Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Tamiya 1/48 P-51D-5-NA Mustang №44-13...(#4885) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень приличная модель. Мне понравилось.
^

Michael_XIII писал(а):
Ня?
Дя. Mr. Green Но лучше работать с исходником... Но, в любом случае, Саше надо поработать над фотосъёмкой моделей. Cool
^

Я просто всем (не только Александру) настоятельно рекомендую ЗАБРОСИТЬ Фотошоп (если он не используется еще для чего-то, например если вы не профессиональный дизайнер) и заняться изучением более простых пакетов.

К тому же - они СПЕЦИАЛЬНО заточенны под задачи, идентичные нашим.

Я, кстати - Фотошоп до конца так и не осилил со всеми его галками и опциями. Wink

Если кому интересно - по Aperture могу рассказать-показать чего как
^

Модель ничего, приятная - как модель. Как копия Р-51D-5 - это уже похуже. При всех мелочах деталировки -абсолютно неправильный переход киль-фюзеляж и радиусный носок киля. Не знаю кому как, а мне режет глаз.
^

Мне понравился Мустанг. Модель аккуратная, окрашена замечательно. С клепкой, зеркалом или без него на Мессер или Фоку она похожа не стала, на мой взгляд получилось все отлично!
^

Michael_XIII писал(а):
настоятельно рекомендую ЗАБРОСИТЬ Фотошоп...
Я, кстати - Фотошоп до конца так и не осилил со всеми его галками и опциями.

"Не следует умножать число сущностей сверх необходимого" Wink
Кадрирование - Уровни - Резкость. И всё...

#
^

Про зеркало, цвет ниш, крыло и прочее уже сказали. От себя добавлю, на створках нет металлической(не окрашенной) накладки, фонарь был у этого борта по другому покрашен, и ещё, по фото кажется, что нет антены. И сам фонарь чуть-чуть криво покрашен.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):

Саша, ткни меня носом хоть в одну модель Мустанга в Галерее со шпаклёванным крылом. Я что-то ни одного такого случая не нашёл за последний год. Почему-то, никто этого не делает, хотя многие знают. А плевать на это, по твоим словам, получается, только этому автору...

Вячеслав_Демченко, вовсе не для всех адептов модельного кунг-фу проходят мимо мантры гуру-мустандоведов относительно крыла сего самолета.
Просто каждый воин выбирает свой путь самостоятельно, и следует ему придумывая после обоснования своим ошибкам и недочетам.
#

#
^

Воронин писал(а):
вовсе не для всех адептов модельного кунг-фу проходят мимо мантры гуру-мустандоведов относительно крыла сего самолета.
Просто каждый воин выбирает свой путь самостоятельно, и следует ему придумывая после обоснования своим ошибкам и недочетам.

Тогда вот вам пара табуреток по окраске кабины на вашей лошади Smile , может еще не поздно исправить.
Бронеплита с заголовником, верхняя часть кабины за бронеспинкой и переплет фонаря с рамой изнутри красились в черный цвет. Вот на этих фотках правильный вариант:
# # #
# # #

С уважением,
Сергей.
^

Если даже не особо вдаваться в подробности матчасти, кто-нибудь заметил, что створки стоек шасси перепутаны, правая и левая? Smile
^

prokhor писал(а):
створки стоек шасси перепутаны, правая и левая?

Блин, вот это реально невнимательность Smile Уже оторвал и переклеил. Спасибо.
^

KSL писал(а):

Тогда вот вам пара табуреток по окраске кабины на вашей лошади Smile , может еще не поздно исправить.

Сергей, спасибо! "Предупрежден - значит вооружен"(с) Wink
ЗЫ. будем пробовать устранить некоторые досадные недоразумения в окраске Sad
^

Воронин писал(а):
Вячеслав_Демченко, вовсе не для всех адептов модельного кунг-фу проходят мимо мантры гуру-мустандоведов относительно крыла сего самолета.

Вообще мне кажется надо задуматься, насколько по жизни можно быть догматиком Smile.

А кто-нибудь знает что за шпаклевка там применялась?

Ибо
Цитата:
есть подозрение, что от нее следов после первого (максимум второго) воздушного боя не останется, выкрошится на морозе под перегрузками и будут в лучшем случае трещины как на потолке оштукатуренном Smile.

вот тут это обсудили немного:
http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=316942&t=316804#reply_316942

кто - что добавит?

С уважением, Сергей
^

Desdi писал(а):
Воронин писал(а):

Вообще мне кажется надо задуматься, насколько по жизни можно быть догматиком Smile.
А кто-нибудь знает что за шпаклевка там применялась?
Ибо
Цитата:
есть подозрение, что от нее следов после первого (максимум второго) воздушного боя не останется, выкрошится на морозе под перегрузками и будут в лучшем случае трещины как на потолке оштукатуренном Smile.

вот тут это обсудили немного:
http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=316942&t=316804#reply_316942
кто - что добавит?

ОК знатоки сопромата и теории упругости Smile. Делаем так: вы выкладываете НЕ МУЗЕЙНЫЕ фотографии крыла Мустанга с видимой клепкой, а я на каждую вашу фотографию, скажем 5 фотографий с абсоютно гладким крылом, разумеется тоже не мзейные, и даже не на конвейере (все по честному, крупный план, так чтобы никаких сомнений не было в том что это "просто такой ракурс") . Ну как, сыграем в такую игру? А то все рзговоры о том что "я видел", и мол сопромат учить надо, порядком задолбали (к слову я по специальности прочнист, и преподаю механику Wink ). Ну так что?

С уважением,
Сергей.
^

Из любопытства Very Happy вот это клёп или брак фото ? Wink
#
^

KSL писал(а):
(к слову я по специальности прочнист, и преподаю механику ). Ну так что?

А я в курсе Smile. При этом я знаю на практике, что происходит с современными (автомобильными правда) материалами в -50 на личном опыте, а Вы? Продолжим игру? С учетом того, что на МиГ-23-25 расшивка тоже заливалась "чем попало", но на ряде фото почему-то отчетливо видна? Хотя это лирика конечно.

Таким образом, Вы хотите сказать, что в жизни это было стойкое наполнение щелей, но на музейных экспонатах:

1. специально обученные афро-американцы выковыривали эту замазку
2. она разом выкрошилась сразу после 2-3 сентября 1945 года
3. музейные мустанги разбирались до основания, а потом проклепывались заново, но уже без замазки

В общем куда она делась-то?

Качественных фото в моем архиве не оказалось. Поделитесь?

С уважением, Сергей
^

Это из серии, что легче найти себе отмазку и делать как попало, чем изучать документы и факты и делать как следует Wink
Тут уж решайте, на что опираться - на факты или на домыслы. А оправдание применительно к изготовлению модели всегда можно найти для чего угодно. "Я так вижу, мне так нравится. Я - творец! Не мешайте мне! Дядя Вася с соседнего хутора видел своими глазами" и т.д. Авиационные материалы и разрабатываются сообразно условиям эксплуатации, не думайте что низкая температура на высоте и влияние перегрузок на конструкцию явилась сюрпризом для американских инженеров и химиков. Если есть конкретные примеры, такие, как фото, документы - вэлкам! Такие документы, как отчеты, рекламации и рапорты по дефектам, выявленным в эксплуатации, бюллетени по доработкам существуют и не секретны. По Мустангам, документов, описывающих возникновение дефектов лакокрасочного покрытия, влияющих на эксплуатацию самолета, пока не найдено, в отличие, скажем от наших машин.
^

Desdi писал(а):
А я в курсе Smile. При этом я знаю на практике, что происходит с современными (автомобильными правда) материалами в -50 на личном опыте, а Вы? Продолжим игру? С учетом того, что на МиГ-23-25 расшивка тоже заливалась "чем попало", но на ряде фото почему-то отчетливо видна? Хотя это лирика конечно.

Мы говорим про авто, МиГ-и или про Мустанги? Фото Мустангов есть? Или у вас авто с ламинарным обтеканием Mr. Green ? А тут уже с потолком, оштукатуреным таджикскими гастарбайтерами сравнивают Mr. Green ...
Мустанг был построен вокруг крыла ЛАМИНАРНОГО профиля, если нет ламинарного обтекания, то к чему весь огород городить? Или вы полагаете, инженеры NA, были полные идиоты и не подумали о возможности разрушения шпаклевки?
Desdi писал(а):
но на музейных экспонатах:
1. специально обученные афро-американцы выковыривали эту замазку
2. она разом выкрошилась сразу после 2-3 сентября 1945 года
3. музейные мустанги разбирались до основания, а потом проклепывались заново, но уже без замазки
В общем куда она делась-то?

Вы знаете из какого исходного состояния и как восстанавливался тот или иной Мустанг? Я нет, там тоже есть разные варианты. В музеях может быть все что угодно, это не аргумент ни разу., вы бы еще на музейные окраски сослались.

Desdi писал(а):
Качественных фото в моем архиве не оказалось. Поделитесь?

Поделиться чем? Качественными фотами клепаного крыла Shocked ? Сомневаюсь что они вообще есть у кого-нибудь Mr. Green .

С уважением,
Сергей.
^

А я фотку выложил, что, никто не заметил? Mr. Green
^

KSL писал(а):
Поделиться чем? Качественными фотами клепаного крыла ? Сомневаюсь что они вообще есть у кого-нибудь .

С уважением,
Сергей.

Да любого крыла. Лишь бы фото качественное.

Если Вы внимательно читали ссылку на Румод, то там была ссылка на Hyperscale - а там в свою очередь сказано о том, что в ряде случаев из крыла чегой-то там изымалось, ради экономии веса. Там есть даже конкретное ФИО, достаточно известное применительно к "Мустангам". Это во-первых.

Во-вторых : как же музейные-то, из запчастей восстановленные, летают без замазки?

С уважением, Сергей

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Camcord

Практика, опровергающая теорию, достойна забвения Smile. Сложно однозначно сказать, что это там такое видно...
^

KSL
Кстати, Сергей, действительно... Поделитесь, плиз, хорошими фотками крыльев. Где видно, что все зашпаклевано.
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: