Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Су-27 China style

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В целом модели я бы поставил 5 с минусов или 4 жирным плюсом, кому что нравится.

По какому параметру: по копийности или, как это правильно сказать, по собираемости? Здесь, я думаю, оценку надо разделять как раньше сочинение по русскому и литературе оценивали (уж не знаю как теперь) Wink . По копийности моделька примерно на троечку тянет. Почему так мало? Из-за приличного количество косяков, которые просто хрен поправишь если не отольешь деталь заново. Кстати, расшивку еще надо глянуть.
prokhor писал(а):
Верхний обрез подбалочного киля имеет кривизну от передней кромки примерно на 3/4 длины, т.е. Примерно от 38-го до 42-го шпангоута или до конца накладки усиления лонжерона подбалочного киля.
Shocked Shocked Shocked Круто! Для общего кругозора и развития узнать такое, конечно, интересно, но для модели более ценная информация - кривизна от передней кромки примерно на 3/4 длины. Этого вполне достаточно. Все равно спасибо!!! Всегда приятно послушать спецов.
Вот только вопрос остается открытым: что с этим всем делать на модели? Забить как с нишами основных стоек?
sova2000 писал(а):
И так НеОмега -

чтобы посадить кокпит на место пришлось выгрызть вот такую ямку. К сожалению малость перестарался с

лобздиков и малость хватил лишнего в нужном месте (это я про дырку)

ну и ка результат почти посадил я смолу на место, надо стенки подточить и все сядит как надо

Про ямку понятно - ниша носовой стойки мешает. У меня точно такая же история была - сточил аж до кресла дырку проковырял Very Happy
Меня смущает стык между защитным кожухом лицевой панели приборов и фюзеляжем... Как там сопряжение?
^

Приветствую!
ну сопряжение кожуха фюзеля наблюдается в виде дырки Smile
что с этим делать? Пока не знаю, наверное делать вставки и шпаклевать, ну и в оконцовке рашпиль нам поможет.

Оценку, честно говоря ставил среднюю за всё - общее впечатление, копийность (есть косяки, какие модели без этого,
тогда бы нам было не интересно жить). К стати с расшивкой трудно будет, поскольку, судя по соседним веткам да др. сайтам.
лючки периодически меняют место, а основная вроде вся на месте. я её бегло просмотрел.

Вопросик. как забить на ниши? их надобно переделывать, тут и вопросов не должно возникать.
благо тут много про ниши говорили
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29925.html
посидеть да выбрать то что надо.

а на счет подбалочных килей думаю тоже не должно возникнуть много хлопот,
кот-то сделает с нуля; кто-то наростит 3/4 впереди, доведет балку до кондиции , ну а кто-то оставит как есть
^

Коллеги, есть вопросик по цветам стандартного камуфляжа.
Я хочу просто подготовить краски для покраски, так как планирую заняться Су-27 в ближайшее время.

Вот что нашел на форуме по FS

цвет FS Tamiya Звезда
светло голубой FS 35526 XF23 13
голубой FS 35450 XF50 02
темно голубой FS 35190 XF8 36

Тамию подобрал по названию и цвету. Как Вы думаете правильно или нет?
Звезда по инструкции.

К стати в инструкции Бегемота даны цвета FS но несколько отличные от форумных,
вместо 35*** в инструкции дано 25***. Как можно это объяснить?

С Аканом не работал и прикупить пока нет возможности.
^

sova2000 писал(а):
вместо 35*** в инструкции дано 25***. Как можно это объяснить?

35*** - цвет матовый, 25*** - тот же цвет, но полуматовый (satin). 15***, соответственно, глянцевый.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: