Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:29 am
Заголовок сообщения: Как изготовить мятую бочку
Отличная статья. Спасибо - попробую, дополнительно попробую изменить последовательность некоторых операций:
Выбирать цилиндры для основания бочки буду под подходящий диаметр отверстия в линейке - мне кажется что это будет удобнее чем подгонять потом под размеры крышки.
Обрезать фольгу под высоту бочки буду до загибания.
Еще раз спасибо за идею.
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:00 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман, Роман, спасибо.
vesnushki, ваши замечаняия вполне справедливы.
Но нужно отметить.
В случае, если фольга сразу будет вырезаться по высоте будущей бочки, при оборачивании её вокруг оправки с рёбрами, нужно будет проявить максимум аккуратности и точности позиционирования для того, что бы верх и низ листочка фольги были параллельны рёбрам жёсткости на оправке.
Я засомневался в том, что смогу так сделать, поэтому взял кусок фольги с припуском. В конечном итоге мои опасения оказались справедливыми. У меня не получилось обернуть фольгу по оправке строго параллельно рёбрам жёсткости. Ситуацию исправил обрезанием заготовки по высоте.
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:46 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Саша, ты уже "главный бондарь" Скалы Вот только с горловиной опять промахнулся - нет там такой далеко торчащей трубы, горловина практически заподлицо с дном.
С уважением - Олег.
И правда, как настоящая!Но... есть и критика:
1.Нет ссылок на авторитетные монографии и док. источники;
2.Отсутствуют тактико-технические характеристики и пробка;
3.А главное- как она ложится в чертежи?(Куда ж без этого?).))
Это юмор. А если серьезно - отличная работа, продуманная технология и прекрасный результат! Вызывает заслуженное уважение такое отношение к нашему делу.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы