Добавлено: Пн Фев 06, 2012 9:36 am
Заголовок сообщения: ИС-2 "ЗВЕЗДА" - нужна в помощь в постройке
Всем привет!
Я новичок в моделизме. Собрал уже пару моделей но выставлять их стыдно из-за сделанный ошибок во время сборки (по собственной глупости). Решил затеять первую в своей жизни серьезную стройку "Звезданутого" ИС-2. Думаю предстоит долгострой, но требуется ваша помощь. Буду очень рад критике и советам.
За неимением аэрографа, окраску буду проводить кистями.
Краски - Звезда (знаю что не очень=))). Грунт - Акан. Шпаклевка - Tamiya Basic Putty
В планах:
-перенос рубки мехвода
-перенос гнезда антенны
-установка решетки МТО
-работы по смотровым приборам
-сварные швы на корме
-проводка к фаре
-сделать тросы
-переделка башенки командира
-переделка сварных швов на бортах башни.
Фотки постфактум моего проекта:
Здесь пока все в куче, но не склеено. скорее результат предварительной сборки для дальнейшей доработки
Корма...хм...задница как задница, маркером отметил для себя примерные работы. так же на всевозможные петли попробую сделать сварные швы
Вид с перспективы.
Лоб. Рубка вехвода.
Днище собрал все. Загрунтовал. Но без косяков не обошлось)))) пролил клей случайно. Надо снова шрукить и грунтовать и шпаклевать.
Башня. Тут и так все ясно =)
Спустя некоторое время прочитав много материала по перепила (фото постфактум):
Временно собранный общий вид стройки
Собственно корма . Вырезал пластик под сетку моторного отсека и пока слегка зашкурил.
Попытался сымитировать сварные швы, получилось не очень аккуратно (первый опыт) но потом зашкурим и приведем в нормальный вид. Утяжены устранил и обнаружил здоровенный косяк. Литник кормы приклеился с одной стороны нормально а с другой сел вероятно не до конца. Получилось что он более утоптен внутрь чем левая сторона. Не подумав (во дурак то) решил выравнять шпаклей, но одумался поздновато, пришлось все отковыривать.
Лоб. Рубку мехвода перенес. "улыбочку" еще не закончил. Накрыл приборы наблюдения...хм...крышкой чтоли )))) бумага плотная + клей + шпакля
Добрался и до башни. Ствол орудия зашпаклевал швы, зашкурил и уже даже загрунтовал.
В местах стыка маски орудия сделал сварные швы. Также выровнял швы побокам, убрав "сварные" и придав башне литой вид.
Сверху башни заметил большие утяжины, пришлось шпаклевать. Еще не шрукил.
Приборы наблюдения также накрыл медным тазом
гнездо антенны перенес. зашкурил и продлил сварной шов.
Командирскую башенку скруглил. Особо не стремился к историческому совпадению. но думаю получилось неплохо. В готова к установке на место.
Сильно табуретками не бить. Каску надел.
Фото на данный момент будут вечером
Не только. Надо будет обратно восстановить (обозначить) "щель" от сопряжения деталей.
Еще замечание - грязеочиститель на модели послевоенный. Надо заменить. По тому как должно выглядеть - посмотрите на конверсионную деталь "МиниАрма".
Не только. Надо будет обратно восстановить (обозначить) "щель" от сопряжения деталей.
Еще замечание - грязеочиститель на модели послевоенный. Надо заменить. По тому как должно выглядеть - посмотрите на конверсионную деталь "МиниАрма".
Если я правильно понимаю то речь идет о том грязеочистители что перед задней звездочкой?
Косяк по башне у же начал исправлять. думаю завтра сделаю фото.
Общий вид. Ну вроде что-то как то уже вырисовывается
Лоб. Рубку мехвода особо выразительной делать ее не стал. Без острых углов.
Вот за это я очень трясусь))) Откровенно говоря боязно почему то ну в общем потрачены выходные но решетки МТО я сделал.
Старался сделать их максимально аккуратно...на фото результат. Также выровнил и переклеил корму, зашпаклевав и зашкурив стыки.
Башня. Исправил ошибки по стыку Маски орудия и самой башней. Командирскую башню также водрузил на ее законное место
зашпаклевав и закшурив все стыки и не ровности.
К днищу прилепил куски траков.
Ну и общий вид днища. Внутри попробовал загрунтовать и сделать пробные мазки....понял что всё очень плохо...поэтому по покраске будет очень много вопросов.
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:16 am
Заголовок сообщения:
PsioNix писал(а):
А следы толкателей то с них кто убирать будет? Этакие шпеньки выступающие. И прямоугольная деталь с болтиком посередине это крепление траков. Так вот получается нижнее висит в воздухе.
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:27 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин писал(а):
PsioNix писал(а):
А следы толкателей то с них кто убирать будет? Этакие шпеньки выступающие. И прямоугольная деталь с болтиком посередине это крепление траков. Так вот получается нижнее висит в воздухе.
Вероятно не разглядел тут подвоха))) что-ж обещаю убрать)))
Меня больше волнует решетка МТО и ее исполнение. Да и по остальному тоже любопытно узнать ваше мнение.
А так же вопрос следующий,
В принципе по переделкам считаю что план свой выполнил и пора грунтовать все это хозяйство да ходовку готовить к сборке и грунтовке
Или я чего то упустил?
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:53 am
Заголовок сообщения:
PsioNix писал(а):
пора грунтовать
PsioNix писал(а):
да ходовку готовить к сборке и грунтовке
не заморачивались бы с грунтовкой так сильно... к чему? краска никуда не отвалится, просто протрите каким-нибудь спиртом поверхности перед покраской. К тому же кистью будете красить.
У всех прямо мания на эти грунтовки
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:14 am
Заголовок сообщения:
Veron писал(а):
PsioNix писал(а):
пора грунтовать
PsioNix писал(а):
да ходовку готовить к сборке и грунтовке
не заморачивались бы с грунтовкой так сильно... к чему? краска никуда не отвалится, просто протрите каким-нибудь спиртом поверхности перед покраской. К тому же кистью будете красить.
У всех прямо мания на эти грунтовки
В связи с чем вопрос о покраске,
У меня есть небольшое количество акрилов от Звезды, поторопился что-то их покупать помоему. Сама Звезда рекомендует красить основной цвет №55 Защитный, но или у меня с глазами что-то или они что-то ели. пробовал красить ей на кошке Т-34/76. Модель получилась ну уж шибко темная. Может лучше Акан взять для это цели? Хочется то чтоб модель выглядела презентабельно ))
Стоит ли делать финишинг по покраске в виде смывок, тонирования и тому прочее? Понятно что лучше MIG и AK Interactive - это все в планах покупки. Если попробовать это сделать с помощью тех же акрилов Звезды?
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:23 am
Заголовок сообщения:
PsioNix писал(а):
У меня есть небольшое количество акрилов от Звезды, поторопился что-то их покупать помоему. Сама Звезда рекомендует красить основной цвет №55 Защитный, но или у меня с глазами что-то или они что-то ели. пробовал красить ей на кошке Т-34/76. Модель получилась ну уж шибко темная. Может лучше Акан взять для это цели? Хочется то чтоб модель выглядела презентабельно ))
Стоит ли делать финишинг по покраске в виде смывок, тонирования и тому прочее? Понятно что лучше MIG и AK Interactive - это все в планах покупки. Если попробовать это сделать с помощью тех же акрилов Звезды?
Темный - осветляйте. А вот смывка акрилом по акрилу это интересно. Берите МИГ.
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:25 am
Заголовок сообщения:
GFO
не красил бы, не говорил
человек опыта набирается, только начинает, я к этому и имел ввиду, что у многих начинающих слово "грунтовка" с уст не сходит
поверьте, покрашено много моделей без грунта, из аэра, и с травлом были... 10 лет стоят, не отпало ничего:)
я не отвергаю ее надобность, сейчас сам обязательно использую ее. Просто уместна ли она в данном случае, под кисть...
PsioNix писал(а):
основной цвет №55 Защитный
не знаю, не видел...
PsioNix писал(а):
Стоит ли делать финишинг по покраске в виде смывок, тонирования и тому прочее?
в меру своих возможностей. Вообще стоит - это улучшит внешний вид. Но первый блин может выйти комом. С другой стороны, не начнете, не научитесь.
PsioNix писал(а):
Понятно что лучше MIG и AK Interactive
отнюдь... маслом на уйат-спирите не хуже люди делают...
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:35 am
Заголовок сообщения:
Veron писал(а):
человек опыта набирается, только начинает
Veron писал(а):
маслом на уйат-спирите не хуже люди делают...
Маслом на уайтспирите делают опытные. А начинающему лучше взять готовую и смывать бензином, так точно нигде не пожрет. Обидно испортить почти готовую модель сэкономив 3 копейки на химии. Да, если будете делать смывку обязательно слой глянцевого акрилового тамиевского лака.
Апдейт!!!
И так, дело идет к завершению стройки :whistle:
Все загрунтовано и предварительно собрано))
Общий вид. Уже что-то прорисовывается. Грунтовал очень старательно...кистью
Днище. Ходовая часть собрана и загрунтована. Кояски с запасными траками устранены и временно сняты ибо из лепить буду в последнюю очередь вместе с баками.
Корпус и башня в сборе.
Корпус и башня в сборе. Альтернативный вид.
Собственно корма)))
Лоб.
Баки. Один из ник покрашен акрилом Звезды. Схема замеса такая. 20% песчано-пустынной 10% водка 70% защитный. Считаю что высветлить оттенок защитного мне удалось. Хочу услышать ваши мысли по этому поводу.
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:02 am
Заголовок сообщения:
PsioNix писал(а):
Решил затеять первую в своей жизни серьезную стройку "Звезданутого" ИС-2. Думаю предстоит долгострой, но требуется ваша помощь. Буду очень рад критике и советам.
За неимением аэрографа, окраску буду проводить кистями.
Зачем же гусеницы "резиновые" из коробки оставили? - Это из серии "дИтям-мороженое" (в том смысле, - для сильного упрощения сборки детям) Хотя бы, за сто с копейками рублей, от того же Восточного экспресса возьмите наборные траки, - будет реалистичный провис и покрасите правдоподобно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы