Я таких цветов в стандартах Reggia Aeronautica не встречал, кроме периода 44-45 год, тн Республики Сало. Тогда итальянцы красили свою авиацию в цвета Люфтваффе. Но опознавательные знаки уже другие были.
Да, вот и я удивляюсь, но в том-то и дело, что источник-то совсем новый. Ладно бы что-нибудь из далеких 1970-х, там чего только не было, и фиолетовые Руфи, и Як-3 зелено-коричневый, а то ведь нет - источник-то свежее некуда. И темный цвет очень странный. Если светлый еще можно как-то привязать, ну, скажем, к RLM 76, то темный-то, он же буквально синий. Да и год указан - 1942-й, так что краски должны быть итальянские.
Да, вот и я удивляюсь, но в том-то и дело, что источник-то совсем новый. Ладно бы что-нибудь из далеких 1970-х, там чего только не было, и фиолетовые Руфи, и Як-3 зелено-коричневый, а то ведь нет - источник-то свежее некуда. И темный цвет очень странный. Если светлый еще можно как-то привязать, ну, скажем, к RLM 76, то темный-то, он же буквально синий.
Ну если бы не опознавательные знаки с савойскими крестами, то второй цвет можно назвать RLM-75 Grau-Violett. Но странно все это. Не завелся ли там еще один Пилявский?
Нашел. Специальный камо, применялся только на SM.84:
Тип камо E2, краски Grigio Azzurro Chiaro 1, Azzurro 11, самоль SM.84, дальше не понимайт: Macchie sfumate Azzurro su fondo Grigio (Schema Non Confermato)
Казанец
Однозначно, до момента капитуляции Италии (сентябрь 1943 года) о цветах RLM речи быть не может. Вообще, крайне странная схема Grigio Azzuro Chiaro / Azzuro 2 (это в подписи к вашему боковику так дано) - какой в ней смысл?
Между тем есть вот такое фото, и на нем довольно отчетливо виден трехцветный камуфляж. Разница в оттенках пятен темного цвета очевидна.
Можно мне вставить свои "5 копеек"?Если я правильно помню,то именно этот борт нес окраску:
Bruno Mimetico (коричневый), Verde Mimetico (зеленый), & Giallo Mimetico 3 (песочно-желтый) ,а низ Grigio Mimetico 1 (серый). Соглашусь с коллегой Нечаев,что это самодеятельность,либо просто what if,какой-нибудь альтернативный камо.Но нарисовано красиво
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы