Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Американский бриг Lexington

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всех приветствую! Когда год назад я начал строить Bounty, тему в итоге заглохла по разным причинам и модель так и не была доделана.А не доделана по причине следующей. Летом прошлого года я копался с баунти и решил добавить мачтовые бетинги и нагельные планки.Но попытки их изготовить не увенчались успехом.При поиске информации о баунти,не раз натыкался на бумажные модели,откуда можно было взять детали,но они были в 96-ом масштабе,да и к бумажным моделям отношение было весьма негативное - ну не может быть модель хорошей сделанная из бумаги.Тем временем внутри какой-то червь зудил и разум требовал чего-то большего нежели отделения детали от литника, покраски и приклейки на место.На этом все мои модельные потуги до сентября были заглушены голосом разума из-за моей сезонной работы.И вот закончив 6 месячную работу и обеспечив семью материально у меня начался 6 мес. отпуск.Очень скоро этот модельный червь засевший во мне начал опять зудить. И я решил попробовать себя в бумаге. Да,то самое к чему я очень скептически относился,уговорило меня попробовать - ведь все просто,вырезал-склеил,вырезал-склеил.Да не все так просто оказалось как кажется на первый взгляд,но это выяснилось позже. Итак,съездил купил переплетного картона разной толщины от 0,25мм до 4 мм. В качестве пробы пера выбрал HMBV Granado от Shipyard.Благо сканов в сети куча. Распечатал все на чб принтере так как вся модель под покраску. Проба пера была весьма удачна на мой взгляд. И спустя некоторое время меня попросили сделать модель в подарок. Работа над Granado была приостановлена и я взялся за Lexington. Постройку обоих кораблей я подробно освещаю на других ресурсах,поэтому здесь буду скромно освещать постройку. Почему,потому что я для себя открыл много технологий очень полезных для судомоделизма и думаю что это может многим пригодиться.
Итак естественно все началось с создания каркаса. Была вырезана килевая рамка,шпангоуты и поперечены жесткости(забываю все время как они называются).Потом все собрано на ЦА с соблюдением геометрии.

# # # # #
# # #
Каркас из 1 мм. картона.На ребра шпангоутов были наклеены полоски мелованного картона 0,25 мм. Далее была установлена черновая палуба и сделана черновая обшивка.На данном этапе работ применялся клей "момент кристалл".
# #
Сходимость не везде хорошая,но это не из-за кривизны моих рук,а из-за сканов. Стыки черновой обшивки были пролиты ЦА,зашкурены и все покрыто ПВА.
#
Потом шпаклевание и шкурение.
#
После установил фальшборта.Чистовая обшивка(0,5 мм) резалась на доски и обшивался корпус.После обшивки изготовил киль,штевень,ахтерштевень и все установил и зашкурил.
# # #
Потом покраска,и обрастание деталями.
# # # # #
# # # # #
# # # # ## # # # #
# #

Несколько не по порядку, сразу извиняюсь. И из косяков мной сделанных и обнаруженных позже: на мой взгляд переразмерены нагели и не верно намотан на барабан штурвала штуртрос. Обвязка упрощена - сделана без блоков,т.к. сделать блок размером меньше 1 мм мне не по силам. Лафет длинной 1 см.
И вид на данный момент

# # # #
Сейчас доделываю оставшиеся 12 пушек.Спрашивайте кому интересно, все подробно расскажу.
^

Поздравляю, корпус получился весьма удачный.
Конечно, не без косячков, но они по сути такие мелкие, что если не интересно - можно не озвучивать.
По поводу блоков для обвязки пушек Вы, ИМХО, не совсем точны. По моим расчетам получается, что блоки могут быть от 2 до 2,5мм - а такие уже вполне можно сделать или купить.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Scrafter писал(а):
Постройку обоих кораблей я подробно освещаю на других ресурсах.

Не подскажете, где именно? Периодически захаживаю на некоторые сайты картонистов, но на Ваши модели как-то пока не наткнулся. А посмотреть, честно говоря, есть на что.
^

colonel приветствую! Спасибо! Да косячки есть и я их не скрываю и пожалуй скрывать не буду.По блокам возможно Вы правы, но 2 мм блоки смотрятся переразмеренными, я проверял. 1 мм блоки сделать не удалось из-за поломки последнего 0,4 мм сверла, а заказанные еще идут.Подождать можно было,но у меня сроки так сказать - модель ждут,поэтому пришлось пойти на упрощения.Освещаю на "только бумага" и "каропка"
^

Орудия в процессе производства. Материалы:картон 1 мм., бумага офиска,канцелярская булавка и проволока для бисероплетения разного диаметра.
#

Добавлено спустя 21 час 28 минут 1 секунду:

Итак продолжаю строительство брига. Хм-м один коментарий... не ужели ни кому не интересно как делал,как красил. Ну да ладно дело хозяйское. Делаем пушки дальше.Я сторонник строгой последовательности и систематичности, т.к. это экономит время и упрощает работу. Поэтому все стволы рассверлены,зашлифованы и снабжаем вингардом(головка концелярской булавки).
#
После с помощью проволоки делаем казенную часть,кольца усиления и цапфу.
#
Примеряем на лафет
#
Выглядит не презентабельно,но поверьте после покраски очень оживет.
^

Scrafter писал(а):
не ужели ни кому не интересно как делал,как красил.

Скорее нет, чем да. И не потому, что модель какая-то "не такая" (корпус, как я уже говорил, плучается весьма хорошо). Лично я на фотки смотрю с интересом. Просто форум не совсем "картонажный", те, кому интересна технология картона, наверняка уже посмотрели-поспрашивали по технологическим вопросам на специализированных форумах. А тем, кто строит пластик, картонные технологии постройки корпуса малопригодны. Вот когда дойдете до такелажа, тогда и вопросов будет больше.
^

в игноре у 1 пользователей
Scrafter
На счет непрезентабельности Вы, коллега, погорячились. Учитывая размер орудия - более чем презентабельно.
По поводу отсутствия комментов, выскажу свои наблюдения. Комментов тем больше в той теме по сборке, где больше косяков и неточностей. Там появляются предложения, замечания, споры в пользу той или иной точки зрения. Когда модель на достойном уровне, комментят меньше, ну т.к. писать постоянно фразы типа "здорово" и "красиво" возможно не солидно (мои предположения).
^

colonel, Usatiymen приветствую! Я по поводу отсутствия комментов ни как не расстраиваюсь. Уважаемый colonel, просто я несколько не ожидал,что на данном сайте так сказать, тихо. Согласен,форум не то что не совсем не "картонажный",он вообще не картонажный. Собственно завел эту тему исключительно для освещения технологий применяемых в постройке. Многие технологии применимы не только в картоне,но и в пластике. Ну и несколько разбавить форум темой.

Usatiymen по поводу комментов это Вы в точку!Сухие фразы "здорово" и "красиво" порядком остачертели за время постройки 3-х моделей,поэтому я в какой-то степени жажду полноценного общения. Поэтому покорно с Вами коллеги соглашусь и продолжу спокойное освещение постройки. Рангоут и текелаж уже очень близок, думаю к понедельнику по корпусу закончу все работы.

Добавлено спустя 6 часов 13 минут 27 секунд:

Всех приветствую! Артиллерия изготовлена!Осталось покрасить,чем и займусь немного отдохнув.

Увеличить

Увеличить

Увеличить
^

Здорово и красиво, черт побери! Smile

Не совсем понял: орудия полностью самодельные или нет?
^

Scrafter писал(а):
завел эту тему исключительно для освещения технологий применяемых в постройке.

Извините, но кроме фото общего вида трудно что-то оценить. Ряды пушек, конечно, впечатляют, но качество (или масштаб) фото не позволяет даже мало-мальски разглядеть ни качество склейки (что весьма любопытно, например, на самодельных стволах), ни деталировку тех же лафетов. Поэтому пока только наблюдаем (не скрою, с частичкой белой зависти Wink ) довольно сильно похожий на деревянный корпус.
В то же время пушки в том виде, в котором они представлены, не впечатлили совсем

Извините, но сегодня у меня настроение скорее критикантское, чем "Вау!"
^

Rimidприветствую! colonel претензии принимаются.На лафетах будут рымы и цапфы. Пушки и лафеты самодельные. Все покрашено и мирно сохнет,стволы можете оценить.Надеюсь разглядеть можно.Лафет 1 см., орудие 1,7 см.

# #

И еще пару фото.

# #

#
^

Scrafter писал(а):
Пушки и лафеты самодельные

Так и думал, для проформы спросил. Жаль на фото процесс не с самого начала освещен, раз! - и уже почти готовые орудия. Говорю именно про пушки без лафетов.
^

Scrafter писал(а):
Надеюсь разглядеть можно.Лафет 1 см.

Да, так гораздо лучше. И сразу же возникает вопрос: это у меня с утра глаза косые, или у лафетов действительно диаметр задних колес больше передних?
^

Rimid,colonel приветствую! Константин с глазами все в порядке, это игра света и тени - откатники одинаковые.Процесс создания ствола не выкладывал,потому как ни кто не спрашивал.Если что интересует спрашивайте,впредь подобные технологии буду подробно освещать. Исправляюсь.

http://scalemodels.ru/articles/4928-kak-sdelat-korabelnuju-pushku-svoimi-rukami.html

Итак, все подсохло и я сделал привязку каждого орудия к определенному порту.Ну и конечно не удержался все это сфотать.Кстати вопрос к знатокам, где на бригах располагалась рында? Сразу за фок мачтой идет труба камбузной плиты. Толком так и не нашел информации по этому вопросу. Задавал вопрос на шипмоделинге,но там что-то молчок.Может кто знает,подскажите - буду признателен.

# # #
^

в игноре у 2 пользователей
Scrafter Отличная, кстати, технология - недорогая и эффективная.
Загрузили бы вы ее в библиотеку "Техники и секреты" - уверен, многим бы она пригодилась http://scalemodels.ru/modules/myarticles/submit.php

Заранее спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
И никаких заморочек с пресс-формами и литьём.
^

Ага, спасибо большое http://scalemodels.ru/articles/4928-kak-sdelat-korabelnuju-pushku-svoimi-rukami.html

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Тьфу, прошу прощения - переносил и удалил картинки, поторопился

Загрузите их пожалуйста сюда снова http://scalemodels.ru/modules/myarticles/submit.php

Заранее спасибо и еще раз прошу прощения

Добавлено спустя 23 минуты:

Все, отбой тревоги, извините

Картинки восстановил из бекапа.

Удачи и спасибо за действительно интересную технологию
^

Michael_XIII не за что. Вот еще одна технология,но делаем уже помпы.
Нам понадобятся. Миллиметровая бумага, полоска ватмана,полоска 1 мм картона(можно бутербродом склеить картон от 0,5 кг. упаковки стирального порошка,он там как раз 0,5 мм.), проволока для бисероплетения 0,4 мм.
Итак для начала делаем трубу помпы. Вырезаем из миллиметровки полоску шириной 6 мм - это и есть высота.Полоску делаем с запасом,что бы не пролететь в диаметре. Плотно накручиваем ее на канцелярскую булавку до нужного диаметра и проклеиваем ПВА - получаем вот такие боченки.
#
Теперь нужно сделать держак для рукояти служащий рычагом. Вырезаем его из 1 мм картона - ширина 1 мм, толщина 1 мм. - форма может быть другой, я сделал такую:
#
Из полоски ватмана делаем крепеж для рукояти(белый), из проволоки делаем шток помпы. Рукоять вырезаем тоже из 1 мм картона и просверливаем в ней дырку под крюк штока. Конец рукояти пропитываем ЦА и скругляем надфилем.
# #
Делаем предварительную выкраску
#
из полоски офиски делаем хомуты и сливное отверстие и все собираем.
# #
^

Ну бы вот такие вещи - сразу в статьи и закачивали Wink Готовое руководство к действию ведь...

Заранее спасибо!
^

Michael_XIII технологию обязательно перенесу. Сделал рустеры.
#
^

Scrafter писал(а):
с глазами все в порядке, это игра света и тени - откатники одинаковые.

Можно узнать, из каких соображений правильно данные производителем модели РАЗНЫЕ передние и задние откатники Вы заменили на неправильные ОДИНАКОВЫЕ?
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: