Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Metalizer от Model Master - как правильно использовать?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, уважаемые. Приступаю к окраске илальеровской модели мОпеда Веспы, красить буду модел мастеровской эмалью, кистями (благо, масштаб девятый), так вот, среди прочих, среди рекомендованных красок затесался металлайзер. Шо це за зверек и как его правильно использовать?

Заранее спасибо за ваши ответы, всем - прямых и недрожащих рук. =)
^

Если собираетесь использовать Metalizer от Model Master , то эта краска исключительно под аэрограф, так рекомендуется производителем (Testors ).
Не знаю какие крышки сейчас на этих банках, но раньше они были металлического цвета с надписью сверху "Только под аэр" (естественно на английском).
Разбавляются эти металлики специальным растворителем того же производителя : Thinner for Metalizer. После высыхания натираются мягкой тряпкой до нужной степени блеска, а потом для защиты от внешних факторов покрываются составом Sealer for Metalizer.Вот дальше можно работать как обычно.Только вот с масками очень аккуратно при использовании этих красок.
^

Cпасибо за совет. Но на банке нонче нет надписи "Только под аэр".... Вот это и смутило. Что же, обойдемся без него =)
^

Цитата:
Если собираетесь использовать Metalizer от Model Master , то эта краска исключительно под аэрограф,

Под кисть она тоже нормально ложиться, если красить большие поверхности, например гусеницы.
^

goshagk писал(а):
Если собираетесь использовать Metalizer от Model Master , то эта краска исключительно под аэрограф, так рекомендуется производителем (Testors ).
Не знаю какие крышки сейчас на этих банках, но раньше они были металлического цвета с надписью сверху "Только под аэр" (естественно на английском).

Гаубица на AC-130,

красилась кисточкой, Metalizer Testors Gun Metall. При покраске дошло, что надо не размазывать кисточкой, а просто прикасаться к окрашиваемой поверхности, дальше металайзер сам растечетья. Не понравилось: очень долго сохнет, после высыхания все равно очень легко стирается от рук. Крышка обычная металлическая, черного цвета, но на этикетке была надпись: Только под аэрограф.
^

А вот чем прикрыть металайзер после покраски и перед маской? Футуры нету.
^

Eretik писал(а):
А вот чем прикрыть металайзер после покраски и перед маской? Футуры нету.

Ну так воспользуйтесь другим каким-нибудь лаком.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

proff71 писал(а):
очень долго сохнет, после высыхания все равно очень легко стирается от рук

При использовании фирменного растворителя и аэрографа - сохнет очень быстро, уже спустя минут 10 можно полировать, а потом сразу - защита, иначе и пальцы останутся и слезет, да и конечный результат будет совсем не тот,что ожидали.
^

Задул вчера двигатель Exhaust 1406. Понравилось.
Нюансы
Нужно лить много разбавителя(я использовал фирменный). 1 к 1 точно, а то и больше. Иначе аэрограф может плюнуть. Причем плюет с редкостным постоянством.
Давление 20 пси, т.е. 1.4 кгс/см2.
Подача краски небольшая, только чтобы шла - это я от страха. При этом наблюдается классный эффект, подача краски медленно угасает.
Перельешь краски - бегут пауки.
После того, как подсохло, располировывал ватной палочкой. Но это долго - нашел сегодня в хозмаге полировочную вискозную вату - она чуть грубее и возни меньше.

Вопрос - силером(sealer) обязательно покрывать или нет?
^

Eretik писал(а):
Нужно лить много разбавителя(я использовал фирменный). 1 к 1 точно, а то и больше. Иначе аэрограф может плюнуть. Причем плюет с редкостным постоянством.

Пользовался только 1401 - люминь. Проблем с плеванием не было - хотя я предусмотрительно купил растворитель, но сам металлик оказался и так жидким, прямо из баночки лил в аэрограф. Сопло 0,3 мм, давление пробовал разное.

Цитата:
Вопрос - силером(sealer) обязательно покрывать или нет?
Желательно, иначе на уже отполированной поверхности могут остаться неубираемые отпечатки пальцев. Правда, этот sealer слегка поулматовый и после него металл уже не блестит так ярко. Я пробовал вместо него покрывать Тамиевским лаком Х22 - всё нормально. Футуру не пробовал, не знаю как она себя поведёт.
^

А что можно использовать как альтернативный растворитель?
а то в Питере уже не купить...
^

Страница 1 из 1

Перейти: