Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/350 Крейсер Варяг - Альтерна...(#4920) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ирина, поздравляю вас с почином и добро пожаловать в ряды моделистов!
Модель вышла неплохо, тем более что Вы сразу сделали "такелаж" из капрона.
Даже при отсутствии аэографа, аккуратная покраска кистью.
Мой первый корабль (тоже "Варяг") вышел много хуже вашего)
С точки зрения реалистичности "альтернативная покраска" корпуса в стальной неверна - трюизм, но все же.
Позвольте несколько советов:
- к леерам лучше докупать еще и металлические стволы - очень оживляют модель. Для "Варяга" доступны ("Комплект ЗиП") сразу со станками - они в наборе переразмерены. На следующих моделях Вас может потянуть и на более дорогостоящие дополнения, вроде деревянной палубы, фототравления и т.д.
- палубу лучше красить в 2 цвета: одним собственно палубу, другим - палубки надстроек.
Корабелы, коих на этом сайте достаточно, надеюсь, выскажутся более конструктивно.
Еще раз поздравляю с первым кораблем!
^

в игноре у 1 пользователей
Весьма красочное описание процесса постройки ))
И корабль вполне неплох. Поздравляю с дебютом и дальнейших успехов ))
^

в игноре у 4 пользователей
Свежо. Smile
Для первой модели очень неплохо.Видел с Сети модели окрашенные в стальной и бронзовый цвет.
^

поздравляю с приобщением к моделизму... для дебюта вполне себе недурно собрана красивая игрушка...моделизм - процесс, к которому относятся по разному... есть мнение, главное чтобы результат нравился самому...ну тут у вас все в порядке, по крайней мере тон статьи говорит о том, что вы от процесса и результата получили удовольствие и это здорово.... если же хочется чего то большего, то дальше начинается самый что ни на есть этот самый моделизм... если вы хотите построить не игрушку, похожую на прототип, а модель корабля - то сначала нужно почитать литературу, обзавестись чертежами и фотографиями... дальше уже исходя из полученного представления о прототипе приступать к сборке... сразу надо быть готовым к тому что многое придется переделывать, что то даже изготавливать самому...процесс этот бесконечен и зависит во многом от вашей личности... каждый для себя находит баланс достоверности и зрелищности изготавливаемой модели... так что милости просим в сообщество, но имейте ввиду, что дело геморройное... правда и результат иногда приносит несравнимое ни с чем удовольствие...
...и еще... с Князем Суворовым - это брат вам удружил так удружил... очень сложная модель, если учесть, что то что лежит в коробке являет собой набор пластмассы, позволяющий собрать нечто отдаленно напоминающее симбиоз двух эскадренных броненосцев типа Бородино... смесь "Бородино" и "Орел"... чтобы это стало похоже на флагмана 2 тихоокеанской эскадры эскадренный броненосец "Князь Суворов" вам предстоит очень и очень много работы...
^

Спасибо за отзывы! На данном этапе меня больше волнует качество сборки и окраски модели. Пока что я просто получаю удовольствие от процесса. То что на данном Варяге цвета неправильные, тому есть объяснение, те кто научился не только писать, а еще и читать - это поняли Smile
Ну, удружил то по моему выбору: Флагман - это звучит гордо! Smile
Я постараюсь собрать модель максимально похожую на реальный прототип, но а то, что он ему не соответствует в действительности - это вина изготовителя, а не моя.
^

Ирина, поздравляю с дебютом.
Даже не знаю что сказать... Серебрянный борт и не очень аккуратная сборка и окраска видны даже на нечетких фотографиях. Порадовал насыщенностью такелаж, но его очень плохо видно. Он скорее ощущается. И это ощущение - самый большой плюс модели.
Хотя если бы фотографии были лучше, наверняка бы повылазили какие-нибудь косяки - те же самые труб-штаги (оттяжки труб) на прототипе крепились к трубе не так, как показано в "альтернативной" версии;)
В качестве материала для такелажа можно попробовать нитку от органзы или из капронового бантика для волос. Я свой первый такелаж тоже делал из колготок, но потом отказался от них в пользу бантика.

Фотографировать лучше на фоне белой бумаги - так фотоаппарат лучше фокусируется на модели и уменьшается "вес" снимка в мегабайтах.

Мне кажется, стоит попрактиковаться в сборке и покраске на какой-нибудь простой модели - купить тот же Т34 в 1:72 или "Як-3" от Звезды. Постараться собрать без щелей и покрасить с максимальным приближением к указаниям инструкции. Отработать нанесение краски, работу с шпаклевкой. Надо набить руку на простейшие технологические процессы - тренироваться на кораблях долго и дорого. Когда приспособитесь к краске, шпаклевке и скотчу, тогда уже браться за "Суворова". Модель броненосца хуже модели Варяга. Там получается довольно много щелей и нестыковок. Даже при простой сборке по инструкции.

Надеюсь, что не обидел Вас критикой. Здорово, что собранная модель вызвала такие приятные эмоции. Но по собственному опыту могу заверить, что количество положительных эмоций прямопропорционально качеству построенной модели Wink
Так что желаю, что бы Ваше увлечение приносило вам с каждой моделью все больше и больше радости!
^

Для первой модели - просто отлично!
А главное, как тут уже сказали - Вы получили удовольствие от процесса.

А про "Суворов" - главное, что там надо сделать - увеличить высоту дымовых труб на восемь миллиметров. Это несоответствие на модели очень бросается в глаза - непохож силуэт.

Ибо всё остальное (буквально всё) там тоже неверно, но по сравнению с трубами - мелочи, которые делать-не переделать, а, главное, и чертежей-то толковых нет.
^

Полку дам-судомоделистов прибывает, и это хорошо!
Оригинальный получился продукт на выходе, очень оригинальный. Но перечислять "минусы" не буду, мои первые опыты со сборкой и с покраской (гуашью, других красителей в 80-е годы в Средней Азии в зоне досягаемости школьника просто не было) были намного хуже.
Так что добро пожаловать в клуб!
^

Страница 1 из 1

Перейти: