтовую авиацию в масштабах 1/48 и 1/32.
Сергей, а выпуск имеющихся двигателей в 1/72 случайно не планируется прекратить?
А то совсем грустно было бы.
Я себе не враг, чтобы уже имеющийся ассортимент сокращать .
Цитата:
Сергей, а вы разве не с помощью 3д моделей делаете изделия?
Как это ни удивительно, но нет, все вручную.
Цитата:
Не, ну это понятно что 72 требует более мелких деталей и не всегда технологически возможно отлить деталь в 72.
Да гораздо проще лить 72-й масштаб, чем, скажем, 32-й. Не в том дело, я уже неоднократно писал, что мне лично 72-й не интересен, а коммерчески, он гораздо менее выгоден, чем 48-й и 32-й (я, например, сам в 32-м не работаю, но наборы под него делаю). Поскольку времени ни на что катастрофически не хватает, то 72-м я заниматься не буду. Если кто готов предложить свои услуги по изготовлению мастеров - вэлкам, я лично пас.
Цитата:
Но всяко проще сделать 3д модель и упростить её до требований литьегово производства, чем делать разные модели под разные масштабы
В теории конечно так, а вот на практике все далеко не так кучеряво.
Цитата:
Прошу прощения за вопрос не совсем по теме (все-таки обсуждают новинки), но где можно купить двигатели и бомбы в 1/72?
Бомбы уже давно как нигде. Это единственные позиции, которые были сняты с производства на все время существования фирмы, как абсолютно не коммерческие. Я еле распродал тираж в 50 комплектов за 2,5 года.
У меня напрямую 180р.
[url]А панель, под крепёж бронестекла не сделал? [/url]
Не, не делал. Вообще-то это внеплановый набор, являющийся побочным продуктом только что закончившейся дуэли на 2-моторниках . Я к Уху вообще-то всегда ровно дышал, у меня валялся полусобранный Уху давным-давно доставшийся по случаю, ну я и решил его по-быстрому из коробки собрать. Ага, щаззз... решил делать машину Модрова, соответственно пришлось кое-что перепиливать, гну, а чтобы добро не пропадало - сделал наборчик, из-за него собственно в срок и не уложился. Там еще оказалось многие детали потеряны, пришлось с нуля делать. Вот наборчик, установленный по месту:
В общем сейчас Уха по покраску готова, красить буду на пару со спаркой Ме 262.
Сейчас началась еще одна дуэль на британцах, там тоже скоро "побочный продукт" появится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы