Добавлено: Пт Фев 03, 2012 7:51 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 F6F-3 - Новый Хеллкет от чехов
Очень хорошая, очень качественно собранная модель!
Маленький вопрос - не слишком ли утоплены в крылья дальние от фюзеляжа пулеметы? Стволов практически вообще не видно.
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:14 am
Заголовок сообщения:
Я, как обычно, с половником дегтя . По цветам, в intermediate blue не попали, слишком светлый и яркий получился, не симметричная окраска правого и левого бортов, слишком резкая граница между цветами. Расшивка местами исчезает, местами, где дорезалась, весьма корявая. Разлиновка черной смывкой - это фирменный стиль автора, не могу сказать, что мне нравится , но это дело вкуса. Почему Феликс на левом борту вниз головой ? Декальные звезды слишком синие и светлые, должны быть почти черными, и заметно темнее синего на верхних поверхностях. На виде спереди явно что-то не так с мордой, что именно не могу понять, возможно это иллюзия из-за не симметричной окраски . А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:25 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Я, как обычно, с половником дегтя
Но и без мёда никак! Тем более, что модель, в общем, получилась хорошая. Ну, по крайней мере, мне понравилась. Очень порадовало качество фото - гигантский скачок! Саша, было бы неплохо, по возможности, переснять свои предыдущие работы. Они будут смотреться совершенно иначе!
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:46 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/72 F6F-3 - Новый Хеллкет от чехов
Сплендис писал(а):
не слишком ли утоплены в крылья дальние от фюзеляжа пулеметы? Стволов практически вообще не видно.
LeRoI писал(а):
По поводу самой модели. Это downscale из 48-го масштаба. Так что это отчасти и не новинка
Ну, в 72-м то, новинка.
KSL писал(а):
Я, как обычно, с половником дегтя
Сергей, кроме этого есть еще косяков 50. Это нормально. Было бы желание их искать..Но про звезды это верно, цвет не тот. Но, такими их дает Эдуард, а в запасниках других именно такой формы и размера не нашел.
Кстати, расшивка вовсе не черная. Черной я ее сделал только на брюхе, а на плоскостях и оперении - серо-коричневая.
Прошу обратить внимание, что качество фото вам дало рассмотреть все эти недочеты. было бы фото "телефонного" качества, вы бы и не написали ничего..
Но спасибо за отзыв.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Саша, было бы неплохо, по возможности, переснять свои предыдущие работы. Они будут смотреться совершенно иначе!
Слава, спасибо. Переснимать не буду, т.к. модели не у меня. Да и не хочу. Лучше новых понаделаю.
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:05 am
Заголовок сообщения:
Имхо, цвет кабины слишком тёмно-зелёный, на интерьерный зелёный не таняет, слишком графичная расшивка, крыльевый бано были не целиком покрашены, были прозрачные, а внутри цветная лампочка. Не правильной формы ниши, но раз из коробки...
Так же по правому капоту "плывёт" расшивка, картер движка слишком голубоватый. Закрылки надо было разделить на 2 части и сделать тяги
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:16 am
Заголовок сообщения:
Саш, отличная модель!!! Когда ж я свою хелкетину соберу(( Ну и теперь понял что такое зеркалка?! ))) Своя я имею ввиду. Купишь макрообъектив со временем, он будет не только видимые косяки выдавать, а даже фактуру краски..
Коллеги, спасибо вам за отзывы. Модель - практически изкоробка, добавил только немного мелочей. Целью было опробовать этот набор в сборке. Как резюме - отличная, но немного кривоватая модель.
При постройке "большого" Хеллкета в 48-м, учту все ваши замечания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы